ID работы: 3688405

Реальность мира моих сновидений

Гет
NC-17
Завершён
378
автор
Размер:
285 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 217 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 17. Магнит для неудач.

Настройки текста
      «И что такого может случиться? Я ведь не магнит для неудач!» — повторяла я себе из раза в раз, вертя свою ласточку. Ну, действительно, почему не может просто взять и повезти? Ну вот просто повезти. Как мне. Тем более я вижу и чувствую, что это мой предмет. Уверена, что когда-нибудь он бы все равно попал ко мне в руки. Может, бесплатно, а, может, за цену куда большую. Но попал бы. Потому что он мой. Вот мой и всё тут. Как Эйс. Она меня тоже чувствует. Отвечает. Не знаю, как это объяснить, но я чувствую её энергию, если таковая имеется. Она зовет. Я беру её, а она… а она отвечает. Таким возбуждением, легкой вибрацией по руке, покалыванием пальцев. Думаю, она узнает меня. Интересно, а с катанами Зоро было так же? Существуют же, наверное, оружие предназначенное, да? Так вот Ласточка точно предназначена мне. И не из-за какой-то королевы, ранее владеющей моим фруктом. А просто потому, что так быть должно. И так свершилось.       Замах, заруб. Еще один. Она легкая. Практически не чувствую её за спиной или держа в руках, рубя ветки по пути. А в пути мы уже несколько часов. Часа, может, четыре, как сошли с фуникулера. Очень жаль, что канатная дорога не доставляла прямиком в Вольтаун. По ней мы прибыли в город Тор. Он находился у подножья горы с запада и был всего в двух днях от Вольтауна.       Расставаться с лошадьми было печально. За это время я очень привыкла к этой Огородке. Кобылой она была хорошей и доброй, всепонимающей. Но засовывать лошадей в маленькую кабинку фуникулера, а потом тащить на нашу крошечную шхуну было бы безумием. Эйс тоже немало привязался к Маркусу — в момент их прощания я тысячу раз пожалела, что не приобрела фотоаппарат. Почему? Просто он так мило его обнимал, так приятно говорил что-то вроде: «Маркус, ты отличный парень, мне так жаль расставаться с тобой. Бывай, друг».       Все города на Громовержце чем-то похожи друг на друга. Они словно из какой-то фэнтезийной истории-сказки. Нет, наверное, сам Громовержец из такой сказки был вырезан и вставлен на Гранд Лайн. За время моего пребывания в этом мире, я заметила огромное разнообразие флоры. Наверное, путешествуй больше я по родному миру, я не была бы так сильно удивлена обилию разных растений на разных островах. Но тем не менее.        Сделав легкий финт, я обрушила острие на впереди стоящий пенек, вонзив лезвие чуть правее середины.        — Эх, над меткостью и точностью работать еще много и долго. — Вздыхая, произнесла я и попыталась вытащить. — Тяжело. А вроде и не глубоко вошло. Эйс, ты мне не поможешь? Эйс?        Обернувшись, парня я не увидела. Пропал. Хотя, возможно, он отошел по неким мелким нуждам. Решила немного подождать. Уселась на больший край пня, облокотившись на Ласточку и задумалась. Наш путь опаснее с каждым днем и это известно нам обоим. Только вот Эйс силен, а я только начинаю овладевать фруктом и всего пару дней как обзавелась оружием. Да, я постоянно тренируюсь: дома пинаю игрушки швабриком, и посещаю курсы самообороны; здесь — ветки, пока находимся в пути; и ночами тренируюсь, если попадаю в этот мир до рассвета. И все же, под такие мысли, перед глазами иногда мелькают те жуткие лица.       Выпрямившись, я помотала головой, словно выбрасывая плохое из головы.        — Правильно. Я должна стать сильнее. И впредь такого не повторится.       Я не знаю о течении времени в мире Ван Пис, и не знаю, как долго нам осталось до встречи с Черной Бородой. Но я знаю, что впереди меня ждет нелегкий путь с которым я должна справиться. И, да, куда же подевался Эйс? Его ведь нет уже почти полчаса.       Я встала, прокричала его имя несколько раз, не услышав в ответ ничего кроме эха. Неужто бросил меня здесь? Да нет, быть не может. Может потерялся? Тоже вряд ли. Черт! А если он встрял в какую-то передрягу? Нужно скорее найти его!       Еще какое-то время я потратила на то, чтобы вытащить секиру из пня. Лезвие засело внутри крепко. Но, тем не менее, пройдя через мучения и пыхтение над секирой, моя светловолосая голова подкинула весьма интересную мысль. Если у меня действительно есть связь с оружием, то, может, попробовать вытянуть секиру с усилием, как будто я облачаюсь в доспех? Концентрация и визуализация желания быстро дало результат. Ласточка снова красовалась за моей спиной, а я отправилась на поиски возлюбленного потеряшки.       Во избежание прошлых ошибок, я стала отмечать на коре деревьев стрелки — направляющие. Решила, что если заблужусь, то смогу увидеть направление, в котором уже ходила. И Эйс, если вернется, сможет найти меня следуя стрелкам. Я старалась делать стрелки как можно заметнее. Все же в лесу много деревьев.       К счастью, долгим мой путь не был. Направляясь вперед, примерно через час, я услышала какой-то гул, в котором, по мере приближения к нему, я смогла расслышать свое имя.        — И куда ты опять пропала, горе-девушка?        — И это ты меня горе-девушкой зовешь? Сам исчез непойми куда и возмущается!        — Я просто шел вперед. Это ты остановилась.        — И ты даже не заметил, что меня нет рядом? Во-он сколько прошел!        — Мне не хотелось мешать твоим тренировкам — вот и все.        — Да ладно, чего уж там…        — Ты была так увлечена и сосредоточена. Наверное, представляла себя на поле битвы? Это было мило, Юри-чи. — Молодой человек широко улыбнулся. — Давай продолжим путь. Или ты голодна?        — Есть немного. Может перекусим по дороге, согласен?       Передвигаться без лошадей было не так круто и быстро. Думаю, с Маркусом и Огородкой мы бы добрались до Вольтауна за день, а то и быстрее. Очень жаль, что здесь не ходят маршрутки.       Привал устроили как только стемнело. К тому же меня вырубило, не успела я доесть окорок, почти сразу после того, как вырубило Эйса. К слову Эйс все еще странно пугается, когда я так быстро отключаюсь и даже пытается разбудить. Это чувствуется в моем реальном мире. Но радует то, что даже если Юри просыпается, я нахожусь в это время в доме и не выгляжу теряющей сознание девицей. По крайней мере вчера я просто свалилась обратно в кровать. Хотя Эйс тоже, часто засыпает за едой. Даже раньше меня, как сейчас. Тогда, обычно, я помогаю ему лечь и укрываю накидкой и, конечно же, убираю еду, которую он не доел. В принципе, он делает, наверное, так же и это очень мило. Сейчас я чувствовала себя бодрой и выспавшейся и, перекусив, скорее отправилась на работу. Вот же удивится мой любимый когда, проснувшись, увидит спящую меня, уснувшую прямо в мясе.

***

      Мое пробуждение на Громовержце было, как чаще всего происходило, на рассвете. Без будильника в своем мире я никогда так рано не просыпалась. А здесь выходит чуть ли не каждый день. Но это большой плюс. Обычно Эйс просыпается на час-два позднее, а за это время я успеваю потренироваться и выпить таблетки. С сегодняшнего утра тренировки у меня не только с Ласточкой, а и с собственным телом. Сначала думала о беге, но подумав еще немного, я от этой идеи отказалась. По крайней мере до тех пор, пока мы не прибудем в какой-либо город. Больно уж не хочется снова заблудиться. Поэтому было решено выполнять обычные и несложные упражнения на пресс и приседать. По крайней мере этим можно заниматься тихо и недалеко от «лагеря».        — Доброе утро, огонек.        — Да, доброе, спортсменка. — Зевая, отвечал парень.        — Заметил? — Удивилась я. Эйс ответил кивком.        — Завтракаем и в путь. Идет?       Теперь кивать была моя очередь. Я уселась поближе к любимому и подвинула рюкзак с едой. Перед нами резко воспылал небольшой костер, где мы быстро разогрели остатки вчерашней птицы. С помидорами она была в разы вкуснее.

***

      Еще целый день в пути, практически не останавливаясь. Это сложно. Но разве кто-то говорил, что будет легко? Верно — никто не говорил. И вот Вольтаун виднеется на горизонте со своими милыми кирпичными домишками разной высоты. Сегодня в нем дождливо, даже молнии играют в небе над городом. К счастью, с нашей стороны пока дует только прохладный ветерок. Остался последний рывок.        Поспешим. — Сказали мы в одночасье.        Рука Эйса, как обычно, теплая. И это очень приятно, особенно когда мерзнешь. А мне было прохладно. Хоть прошло уже около недели с того жуткого дня и я все еще не могу выкинуть его из головы, но я скучаю по Эйсу в плане интимной близости. Однако сейчас мы оба можем довольствоваться только поцелуями да объятьями. Хотя… стоп. Не только. Но об этом ночью. Все же нам, наверное, придется остаться на ночь в одной из гостиниц Вольтауна. Ведь отправляться в море на ночь глядя было бы опасно, к тому же в шторм. Но поступим мы все равно так, как скажет Эйс. А уже, к слову, было темно. Но это еще в силу пасмурной погоды. А по времени было, пожалуй, часов восемь вечера или девять.       На вопрос о ночлеге однозначного ответа не последовало. Хоть парень и склонялся к гостинице, по нему было заметно, что истинно он желает во что бы то ни стало отправиться в море на дальнейшие поиски Черной Бороды.

***

      Первым делом, первым делом самолеты, ну, а девушки, а девушки потом. Только у нас самолеты были лавками с едой, а девушками — гостиница. Да, мы решили остаться на ночь в Вольтауне. И все же не стоит забывать о скиле «Неудачница», прокачанном почти до максимума. А дело было, собственно, вот как:       Ничего беды не предвещало, пока мы не вошли в первый попавшийся паб, который оказался пристанищем дозорных. И нет, они не имели ничего против пирата в оранжевой шляпе, с огромной наградой за голову, который держал меня за руку. Их внимание привлекла вещица за моей спиной — Ласточка.        — Это же королевская реликвия! Взять воров! — Закричал один из мужчин, одетых в белое.        — Эй, каких воров? Я получила Ласточку в наследство! — Начала было возмущаться я, однако была одернула за руку Эйсом.        — Сейчас не время, Юри-чи. Говорил же я тебе, что что-то здесь не так.        — Вы её слышали? В наследство? Да как может быть получена в наследство украденная реликвия?       Дозорные повставали из-за столов и барной стойки, направились на нас, обнажив оружие, которое было при них. В основном: ножи, мечи и пистолеты. Один из них что-то вещал по Ден-Ден-Муши. Обстановка накалялась еще больше и мне даже стало страшно. Первой мыслью было: «Сражаться!», но следом, еще раз оценив их количество, мне захотелось сбежать.        — Эйс, что делать будем? Может просто сбежим?        — Это вряд ли. Во-первых, так просто они нас не отпустят, а во-вторых, я не прочь размять кулаки. Разберусь с этими и сваливаем через черный ход. Скорее всего они уже вызвали подкрепление. — Он отпустил мою руку и приготовился к бою.        — Это Огненный кулак? — кричали ребята в белых одеждах. — Скорее, звоните в штаб! Постарайтесь задержать их до прибытия подмоги!        — Да, Эйс, вижу, ты прав.       Пока я собирала свою Ласточку, Эйс давал жару, в самом прямом смысле этого выражения, дозорным. Ударная волна его техник была сильной, однако вырубить смогла не всех. Кто-то носился по помещению с криками, полыхая огнем, а некоторые спрятались за столами и стреляли из-за них. Хорошо, что я успела принять защитную форму.        — Хааа! — Кричал Эйс, кружась в пылающем танце огненных кулаков.       Дозорные бегали вокруг, как тараканы, прячась по углам и за разными укрытиями. Кстати, ведь после острова Драм я не принимала участия в сражениях. Ну, кроме… тогда я защищалась. Да и на острове, в борьбе против солдатов Ваппола, я же не убивала их. Наверное, мне и ранить не всех удавалось. А видеть, как умирают люди от меча или топора… Это не идет абсолютно ни в какое сравнение с видом испуганных, объятых пламенем мужчин, визжавших так громко, будто и не мужчины они вовсе, и катающихся по полу. Но, кажется, способных сражаться почти не осталось: либо умершие, либо тяжело раненные, либо сбежавшие от горя подальше. А я все так же стояла позади Эйса, вцепившись в рукоятку Ласточки.        — Наверное, достаточно. Пойдем, чего замерла? Нам еще шхуну искать. — Он взял меня за руку и повел в сторону двери, находившейся за барной стойкой.       И вот скажите, как, будучи пиратом, проходя мимо разрушенного бара, не скоромыздить пару «выживших» бутылок виски? Вот и я думаю — никак.        — Погоди, я быстро! — Крикнула я, высвободившись и метнулась к бару.        — Юри, скоро прибудут другие дозорные. Я, конечно, не против драки, но ты ведь можешь пострадать тоже.        — Не ссы, любимый! — Я улыбнулась, подмигнув, а после закашлявшись от дыма. Ты столько раз жарил меня… кхм… вернее руку… Да блять… Мою ручную сковородку! К черту! Короче, твой огонь мне уже ни по чем! Пули, мечи и прочее, сам знаешь, тоже. И халявная выпивка к нам в шхуну сама не попадет. Вот, смотри: одна бутылка виски, вторая, бутылка рома… Эх, хотелось бы и эля бочонок захватить, но он, падла, тяжелый. Прости за ругань, кстати, да, дорогой. Все, готово. Можем идти! — Снова заулыбалась я.        — Опять напиться решила? Лучше бы мясную лавку ограбила, чем бар.       Он засмеялся, а я немного надулась. За алкашку меня принимает? У меня горе еще из головы не выветрилось как бы. Но про мясную лавку, все же, он сказал почти верно.        — Встретим такую по пути — обязательно захватим хорошего мяса, не переживай!       К сожалению, далеко уйти не вышло.        — Снова ты, Портгас Ди. Эйс, черт! — Прохрипел беловолосый крупный мужчина впереди, выпуская дым со рта.       Он встретил нас практически у самого черного входа. Второй раз мы натыкаемся на дозорных вместе, и второй же раз мы натыкаемся на Смокера. Ну или он на нас. Или на Эйса только… я ж кто? — никто, верно.        — Вот черт, а ведь думал смыться по-тихому. — Спутник улыбнулся и вышел немного вперед, прикрыв меня своей широкой спиной. — Видимо, без шума не выйдет.        — Если бы не шум, который ты устроил, меня бы здесь не было. Ты выбрал плохое место для своих развлечений, Огненный кулак. — Прорычал Дымок, готовясь к атаке.       Секундой позднее огромная струя дыма направилась с невообразимой скоростью в нашу сторону, однако Эйс успел блокировать атаку и свел её на нет огнем.        — Ну же, Смокер, нам нет смысла сражаться, ты ведь это сам понимаешь. К чему тогда это представление?        — Верно-верно. Огонь и дым не смогут задеть друг-друга. Кэп, просто сделайте вид, что вы нас не видели.        — Хмм, а ты еще кто? — Враг нахмурился и уставился на меня. — Оу, неужели это пропавшая реликвия? Не думал, что ты промышляешь воровством, Огненный кулак. Теперь я не смогу просто отпустить вас, ты ведь сам понимаешь.        — Юри, уходи. Живо! — Крикнул Эйс, воспламенившись.       Сказано — сделано! Или не сделано… Вокруг все резко засверкало так, что несмотря на поздний час и дождь, у черного входа в дозорный бар было светло. К тому же, дождь прекратился. Вернее, так просто казалось — на самом деле капли испарялись прежде, чем успевали коснуться моего, по крайней мере, тела. Однако все было не так гладко, как хотелось бы. До логии моему фрукту очень далеко и, несмотря на активированную защитную вторую технику, как и не хилую прибавку вместе с ней в весе, меня все равно откинуло взрывной волной, хоть и не далеко. Но этого хватило для испуга. А испуга хватило для того, чтобы на мгновение потерять концентрацию и случайно выйти из-под действия фрукта.        — Аааааа! — закричала я от боли. — Давай, давай же, хотя бы первая, включись!       Но проси, не проси — фрукту было глубоко плевать на меня и на то, что у меня, действительно, пригорело. Огонь задел меня раньше, чем я успела очухаться после того, как меня отбросило в ящики с ветошью. И она, к моему великому сожалению, воспламенилась очень быстро. Сейчас я понимала, как никто другой, чувства девушек, которых, принимая за ведьм, сжигали на костре в средневековье. Да и тех дозорных из паба тоже.       Крича, я все же смогла оттолкнуться и выбраться из горящих ящиков, однако из-за чудовищной боли, далеко уйти я не смогла. Последним, что я видела, была быстро приближающаяся фигура Эйса.

***

      Я проснулась в холодном поту и, кажется, все еще чувствовала ту боль, которую испытала в мире Ван Пис. Только два дня я провела без слез, просыпаясь в этом мире. Жалких два дня. И сейчас, захлебываясь, рыдала, закусывая уголок подушки, чтобы не закричать. Мой фрукт снова подвел меня. Нет, я не непробиваемый танк, способный защитить Эйса — я просто слабая девчонка, из-за которой его, возможно, даже поймают раньше времени и которая, возможно, так глупо умерла.       Я вспомнила, как тонула. Но тогда меня спас Зоро. Тогда команде не угрожала смертельная опасность. И это абсолютно противоположно тому, что произошло сейчас.        — Я просто потеряла сознание. Да, отключилась от боли. В первую нашу встречу я дважды теряла сознание из-за своей эмоциональности. Сейчас тоже. Это нервы, детка. И боль. Я жива. Я проснусь. Я обязательно приду в сознание! Ааааааа! — Я снова прикусила подушку и проревела в неё несколько минут. — Заснуть. Мне срочно нужно заснуть. Время. Где эти чертовы часы? Где этот проклятый телефон? Боже, за что? Ааааа! Так, половина шестого утра. Черт! Черт, черт, черт! Через полтора часа я должна была вставать на работу. Да, мать его, какая нахрен работа! Заснуть. А для этого мне нужно успокоиться.       Прикусывая край нижней губы, я старалась сосредоточить свое внимание на сне, старалась думать о хорошем, вспоминала наши первые дни вместе с Эйсом. Но ничего не выходило. Наоборот, я стала думать о том, почему за последнюю неделю в моей ванписовской жизни столько пиздеца. Поревев еще немного, я приняла решение умыться и выпить снотворного, ведь без него вернуться обратно шансов не было.

***

      Я проснулась. В кровати. В своей квартире. От звука мелодии будильника. Подушка была мокрой от слез и кот лежал рядом. Впервые за долгое время мне снился самый обычный сон, который я даже не запомнила. А, быть может, мне и вовсе ничего не приснилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.