ID работы: 3688405

Реальность мира моих сновидений

Гет
NC-17
Завершён
378
автор
Размер:
285 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 217 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 18. Потрачено...

Настройки текста
      Вот уже неделя, как я живу своей прежней жизнью. Неделя, как вижу самые обычные сны. Я больше не могу вернуться туда, не могу видеть Эйса, чувствовать его взгляд, прикосновения, слышать его голос. Ровно неделя, как моя жизнь снова перевернулась с ног на голову.       На работе меня просто заколебали расспросами о моем поникшем состоянии, депрессии. Даже слухи поползли разные. Босс тоже не дает покоя, вечно пытаясь утешить и пригласить куда-нибудь. Первые дни приглашения были якобы по «дружбе великой», затем Олег решил для себя, что мой виртуальный парень-иностранец, о котором я рассказывала ему на предыдущем свидании, меня бросил. И, мол, именно поэтому я вся такая печальная и несчастная, что вот-вот заплачу от горя. В принципе, в чем-то он прав. Я ведь, действительно, еле сдерживала слезы всю эту неделю. И то, что я рассталась с любимым — в какой-то мере правда. Да, Эйс не бросал меня, но мы больше не можем быть вместе в связи с тем, что существуем в разных мирах. Поэтому предложения Олега стали настойчивые и вновь приняли более романтический характер. И да, я снова кисонька. А ведь так, казалось бы, долго он называл меня просто Кирой, Кирочкой или Кирусиком, что тоже бесило. Но это лучше, чем «кисонька». Пожалуй, к Кирочке я даже привыкнуть успела.       В общем, если еще позавчера во мне еще жила толика надежды на возвращение в Ван Пис, то сегодня этот крохотный огонек стал в разы меньше и я всерьез приняла решение пойти в кино с Олегом Викторовичем. Правда, сразу обозначив, что это не более, чем дружеская встреча.        — И что с того, что она дружеская? Вдвоем смотреть фильм веселее! Тогда завтра? Я заеду за тобой вечером.       Завтра так завтра. Вечером — ну и ладно. Да, обычно в такое время в кино ходят парочки, но Олег, кажется, понимает, что я не вижу в нем кандидата на роль молодого человека. Мне нравится, что у нас есть общие интересы и он, в принципе, весьма хороший человек, но я не могу относиться к нему иначе. И не могу выкинуть Эйса из головы. И из сердца тоже.

***

      «Марсианин» — отличный фильм. Кстати я хотела сходить на него и думала предложить это Татьяне. Но все же посмотрела вместе с шефом. Ну и хрен с этим. Когда мы вышли из зала, я поняла, насколько необходима мне была подобная разрядка. После недели слез и одиночества, сейчас я чувствовала себя вполне неплохо. К тому же я не была оставлена на Марсе на целых четыре года в полном одиночестве, а всего-то лишилась второй жизни. Мне был дан такой шанс, а я его просрала — да, лошара я невероятная. Но уже ничего не исправить. Ну и жила ведь я как-то раньше? Всего-то три недели назад я жила как Кира Добролюбова и если бы хоть кто-то сказал, что у меня появится возможность попасть в мир Ван Пис, встретить Эйса и даже путешествовать вместе с ним в роли его женщины — ни за что бы не поверила!       После фильма мы посетили ресторан, где вкусно поужинали. Мы много разговаривали, обсуждали игры и книги, их авторов. В этом плане мы тоже нашли нечто общее — мы оба любим фэнтези.        — Не поленись прочитать Ведьмака! — Сказал мне друг.        — Начну сегодня же вечером! — Пообещала ему я.       Свое обещание я сдержала и первым делом, переступив порог дома я не упала по привычке на кровать в слезах, а, покормив зверей, залезла в интернет и нашла нужное собрание книг. Скачав электронную версию, я также решила приобрести печатный вариант истории. Все же такие книги имеют свою уникальную атмосферу и помогают погрузиться в мир произведения куда лучше электронных вариантов. А еще страницы новой книги так приятно пахнут!       В общем, настроение мое знатно улучшилось и я была этому очень рада.

***

      Прошла еще одна неделя. Сейчас я вспоминаю время, проведенное с Эйсом как приятный сон. Хотя это и так был сон. Правда только, что реальный. Вчера закончила рисовать арт с командой Мугивар, который начала в первые дни моего пребывания в том чудесном мире.       Собрание «Ведьмак» я все-таки купила. Немного потратилась, но осталась очень довольна! За эту неделю прочитала целых две книги и половину третьей — «Кровь эльфов». Вспомнила, что пару лет назад один мой знакомый по лиге рассказывал про игру «Ведьмак». Решила, что как только дочитаю, сразу же начну играть в первую часть! Вышло уже три игры. Третья, к слову, по отзывам завоевала сердца миллионов людей. К сожалению, мой комп Дикую Охоту не потянет. Буду надеяться, что хотя-бы второй Ведьмак пройдет. Олег в игры не играл. Обусловил тем, что времени на них не хватает. Он и книги-то читал давно, да по командировкам в основном, когда еще штатным работал.       Иногда мне кажется, что у девочек из редакции больше нет тем для разговоров и сплетен, кроме обсуждения меня и моей личной жизни. На прошлой неделе одна сотрудница видела меня и Олега вместе в ресторане, поэтому наши с ним несуществующие отношения сейчас тема номер один для обсуждений в коллективе. Первые пару дней я пыталась оправдаться, но вскоре поняла, что толку в этом мало — все равно слышат они только то, что сами слышать и хотят.       Таня же по этому поводу первые дни ходила надутой и обиженной. За то, что не рассказала ей об интрижке с боссом. И в мои объяснения верить попросту не хотела. Но пришлось. После этого она обиделась на то, что я, коза такая, с Олегом роман не закрутила. Ну, старая песня и ничего с этим не поделать. Хочется же ей подружке мужика найти.       Сегодня пятница и по этому поводу я решила купить себе немного пива, чипсов и полазить таки по анидабу, немного подзабив на Ведьмака. Книги, конечно, великолепные, но про старые хобби забывать не стоит.       За все это время я даже подзабыла о пассивке «неудачницы», но сегодня в магазине она о себе напомнила. Пытаясь аккуратно достать более холодную бутылочку пива, я случайно толкнула стоящую ниже двушку. Даже не знаю как так вышло и насколько рукожопом нужно быть, чтобы повалить нижний ряд в холодильнике. Нет, попадали не все бутылки, а лишь две. Но на этом навык не перестал себя показывать. Нагнувшись за бутылкой, я толкнула своим задом парня, проходившего мимо меня. Парень среагировал неплохо, схватившись свободной рукой за него, видимо, сам того не ожидая.        — Эй! Извращенец что-ли? — Крикнула я, разогнувшись.        Он был высокий и весьма симпатичный. Темные волосы, зеленые глаза, борода, очки. Не сказала бы, что мне нравились когда-нибудь парни в очках, но когда наши глаза встретились, внутри что-то йокнуло будто.        — Простите, я и сам не понял, что произошло. — Произнес он негромко.        — Да ладно, сама виновата в принципе. — Улыбнулась ему я. — Так, где вторая?        — А не много ли столько пива одной девушке?        — Да не, мне только вот эта бутылочка. — Указала я на бутылку в руках взглядом. — А остальное случайно упало. Нужно на место поставить.        — Ясненько. — Парень нагнулся, подняв бутылку, лежащую рядом у него за спиной. — Давай и вторую, я поставлю.        — Да я бы и сама справилась. — Немного смутилась я. Но бутылку отдала.

***

      В понедельник мы встретились снова. Только на этот раз на остановке. Он первым обратился ко мне.        — Это ведь Вы были в пятницу в магазине?        — Эээ… — Промычала я.        — Пиво уронили, да?        — Могли бы и промолчать. — Смущенно улыбнулась я. — Мы же в людном месте. Вдруг за алкашку примут? Но да, это была я. А что?        — Я еще тогда подумал узнать Ваше имя, но постеснялся. Простите, не хотел Вас оскорбить.        — Понравилась что-ли? — Уверенно болтнула я.        — Красивая девушка. Почему бы нет? — Так же уверенно ответил парень. — Павел — так меня зовут. А вас?        — Кира.       Я не ожидала такого напора. Правда. Решила, что сдуется. А нет, парень оказался не промах. И, как я уже говорила, был весьма в моем вкусе. Но мне не давал покоя Эйс. Казалось, разговаривая с ним, я словно изменяла ему. Хоть не физически, но морально. Этого чувства мне весьма хватало, дабы стоять, уткнувши взгляд в мусорную урну около остановки.        — Очень приятно познакомиться. А можно перейти на «ты»? — Спросил он. Я кивнула. — И номер телефона твой попросить можно? Оставишь?       Я было хотела ответить «Да», но вдруг запнулась. Еще ведь месяц назад, такому, как он, я бы без раздумий продиктовала бы цифры. Ну, а вдруг оно «моё»? Но сейчас, после того, что я пережила вместе с Эйсом… В общем, еще какое-то время я была «козочкой», ну или «овечкой» — бекала да мекала. Но что-то все же меня приструнило и, хоть смущаясь, я продиктовала парню номер своего мобильного.        — Тогда, может, сходим на днях куда-нибудь? Узнаем друг-друга немного лучше. Я бы позвал тебя сегодня, но не могу. Прости. Завтра? Да, давай завтра. — Продолжал говорить Павел, улыбаясь сквозь темную бороду. — Ресторан? Или кино? Нет, пойдем в парк? О, или в парк аттракционов? Или, может, зоопарк?        — Ого, так много предложений мне еще не поступало. Тем более от одного парня. — Засмеялась я. — Ой, что-то я не то говорить начала. Прости. Просто со мной давно не знакомились вот так на улице и я совсем забыла как себя вести. — Думаю, по мне видно было мое смущение, но то, как смутился парень тоже было хорошо заметно.        — Да, как бы, я тоже давно не знакомился с девушками. Тем более так. — Он улыбнулся. Я еще раз заметила для себя его улыбку — она была красивой, хоть некоторые зубы росли не ровно. — Просто ты мне такой милой показалась. Да и простой. Может, не поверишь, но мне показалось, что у нас получится найти общий язык.        — Хорошо, — Согласилась я, — давай встретимся завтра. Я заканчиваю работу в четыре. Редко меня задерживают. Номер мой есть. Прости, моя маршрутка.       Улыбнувшись в след, я слилась с потоком людей. В восемь утра, хоть и не в центре, но людей на остановках было не мало. И опять пришлось ехать стоя.

***

      Почти весь день я думала о Паше. Вернее, правильно ли я поступила, сказав свое имя и номер мобильного. В голове было много мыслей. Некоторые твердили о том, что я еще вернусь к Эйсу, а некоторые советовали забыть о нем, как о прекрасном сне. Мне хотелось и хочется верить, что я еще вернусь к нему, но шла третья неделя. Надежда затухала, словно спичка.       Этим же вечером мы возвращались домой вместе с Таней. Она поссорилась с Сашей и попросила меня о ночлеге. Даже выпросила для нас выходной у Олега. Ну как выходной — она взяла для нас работу. Удаленную. В общем, завтра мы должны были брать интервью у «Flickgame Industries». Эта компания совсем недавно вышла на Российский рынок в Steam со своей игрой и уже успела завоевать сердца поклонников хоррор-игр практически по всей России. Подруге удалось связаться с их программистом и договориться о встрече. Олег был только рад такому событию, поэтому счастливо согласился и даже выдал мне хороших штатный Nikon, как фотографу, сопровождающему журналиста — Таню. К сожалению, мой домашний Canon староват для профессиональных съемок. Вернее, по большей части, сейчас мне проблематично искать для него объектив, который полгода назад разфигачил мой Таки. Хоть он и кот, но веса в нем мама не горюй. Любая бабушка бы обзавидовалась его откормленности. К тому же и модель уже устаревшая. Кажется, покупала я его лет десять назад, если не больше. Ну, а сейчас, учитывая то, что встреча была назначена в обед, мы решили немного выпить и поговорить.        — Вот понимаешь, — поднимала бокал вина подруга, — он просто сказал: «Это мои друзья, я с ними два-три раза в год вижусь, а ты на рыбалку мне с ними запрещаешь! У всех уже жены, которые ребят отпустили, а ты рогом уперлась! Поеду с ними и всё!». Ну это нормально, Кир? Нет! Ненормально это! Для него друзья меня важнее! Аааа!       И по второму кругу Таня в слезы. А я просто не пойму… Он что, если в отношениях, на личное время права не имеет? Рыбалка, к тому же, с друзьями, с парнями, а не с бабами. Да блин, я бы, позвал меня бы Эйс вот так рыбачить, побежала впереди всех со спиннингом наперевес. Рыбалка — круто же! Еще в детстве любила с дедом на Исеть выбраться порыбачить. Хоть и не понимала кто, да на что клюет, но сам факт ожидания, ловли, был для меня чем-то особенным. Хоть дед с друзьями мало рыбачил и, в основном, напивался по самую синеву, для меня это проблемы не играло. В отличие, конечно же, от бабушки. От той и я получала, порой, за то, что деда бухать не останавливала. А дед что? — Посадит меня, в свою очередь, за удочку, прикажет ждать и кричать, когда клевать будет, а сам к друзьям уйдет.        — Тань, он же парень, мужчина все же. Нужна им рыбалка, посиделки баре д…        — Еще, скажи в бане посиделки нужны! С бабами! Ага! Да знаю я их рыбалку — напьются и вызовут шлюх этих. Как в фильмах, знаешь же.        — Танюх, ну он же любит тебя. Кому, как мне, не знать?        — Он звонил? — Я помахала головой.        — Еще нет. Но, жопой чую, завтра позвонит.       Нет, предчувствие меня немного подвело. Саша позвонил мне около одиннадцати. Нет, мы еще не спали и даже не планировали.        — Привет, Кир, Танюша у тебя?        — А есть еще варианты?        — Да знаю, что у тебя.        — Че тогда спрашивать? Говори, что хотел, передам.        — Да это… Ну, ты ей объясни, что я и так с пацанами не вижусь почти. Они меня за каблука уже держат уже. Ну, ты ж это… не по мне это. Уговори отпустить. Мы на два или три дня. Без баб, сама понимаешь. Чисто мужиками посидим, рыбы наловим, пива попьем.        — Саш, знаю я ваше пиво — оно на рыбалке всегда сорокаградусное. Не обещаю, что уговорю, но тебя я понимаю. Все, давай, Танюха идет. — Я быстро сбросила трубку.        — Саша? Уговаривал со мной поговорить? — Спросила подруга с ходу.        — Нет… это… Паша. — Ответила я первое, что в голову пришло.        — А это еще кто?       Ну и пришлось рассказывать. Как говорится: «Сказал «А» — говори и «Б».        — Да это… Вчера в магазине, пока воду из холодильника доставала, навернула коленом пиво с рядов ниже. Пока ловила, двинула парня. Ну улыбнулись мы и че… А утром на остановке встретились, познакомились.        — И ты номер дала? А Олег?        — Тань, блин… Олег — друг. Тебе он это сам говорил. Ну, а с Пашей завтра на свидание. Куда? Не знаю еще. Кем работает? Тань, ну что за вопросы? Откуда мне знать? Мы пять минут знакомы! Завтра, быть может, и узнаю.       Вопросов было много. Нытья тоже. Хоть я его не понимаю. Ну, нытья. Ибо зачем? Дай же ты мужику отдохнуть от тебя, с друзьями повисеть. Предложила ей, чтобы не скучно было, у меня эти дни повисеть, но Сашку простить и на него не дуться. Согласилась. Только потом, на выпившую голову, вспомнила, что завтра свидание. Уже представила, как перед Танькой оправдываться, да вспомнила, что Сашка на рыбалку в четверг-то сваливает, а завтра только вторник. Но, все равно, подруга изъявила желание завтра еще потусоваться у меня и, как раз, встретить со свидания, познакомившись, если повезет, с Павлом. И хоть еще долго мне пришлось выслушивать о том, что зря я с парнем без машины знакомилась, но что поделать — у всех взгляды разные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.