ID работы: 3689286

День Z. Путь к жизни.

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Райский" уголок.

Настройки текста
      С такими ранениями путь казался невыносимо долгим.На каждых двухстах метрах приходилось делать остановки для того чтобы перевести дух.Ноги заплетались,в глазах темнело и двоилось.Вот на горизонте появились заветные Дубки.Оставалось только спуститься с горы.Михаил вытащил из кармана бинокль и решил осмотреть местность.Стояло раннее утро, мертвецы ещё "дремали" , но были готовы пробудиться в любой момент."Одиннадцать штук...И это я ещё в дома не заглядывал..."-тихо прошептал Миха.       Вдруг послышались яростные вопли.Твари начали просыпаться и кинулись в сторону продуктового магазина.Было решено сменить позицию,чтобы посмотреть на объект их любопытсва.Раздались глухие выстрелы и звуки бьющегося стекла.Видимо кто-то стрелял не по зомби,а по витринам.Сквозь бинокль виднелась тёмная фигура,которая металась из стороны в сторону и была в полной рассеянности.Судя по всему, у горе "героя" закончились патроны. Тогда он изловчился и разбил одно из панорамных окон пистолетом.Солнце осветило его и стало ясно,что это был молодой парень семнадцати лет с пистолетом Beretta М9 ПБС (Прибор бесшумной и беспламенной стрельбы,он же глушитель) в руках и большим туристическим рюкзаком,судя по всему набитым провизией.Зомби окружали юношу со всех сторон.Один даже перепрыгнул через витрины,но расшиб голову об батарею.Времени больше не оставалось.Мальчишка с разбегу прыгнул в окно и тут произошло нечто очень неприятное:мертвец с разбитой головой резко схватил его за штанину и парень упал на торчащий из пола осколок окна, который пробил его голову у подбородка и вышел у левого виска.Изо рта его потекла алая кровь и в это же мгновение толпа нелюдей окружила тело и начала пиршество, разрывая его на части и утаскивая в глубь посёлка.       Михаил решил спуститься вниз, поскольку все зомби были отвлечены.Добравшись до первого попавшегося дома,он залез через окно в гостиную и решил перевести дух.В холодильнике было пусто,на столе стояла бутылка содовой.Ах,всеми любимая содовая...После такого стресса можно и отдохнуть с комфортом.Опустошив бутыль,было решено вскрыть одну банку с бобами и перекусить.Обед выдался на славу."Это не дом,а райский уголок"-подумал с улыбкой на лице студент.Но впереди ещё двенадцать часов до захода солнца и нельзя было расслабляться.       На столе лежала книжка Рафаэля Сабатини "Одиссея капитана Блада".Мишка расселся на диване и начал читать.Спустя час силы были восстановлены.Перебежав в соседний дом,наш герой наткнулся на жутковатую картину:вся кухонная плитка была измазана кровью,а на газовой плите лежало обгоревшее тело с торчащим из головы молотком.Пройдя ещё дальше,было решено посетить пожарную станцию.Находящуюся на противоположной стороне дороги.На станции был обнаружен большой пожарный топор-идеальное холодное оружие!       Часы показывали 17:00.Зомби начали медленно подтягиваться в сторону Михаила.Отступать в лес было очень рискованной затеей, поэтому,поднявшись по лестнице на крышу пожарной станции,Михалыч решил там заночевать.Он тут же заснул как убитый,ведь день выдался довольно долгим и трудным.Лёжа на крыше,учёный смотрел на звёздное небо (в этих краях очень рано темнеет) и размышлял о судьбах его товарищей...       Проснулся он от ощущения,что кто-то стаскивает с него рюкзак и одежду.Стоило ему встать и он почувствовал, как в его голову упёрлось некое подобие копья. -А теперь медленно поднимай руки вверх,-тихо сказал незнакомый голос. -Я не желаю тебе зла,-прошептал Михаил. -Это хорошо, ведь я сразу тебя узнал,-воскликнул незнакомец.       Студент повернул голову и сильно удивился.Перед ним стоял Берт,держа в руке самодельное копье и банку тушенки.Мишка познакомился с Бертом ещё в школьные годы, когда тот расследовал дело о пропаже его родителей. -Ты меня сильно напугал!-сказал студент. -Ничего,зато теперь нас двое и мы найдём выход из этого ада,-прервал его Берт. Наши герои расстелили спальные мешки и легли спать. Луна освещала весь посёлок своим ярким сиянием и вокруг царила тишина...такая обыденная,привычная тишина...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.