ID работы: 3689307

С приветом из лесной глуши

Слэш
R
Завершён
910
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
910 Нравится 513 Отзывы 438 В сборник Скачать

5 главка

Настройки текста
Запаниковать темный лорд не успел. - Люди добрые, да что же это делается! – залопотали у него за спиной. Стремительно обернувшись, Волдеморт зашарил багровыми очами по пустынному берегу. – Ой, да поможите нам кто-нибудь! – заголосили справа. Лорд молниеносно развернулся, но и там уже никого не было. – Ой, да на кого ж ты нас покинул, касатик лохматенький! – заорали под самым локтем. Выронив Поттера, маг сжал костлявый кулак и приготовился к обороне. – Ой, и не пожил-то совсем! – что-то темное метнулось к упавшему телу и попыталось прыгнуть к нему на грудь. - Брысь! Это мой Поттер! – рявкнул Лорд, кружа на месте и волоча за собой бессознательного мальчишку. - Ой, да что же эта нечисть поганая сотворила-то с тобой, касатик наш яхонтовый? – ныл плюгавенький невзрачный мужичок, пытаясь на четвереньках догнать ускользающую добычу. Не забывая при этом трагично заламывать руки, посыпать голову прибрежным песком и утирать нос рваным рукавом. – Ох, сложил молодые косточки… - МА-А-АЛЧАТЬ! – заорал Волдеморт. - Меня укачало! – простонал снизу Поттер. – Почему я мокрый и весь в песке? - Живой? – облегченно вздохнул плюгавый и сел неподалёку, утирая лоб. – Фух! А я уж собирался за живой водой бежать! - Минох? – вяло поинтересовался Гарри, приваливаясь к ноге старшего мага. - Не, я Михрютка! - Точно? - Да! - Тогда, пшел нафиг! – устало закрыл глаза мальчик. * Волдеморт шагал молча. Только брезгливо отдергивал от ног мокрый подол и морщился. Поттер едва передвигал ноги, смутно чуя за собой вину и не зная, что предпринять. Их добровольный проводник, радостно бежал вперед, потом назад, наматывал круги вокруг унылых странников. Сморкался, зажав одну ноздрю, гыкал и снова куда-то мчался, неимоверно раздражая создаваемой суетой. А вокруг желтела и алела осень. Отвлекаясь от хлюпающих в кроссовках носков, Гарри крутил головой, рассматривая живописные окрестности. Тем самым ещё больше раздражая Волдеморта. Наконец он не выдержал, дернул за цепь, привлекая к себе внимание и уже открыл рот для гневной отповеди. - Во! Вона домик-то его! – радостно заорал проводник, подпрыгивая на месте и тыча пальцем вперед. – Пришли, ага! Гарри видел в своей коротенькой жизни много странных домиков. Взять хотя бы Нору. Но ЭТО?! Разве это домик? А разве это не куча наваленных брёвен? - Зуб даю, я не я буду, ага! – выдал Михрютка, суетливо забегая сбоку от непонятной кучи на берегу реки. – Вот! Вот сюда надо лезть. Вот так, на четыре кости и вперед! Маги переглянулись. - Ага, вот там нам голову и отгрызут! Тому, кто первый полезет! – зашептал Поттер. – А вторым на ужин закусят! Бросим жребий? - Любезный! Раз вы такой инициативный по непонятным для нас причинам, может, окажете ещё одну неоценимую услугу? – высокопарно высказался лорд и попытался, забывшись сложить руки на груди. Нащупав чужие пальцы, дернулся в сторону. - Ась? – озадачилась плюгавенькая личность. – Чегось? - А ты не мог бы его позвать? Вползи сам! – предложил Гарри, с опаской поглядывая на темный лаз. - А мне-то оно на кой? – искренне удивился мужик, приглаживая остатки волос. – Я мимо шел, помочь хотел. Мне вообще в деревню надо! - Деревня? Селение? – заинтересовался Волдеморт. – И далеко? А маги там живут? - Маги? Это колдуны, что ли? Не, был один, старый Мокш. Но и тот жил далече от нас. - Жил? – разочарованно протянул младший. - Дык, сдох он, вроде. Уж с дюжину вёсен его никто не видел. Бывайте! – и весело зашагал по узкой тропе. Злобно щурившийся ему вслед темный лорд проморгал тот момент, когда Поттер дотянулся и со всей силы пнул в ближайшее бревно. - Эй! Есть там кто живой? - Ты что делаешь? – зашипел спохватившийся маг, оттаскивая диверсанта – гриффиндорца, опасаясь, что всё это шаткое сооружение может рухнуть на них и раскатать обоих магов до беспомощно – плоского состояния. - А ты-ы-ы с-с-сайди-и и ус-с-снаеш-шь! – выдохнули из пугающей темноты. - Я первый! – храбро расправил плечи мальчишка и шагнул к лазу. * В очередной раз, ткнувшись лысиной в поттеровскую задницу, неустойчиво прыгая на одной руке и двух коленках, лорд злобно выругался. - Ненавижу тебя! Ненавижу это всё! Почему ты? За что это мне! - Чего ты там мне в жопу бубнишь? Извращенец! – вывернув шею, зарычал Поттер. - Заткнись и лезь! Если мы тут застрянем, я тебе ноги с корнем вырву! - Щас лягну и кто-то будет не только без носа, но и без зубов! - Ты труп, Поттер! - Мечтаешь, как и все 17 лет? - Я ш-ш-ду! - ОЙ! – узкий лаз внезапно кончился и впереди ползущий провалился куда-то вниз. Лорд, не успев среагировать и зацепиться за что-нибудь, рухнул на него и они вперемешку кубарем куда-то покатились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.