ID работы: 3689307

С приветом из лесной глуши

Слэш
R
Завершён
910
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
910 Нравится 513 Отзывы 437 В сборник Скачать

6 главка

Настройки текста
Поттер на ощупь оказался твердым и жилистым. А проще сказать – костлявым. И местами очень острым. Несчастный темный лорд насадился своим плоским животом прямо на поттеровский локоть. И теперь мог только лежать на боку, пытаясь восстановить дыхание. - Ну вот, теперь шишка будет, - постанывая, зашевелился сбоку убивец темных лордов. – Волдеморт, ты живой? – звеня цепью, принялся ощупывать притихшее тело. Лорд, которого не щупали с тысяча девятьсот бородатого года, несколько озадачился. Спихнул торопливо с себя шаловливую лапку и поспешно сел, одергивая задравшуюся мантию. – Слава богам, живой! Я так испугался! – Лорду стало приятно. – Думал, буду теперь сидеть в темноте, с трупом на привязи. И ждать, пока ты немного подтухнешь, что бы сломать тебе руку и освободиться! – Лорду стало неприятно и он принялся отпихивать от себя Поттера. - С-с-ачем приш-ш-шли?! – Поттер так задергался в темноте, что Лорд двумя руками вцепился в мантию. Померещилось, что храбрый гриффиндорец может полезть под неё прятаться. - Мы искали Миноха! – звонко выкрикнул в темноту Поттер и тут же притих, настороженно всматриваясь во мрак. - И вы его наш-шли, - насмешливо прошипели в ответ. Старший маг зажал на ощупь рот младшему, при этом попав пальцем в рот. И без помехи вслушался в такой знакомый звук. Шелест. Едва слышимый шорох чешуек. - Это змей! Мы в логове очень большой змеи, Поттер! * - Вот так мы сюда попали! – закончил свой рассказ Волдеморт и с наслаждением отпил кипятка из щербатой глиняной кружки. - Почему сразу не пошли к бабке Пелагее? – удивился хозяин подземелья, присаживаясь на деревянную колоду, широко расставляя ноги и наклоняясь вперед. Сбоку заперхал подавившийся Поттер. Вообще, Волдеморт заподозрил, что купание в холодной воде не прошло для мальчишки даром. С тех пор, как их довольно гостеприимный хозяин, вдосталь насмеявшийся в темноте, перекинулся человеком и зажег в норе свет, Поттер кашлял не останавливаясь. И когда полоз Минох присел перед печью, разводя огонь, дабы обогреть стучащих зубами гостей. И когда заматывал Поттера в какие-то лоскутные тряпки. И теперь вот. То, что полоз разгуливает перед магами в том, в чем из яйца вылупился, лично лорда не смущало. Смущало достоинство, что покачивалось между ног у хозяина. Точнее, его неимоверный размер. Легенды о сезонной любвеобильности полозов рассказывал как-то Долохов. И теперь, вместо того, чтобы думать о деле, Волдеморт прикидывал процент выживаемости среди населения после возможной встречи с таким агрегатом. - Вы не могли бы нам помочь? – Гарри демонстративно потряс рукой, позвякивая цепью. Склонив голову на бок, Минох с минуту рассматривал кандалы, скрепляющие руки магов. - Извини, малыш! Это заговорённое железо. Мне и прикасаться к такому не стоит. Так почему свернули и к бабке не пошли? - Упыри сказали, вы дорогу укажете, - в тот момент, когда Поттер хотел хлебнуть горячего отвара, лорду вздумалось почесать коленку. И кружка уплыла мимо рта. Гарри зарычал, дергая цепь на себя. Волдеморт едва увернулся от плеснувшей горячей жидкости. – Осторожнее! - Поттер! Полоз тихо засмеялся. - Вы такие забавные! Дорогу я, конечно, вам укажу. Но крюк вы сделали знатный! - Нужно было идти с упырями! – переложив кружку в левую руку, Гарри пихнул локтём в бок темного мага. Возмутиться тот не успел. - Не надо с ними ходить! – мягко возразил полоз. – Выпили бы вас, прикопали в листьях и поминай, как звали! - Я вот спросить хотел! – не затыкался Поттер, внимательно глядя на упавший с горящей щепки тлеющий кусочек. – Почему мы хорошо понимаем то, что говорят местные? Не знаю, как Волдеморт, но лично я другим языкам не обучался! - А вы что думаете, милейший? – полозу на месте не сиделось. Встав, сладко потянулся, закидывая тонкие руки за голову. Поттер, не моргая, уставился на гладкий, блестящий бок Миноха. - Что? Я? – Волдеморт судорожно вспоминал, не упоминал ли Антонин, в какое время года был ЭТОТ САМЫЙ сезон у полозов. – Думаю, что-то связанно с порталом, на которую попала кровь владельца. – Это точно какая-то магия! Не даром Поттер, как самый восприимчивый, кружкой прикрываться начал. – Наверное, не стоит злоупотреблять вашим гостеприимством! Мы, пожалуй, пойдём! - Не думаю! – доброжелательная легкая улыбка на лице Миноха начала уже раздражать мага. В ней чувствовался какой-то подвох. А после такого заявления стало совсем не по себе. Без палочки лорд ощущал себя голым и совершенно беззащитным в логове огромного змея. – Но, если вы желаете провести ещё одну ночь на дереве, под открытым небом… - Давай останемся! – тихо попросил Поттер. – Если уж у них русалки по деревьям лазают… - А на заре я выведу вас на тропу, - продолжал соблазнять полоз, доставая из закромов припасы. – Поедите. Отоспитесь в тепле и безопасности. - Надеюсь, вы гарантируете нам безопасность здесь не только от внешней угрозы? - достаточно прямолинейно спросил лорд, прикидывая свои шансы на отступление по узкому лазу на поверхность. Медленно. Очень медленно обернулся к ним полоз. Пристально посмотрел на Волдеморта. Масляно улыбнулся Поттеру, обшаривая его глазами. - Рас-с-сумеетс-с-ся! – и оскалил в улыбке такой зубной набор, что лорду стало совсем неуютно! – Рас-с-скаш-ши мне ещё про с-свой мир! * Магия! Это точно какая-то животная магия! Темный лорд давно не чувствовал себя таким несчастным. Прикованный к злосчастному Поттеру, он не мог лечь, как ему было бы удобно. Зато мальчишка сонно посапывал и, по всему было видно, как ему уютно на жестком ложе. Пришлось прижаться к его спине и перекинуть через него руку. Мерлин, со стороны можно было бы подумать, что лорд его обнимает, прижимая к своей груди! Хотя.… Если смотреть на это с другой стороны, так даже теплее! Если бы Поттер так не ёрзал задом, устраиваясь удобнее! Нет, это совсем не допустимо! Предприняв ряд манёвров по ложу, Волдеморт перевернулся к мальчишке спиной. Вздохнул с облегчением. И почти задремал, проваливаясь в тревожный сон, как его тут же бесцеремонно облапали! Невыносимый сосед привалился всем телом, тычась в испуганно поджавшиеся волдемортовские ягодицы недвусмысленным твердым предметом. Откуда-то из глубины норы донесся смешок. Поттер счастливо вздохнул, огладив грудь своего вечного врага и шумно всхрапнул ему промеж лопаток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.