ID работы: 3689307

С приветом из лесной глуши

Слэш
R
Завершён
910
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
910 Нравится 513 Отзывы 437 В сборник Скачать

9 главка

Настройки текста
- Поттер, готовься бежать врассыпную! – шепнул лорд. - Очень смешно! – тихо ответил Гарри и показательно позвякал цепью. Девица решительно шагнула вперед, откинула ветку в сторону и резко потянулась правой рукой к левому плечу. Волдеморт напрягся, Гарри зажмурил один глаз. Незнакомка сделала отмашку рукой в сторону и согнулась в низком поклоне. Косицы со свистом рассекли воздух и легли на грудь. - Ой, вы гой еси, добры молодцы? – звонко поинтересовалась девица, разогнувшись. - Это она с нами поздоровалась! – скосив рот в бок, прокомментировал темный маг. - Не дурак, сам понял, - буркнул гриффиндорец. – В ответ кланяться будем? Медленно и с достоинством, Волдеморт изогнулся и сделал вид, что стряхивает пыль с подола. Неловко согнув колени в разные стороны, Поттер присел пружинисто пару раз, отводя свободную руку в сторону. - Я красная девица, Белая Поляница, сильно могучая богатырка! - Скромность не её конёк! – тихо хмыкнул лорд, подбоченился и крайне высокопарно выдал. – Я лорд Волдеморт, деточка. А этот недоросль… - Без разницы! – отрезала красавица и поправила меч на поясе. – Минох просил вас до дороги в целости доставить. Так что поторопимся! У меня ещё дел полно. Она вела их через сплошные буераки. Легко перепрыгивала через поваленные деревья. Пинала шишки и что-то напевала без слов. Магам приходилось сложнее. Лорд цеплялся за сучки мантией и шипел, подпрыгивая босиком на колкой хвое. Перелезая через завалы бурелома, задирал подол по самое не хочу. И Поттеру, который подпихивал своего врага под зад или тянул его за собой, приходилось скромно отводить глаза. - Скажите, куда мы попали? – наконец не выдержал тишины Гарри. - Так, в Залесье вы! – удивилась дева и даже соизволила обернуться на ходу. – Заповедные места. Странные вы! И переоделись бы вы, дяденька! - Что? – отвлёкся Волдеморт, отпихивая с дороги здоровенную жабу. – Уйди, чудище! Почему я должен переодеваться? - Негоже мужичку в платье ходить! – подтянула широкие штанишки, заправленные в сапоги, девица. – Вдруг поймут не правильно. А куда добираетесь? Дело пытаешь иль от дела лытаешь? - Пытать? Это да, это я сейчас с удовольствием бы! – пробормотал лорд, цепляясь ногой за очередную корягу и падая всем весом на спину Поттеру. – Я знаю! Это ад! - А мне за что перепало? – возмутился Гарри, потирая хрустнувшую поясницу. - За кусок меня внутри! – блеснул багровым оком темный маг и снисходительно похлопал младшего по плечу. - Так куда путь держите? – не отставала девица-богатырка. - Нам, в общем-то, к магическому поселению надо, - притормозив, Поттер озадаченно воззрился на лорда. – Кстати, а на кой нам нужно туда? - Предлагаешь сложить домик из веток и начать в нём жить? – Волдеморт демонстративно поднял два подобранных кривых сучка над головой. - А в поселении-то, что нам делать? – не сдавался настырный Поттер. - По обстоятельствам! – более чем туманно высказался темный маг. - А кто это был с нами на поле? – переключился на проводника мальчишка. – Один на дереве пел, вторая по земле ползала и орала? - Ой, ребятки, жалко мне вас! – пригорюнилась Поляница, теребя бантик на косе. – Старый змей и сам проводил бы вас до Пелагеи. Но, сами понимаете, осень! Или не понимаете? Он же вялый совсем, скоро в спячку впадать будет. - Вялый? – пробормотал лорд, незаметно ощупывая свой зад. – Я бы так не сказал! - А почему мы через такие дебри лезем? – возмутился Поттер, зацепившийся кроссовкой за переплетение веток и проскакавший несколько метров на одной ноге, цепляясь за Волдеморта. - Так быстрее! - Как же! - Так вот, дорога-то! - Поляница взмахнула рукой, показывая на просеку среди деревьев. – Вот присядем и подождем. - Чего ждать будем? – со вздохом облегчения, присел Волдеморт на пенёк и вытянул ноги. Покосился на грязные ступни и стыдливо прикрыл их подолом. Несчастному Гарри пенька поблизости не нашлось, и он просто присел рядом на корточки. – Чуда? - Попутную лошадь, - поддернув штанишки, дева уперлась каблучком в кочку и присела на свою пятку, не касаясь земли. – Так вот. На дереве пела птица Алконост. Встретились они как-то с Соловьем разбойником и одно дерево не поделили. - Не понял, - удивился Гарри, - в лесу деревьев мало было? - Удачно стояло, на развилке дороги. Охотиться на проходящих мимо путников удобно. Так вот, Соловей свистеть принялся, а птица – петь. - Ты что нибудь понимаешь? – шепнул лорд. - Не-а, но здорово, не мешай слушать! – отмахнулся младший. – А зачем? Дева вздохнула и с трудом разжала побелевшие пальцы с рукояти меча. - Разбойник свистом с ног валил, оглушал, грабил и глумился. Алконост – пением чаровал, усыплял и пожирал. Так вот, один заснул, упал и зуб выбил. Свистеть перестал, попал под стрелу калёную, богатырскую опосля и помер бесславно. А птица охрипла и слух потеряла. Сдохнет скоро с голоду. - Сурово тут у вас! – насупился Гарри и покосился на Волдеморта, пытавшегося незаметно почесаться. - Обычно, - пожала дева плечиком и прислушалась. Положила ладонь на землю и замерла. – О, кто-то едет! Вам повезло. – Резво вскочила на ноги и дала знак подниматься. Из-за деревьев с противным скрипом вывернула лохматая лошадка. А, нет! Скрипело не животное, а кривое корыто на колесах, что она тянула за собой. Здоровенный парень дремал, сидя на куче сухой травы. - Здрав будь, путник усталый! – рявкнула Поляница, выскакивая на дорогу. - Твою бабку за ногу! - встрепенулся возница, потерял равновесие и завалился на спину, дрыгая ногами. Лошадка тут же встала и меланхолично замотала головой. – Я чуть штаны не обмочил! – завозился и уставился на стоящих, вытянув шею. Левый глаз алел в ореоле шикарного фингала. - Пугливый ты, Ваня! – звонко рассмеялась богатырка. – Дело у меня к тебе. - Догадываюсь, - буркнул парень, выбирая из растрепанных волос траву. - Подвези путников до поворота и укажи дорогу до бабки Пелагеи, будь добреньким?! - Путники, говоришь? – и выразительно посмотрел на оковы, соединяющие магов. – Ладно, ежели озорничать не будут… - Не будут, они смирные! – успокоила девица, нетерпеливо притопывая ногой. - Полезайте, чего уж! - Упыри за ночь к бабке за первачом метнули и обратно успели, а мы незнамо сколько до неё добираемся! – ворчал Поттер, перекидывая через бортик темного мага и забираясь следом. - Эво, сравнил! – Ваня перебрался на свое место и взял в руки поводья. – Эти из своей могилы могут пять деревень за ночь обойти в поисках жратвы и обратно засветло вернуться. А мы, простые смертные, всё ножками, по земельке грешной. Ну, бывай, Поляница! – кивнул девице, чья спина уже мелькала среди деревьев, удаляясь. – Но-о-о, мертвая! – и хлестнул вожжами. Маги от рывка повалились друг на друга. Так и поехали в неизвестное будущее. Поттер с полным ртом соломы и Волдеморт, с растопыренными над бортиком грязными пятками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.