ID работы: 3689307

С приветом из лесной глуши

Слэш
R
Завершён
910
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
910 Нравится 513 Отзывы 436 В сборник Скачать

14 главка

Настройки текста
Ходить совместно по лесу оказалось сущим кошмаром! Как только Гарри намечал россыпь темно-красных ягод, лорду мерещились кучи грибов в противоположной стороне. - Да ты притомил! – взвыл Гарри, шлёпаясь на ближайшую кочку и ставя промеж ног корзину. – Ягод полно, я буду собирать! А ты ходи кругами вокруг меня, может, и рассмотришь свои призрачные грибы! - Их тут должно быть море! - Ты хоть один нашёл? - Антонин говорил, что в грибную пору их можно косой косить! Я это точно помню! - Наверное, оттого, что не взял косУ, ни одного и не нашёл! - Это ты дальше своего носа не видишь! - А у тебя и носа-то нет! - Р-р-р! - Сдуйся, лопнешь! – пробурчал Поттер, обдирая упругие ягодки. – Возле твоей правой ноги. - Что? – выпучил багровые глаза лорд и на всякий случай замер. - Посмотри вниз. Осторожно присев, Волдеморт двумя пальцами приподнял желтый листик. - О! – восхищенно потыкал в темную скользкую шляпку ногтем. – Я нашел гриб! – и принялся аккуратно его выкручивать из земли. Осмотрев добычу со всех сторон, зачем-то понюхал. – За мной, Поттер! – и заспешил куда-то, вытянув шею. Гарри, не успевший встать на ноги, поехал за ним на коленях. - Стой, полоумный! Стой, я корзинку взять не успел! Дальше дело пошло веселее. Пока темный маг, замерев на месте, принюхивался и присматривался, Гарри спешно обдирал поблизости темно-зелёные кустики. Притомившись и с трудом волоча за собой полную корзинку, Волдеморт жадно осматривал ближайший кустарник. - Тебе уже складывать некуда! – возмутился мальчишка, складывая ягоды в рот. Выданная тара была с верхом переполнена, и Гарри уже хотелось горячей еды, теплой печки и почти мягкой постельки. – Давай хоть перекусим! - Прав был Долохов. Тихая охота крайне азартная вещь! – присев на сухой пенек, Волдеморт с трудом вытащил закопанную в грибах ополовиненную бутыль с молоком. Гарри торопливо развернул чистую тряпицу и вцепился в ломоть хлеба. - Вкуснота какая! Эй, куда ты весь сыр себе поволок? А мне? - А тебе? Вот, на луковку, пожуй! Перекус прошел в полном молчании. Младший строил коварные планы мести. Старший просто наслаждался тишиной. *** - Мы бродим уже час. А может два. Сознайся, ты не знаешь дороги обратно! – Гарри устало прислонился спиной к огромному пню. - Не может быть! – высокомерно хмыкнул Волдеморт. – В албанских лесах я бродил неделями, точно находя направление и зная расположение цели. - Здесь тебе не Албания! И палочки теперь нет. С палочкой и я нашёл бы жилище за пять минут. - Поттер! – странным голосом произнёс лорд, вытягиваясь в струну и отступая на шаг. – Иди ко мне! - Вот ещё! – подозрительно уставился на него Гарри. – Зачем это? - Живо! Иди сюда! – и отошел ещё на один шаг, натягивая меж ними невидимые узы так, что у мальчишки цепь зазвенела, начиная подтягивать его к лорду. - Да иди ты! Мне больше делать нечего, как твои очередные прихоти выполнять! - Га-ари-и-и! – набычившись, Волдеморт медленно поставил свою ношу на землю. – Не оборачивайся. Иди. Ко мне. Окаменев спиной и чуя, что всё это не к добру, упрямый гриффиндорец шагнул к зовущему на деревянных ногах. - Гу! – И Поттер с воплем полетел в объятья злейшего врага, поджимая попу и прижимая к груди с таким трудом собранный ягодный урожай. Неизвестный мужик, тряся нечесаной бородой и сверкая черными глазами, подпрыгивал на месте и оглушительно хохотал. - Во имя всех святых и их мощей! – Поттер выглянул из-за спины лорда. – Откуда он взялся? - Ты стоял, опираясь на него спиной! – хмыкнул лорд, глядя на очередного местного сумасшедшего. - Не может быть! Я что, совсем идиот? – обиделся Гарри. – Там была коряга! Так, стоп! А где она? - Перед тобой, завывает и руками машет. Ишь, как радуется, что напугал тебя! - Меня? Да ты свои глаза не видел! Да я, только глядя на тебя, чуть в штаны не наложил! - Не наложил? Странно. Попахивает! – и, не обращая более внимания на скрипящего зубами мальчишку, присмотрелся к буйному. – Посмотри, никого тебе не напоминает? - Кого мне могут напоминать грязные лохмотья, нечесаные патлы, черные глаза и огромный кривой носяра? Нос…?! Э-э-это что, Снейп? – неизвестный, запрокинув голову, хлопнул себя ладонями по ляжкам и правдоподобно закукарекал. *** - У меня всё время ощущение, что это бредовый, бесконечный сон! – шептал Поттер, пытаясь одновременно следить за проводником, что шагал далеко впереди, и за бородачом, прыгающим за их спинами. – Представляешь, я ведь действительно подумал, что это Снейп. Что он шатался по лесам и одичал окончательно без своих любимых котлов и пробирок. Даже ни на секунду в голову не пришел тот факт, что за столь короткий срок не могла бы вырасти такая растительность на лице! Молча шагающий рядом Волдеморт не стал распространяться о том, что в его гениальной голове тоже произошел секундный сбой. И что он не только принял дикого человека за штатного зельевара. Но и вообразил себе Люциуса с такой же, только белого цвета, роскошной бородой и не менее безумными глазами в соседних кустах. И не только его. Положение спас ещё один вылезший из чащи мужик. Одноглазый Михей гулко посмеялся, глядя на их перекошенные от счастья лица. А признав в заблудившихся постояльцев Пелагеи, огладил бородку клинышком, поклонился степенно и представился. Прыгучий хохотун оказался Бором, безобидным, но страшноватым. - Блуждали в трёх соснах?! – гоготнул Михей и стрельнул глазом на бородача, который кружил вокруг кочки, странно гогоча. – Это его рук дело, да! Скучно ему, вот и пошаливает. - Он колдун? – подобрался Волдеморт. - Конечно, нет! – обиделся Михей. – И не похож ни разу! Лешак он! Пошли, домой отведу. А то Пелагея мне за вас головёнку-то открутит! *** К лесной избушке вышли неожиданно быстро, Поттер не успел пересказать всю гамму эмоций, пережитых в лесу. Одноглазый, под предлогом сдачи их с рук на руки, протиснулся следом в калитку. Магам оставалось только пожать плечами и устало брести к крыльцу, давая себе мысленно зарок больше никогда! Ни за что… - А-а-а-а! – пронзительный женский вопль пригнул опешивших мужчин к земле. – Ой, матушки-и-и! - Лушка, тащи в баню чистое! - У-у-у-у! На замерших у крыльца людей из недр дома выскочила заполошенная Лукерья. - Геть с дороги, растопырилися! – блеснула на них выпученным глазом и понеслась за дом. - Ой-ёй-ёй-ёй! - Не стонай, красавица, скоро уже! – толкнув плечом дверь, на порог выскочила хозяйка. Бросив взгляд, на её руки, окрашенные красным по локоть, бородачи, наступая друг другу на пятки, тут же вприскочку понеслись к калитке. – Куда? Ах вы, нехристи! Ладно! – обратила она огненный взор на притихших магов. – Ты вполне сгодишься! – и вперила указующий перст в Волдеморта. - А-а-а! – неслось из недр дома, а Поттер не мог отвести взгляд от капли крови на кончике женского пальца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.