ID работы: 3689393

Все в твоих руках

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Wonder_Chlorum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
James Arthur — Recovery Глайн уже предвкушала жизнь с отцом и надоедливой теткой, которая не давала проходу, и все время удивлялась, как это у девушки нет сумочки от Channel. Но, если вы подумали, что Джессика была стервой и безбашенной дурой, то нет. Такое ее поведение явилось защитной реакцией на этот мир. В жизни этой девушки никогда ничего не получалось так просто, впрочем, как и у ее друзей. Они стали вести себя определенным образом после определенных обстоятельств. Ведь все мы помним, что это не человек становится плохим, его таким делает социальная среда и обстоятельства, в которых он оказывается. Вот и малышке Джесс пришлось измениться, но в душе она осталась такой же милой и доброй девочкой, которой и была. После приезда домой, брюнетка сразу же отправилась в свою комнату и закрылась там. Она просто упала на кровать и заплакала, потому что все вокруг было чужое, она была здесь чужая. Всю дорогу Жанетт доставала ее расспросами о моде, в которой та ни черта не понимала. Глайн безумно злила эта ситуация, ведь находись она в другом положении сейчас, то послала бы к черту Жанетт вместе с ее братцем, которого отцом назвать она не могла. И все это раздражало, порождая в ней желание бунтовать. Запустив пару подушек в стену, темноволосая подошла к столу с зеркалом. На нее смотрела девушка с темными волосами и зелеными глазами, как у ее матери. Размытая тушь и беспорядок на голове. Девушка тяжело вздохнула и направилась к шкафу где уже были сложены ее новые вещи, купленные папой. Ведь, как говорила Жанетт: «В такой одежде, в которой ходишь ты, Джессика, даже дома ходить не стоит». Девушка постаралась отвлечься от неприятных мыслей и направилась в душевую кабинку, ведь в воде она по-настоящему расслаблялась. Тем временем, пока брюнетка пыталась привести себя в нормальное состояние, ее отец и тетка разговаривали в столовой. Жанетт была потрясена поведением, видом и манерами девушки. Джессика разговаривала используя жаргонизмы и сленг, одевалась, как будто из магазина second hand по мнению ее тетки. К тому же девушка совершенно не была обучена манерам, которые следует соблюдать в высшем обществе. Проще говоря, по мнению Жанетт Джессика была дикаркой и никак иначе. Что же касалось Ричарда, то он понимал, что Джессика закрыта и для него, и для Жанетт. Даже он понимал, что девушке сейчас тяжело, а что касалось придирок его сестры, то стоило лишь взглянуть на улицу, становилось понятно, что так одеваются все подростки возраста Джессики. Мистера Роджерса волновало лишь то, какими теперь станут его отношения с дочерью. Мужчина прекрасно понимал, что его отсутствие в жизни Джессики окажет всевозможное отрицательное влияние. Каким образом расположить дочь к себе он даже не представлял. — Как ты думаешь, она привыкнет ко мне? Как ее расположить к себе, Жанетт? — обратился мужчина к сестре, пристально глядя на нее. — Просто купи ей iPhone и сумку от Channel, можно плюсом еще пару вещичек от Dior и она у твоих ног. Поверь мне, нет ничего лучше, чем брендовая одежда и техника, — ответила женщина и направилась к двери. — Уже уезжаешь? — спросил мужчина с сожалением глядя на сестру. — Да, Ричард. У меня завтра деловая встреча, потом еще какие-то переговоры, в общем, море забот. Именно поэтому у меня нет детей, братец, — она чмокнула его в щеку и, улыбаясь, скрываясь за дверьми, бросила на последок. — Пока, дорогой, я позвоню. — Пока, Жанетт, — проговорил мужчина уже в пустоту. Ричард сел за барную стойку и налил виски в бокал. По сути, сейчас вся ситуация была в его руках: он мог наладить с дочерью отношения в любой момент, но… Но… Он не знал что нужно для этого сделать. Эта ситуация делала его морально слабым, впервые в жизни он почувствовал себя слабым. Выпив для храбрости виски, мужчина поднялся на второй этаж и постучал в дверь: — Джессика, я могу войти? — Да, — послышалось из-за двери и Ричард, выдохнув, вошел в комнату. Девушка сидела в халате на кровати и расчесывала запутанные волосы. Мужчина остановился у входа и замер. Она была так похожа на него и на Монику… Да, дочь была очень похожа на Монику. У брюнетки были яркие зеленые глаза, как у матери, ее красивые пухлые губы, аккуратный носик и фигура. Джессика была словно копия его бывшей жены, которой он пожертвовал во имя успеха и славы. Мистер Роджерс солгал, если бы сказал, что не раскаивается, потому что это было не так. Моника Глайн была его единственной настоящей любовью, которую он упустил под натиском своей старшей сестры Жанетт. Как жаль, что несколько дней назад произошло непоправимое: Моники не стало. Ричард понимал, что его подготовка к разговору с ней, шла слишком долго, и пока он каждый день откладывал его, Глайн приближалась к смерти. Мужчина сел с другого края кровати, и положил ладонь на свободную руку дочери. Девушка решила отстраниться, но Ричард удержал ее. — Джессика, я знаю, ты не хочешь меня видеть, разговаривать со мной, да и отцом не называешь, но пойми, у меня были причины. Я очень жалею, что оставил вас, но дай мне шанс все исправить, — он смотрел в зеленые глаза, с каждой секундой наполняющиеся прозрачной жидкостью. Он слышал, как ее сердце начинало биться чаще, а руки начали дрожать, он чувствовал это. Брюнетка просто тихо всхлипывала и не отвечала. — Ну же, Джессика, ответь мне, — он испытующе смотрел на девушку. — Я не могу, — лишь прошептала она. — Может нам смогут помочь? Давай обратимся к психологу? Я уже потерял твою маму, я не хочу потерять тебя, Джесс, — говорил он, притягивая дочь ближе к себе, и вскоре она оказалась в его объятиях. Девушка не отвечала на этот жест с его стороны, но в ее сердце зародилась надежда на то, что она нужна этому человеку. А Рональд в свою очередь начинал осознавать, что в его жизни появился смысл. Эта девушка нуждается в его заботе и любви и это то, что он собирается дать ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.