ID работы: 3689393

Все в твоих руках

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Wonder_Chlorum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро для Джессики выдалось тяжелым, потому что Ричард все утро испытующе смотрел на нее в ожидании ответа. Но это было именно то, чего девушка не могла ему дать. Брюнетка сама до конце еще не решила, что делать со сложившейся ситуацией. С одной стороны она не хотела иметь ничего общего с этим человеком и гордость отказывалась принимать все его аргументы, но с другой, Глайн не могла взять и отказать, видя в глазах мужчины надежду. От этих мыслей становилось тошно и хотелось убежать, скрыться и больше не сталкиваться с этими проблемами. Джессика плохо представляла себе выход из этой ситуации, и еще хуже — исход всех событий. Спустившись на первый этаж, она вошла в столовую, где ее уже ждал отец. — Доброе утро, милая. От этих слов девушка остолбенела. Её всегда так встречала мать когда брюнетка шла в школу. На глазах стали появляться слезы и истерики избежать не удалось. Ричард был взволнован и удивлен. Беспокоясь о дочери, он поднялся к ней в комнату. Стоя у двери, мужчина спросил: — Джессика, что-то не так? Что я сделал? Дверь распахнулась и оттуда выглянула брюнетка. Её глаза были заплаканы, а тушь растеклась по лицу. Активно вытирая слезы с лица рукавом белой кофты, девушка прокричала: — Да все, все не так! Ты, этот дом, эта жизнь! Здесь все не так! Это не я! Мама… Без нее все по-другому, без нее я другая. Девушка выбежала из дома оставив мистера Рода в полнейшем замешательстве. Ветер обдувал ее со всех сторон и заставлял замерзать, но ей было все равно. Брюнетка остановилась лишь когда дошла до остановки, где ее обычно ждала Карли. Подруга не заставила себя долго ждать. Светловолосая остановила свой кабриолет рядом с брюнеткой. — Привет, Джесс. Почему такая кислая? Что-то произошло? Он тебя обидел? — спросила она девушку. — Привет, Карли. Нет, все, я, просто… — темноволосая закрыла лицо руками и всхлипнула. Её плечи содрогались в беззвучной истерике, заставляя Карли забеспокоиться еще больше. — Хей, Джесс, не плачь. Иди сюда, милая, — блондинка покинула салон автомобиля и обняла подругу. Карли чувствовала, что Джессике сейчас тяжело, но едва ли она могла себе представить, что на самом деле было причиной слез брюнетки. — Он предложил мне обратиться к семейному психологу за помощью. Он хочет, чтобы мы стали полноценной семьей, а я, я не знаю… Знаешь, я потерялась, не могу найти себя, потому что без мамы, я уже не та… Как я могу стать частью его семьи? — шептала Глайн, пока Карли гладила его по спине. — Тише, Джесс, тише. Поедем, ты успокоишься по дороге, а потом мы вместе с ребятами подумаем, что делать с этим, — предложила блондинка. Джессика лишь кивнула в ответ и они покинули улицу. Всю дорогу до школы девушки ехали в полной тишине. Каждый думал о своем. Размышления Глайн занимали ее семейные проблемы. Девушка думала о том, как ей теперь жить, как вписаться в новую жизнь. А вот блондинка размышляла о том, когда же ей следует признаться в своих чувствах Марку. Поцелуй Марка с Джессикой заставил ее задуматься об этом. Как сильно она бы не любила подругу, не могла позволить ей занять место в сердце того, кого любила. Машина остановилась на парковке и через несколько минут девушки заметили приближающихся к ним парней. — Привет, девчонки, — проговорил Марк, подмигнув Джессике. Этот момент не мог ускользнуть из поля зрения Карли, а вот Глайн этого даже не заметила. — Привет, ребят, — ответила Джессика грустным голосом. — Что случилось, Джесс? Он обидел тебя? — взволновался Марк. Все видели, что Ричардсон не равнодушен к брюнетке, но она будто нарочно не замечала этого на протяжение долгого времени. — Нет, нет, он очень добрый человек, и вообще, извините, ребята. Мне нужно побыть одной, — поспешно проговорив эти слова, девушка схватила свои вещи и помчалась к автобусной остановке. — Что с ней? — спросил Марк. Он переживал за Джессику. Раньше она никогда не была такой. — С ней все будет хорошо, это же Джесс, — Карли толкнула парня в плечо, тем самым обратив на себя его внимание. — Пойдемте, сейчас уже будет звонок, — сказал Джон. Ребята согласились и вместе двинулись в сторону школьного здания. Доехав до конечной остановки автобуса, Глайн вышла из транспорта и направилась в сторону жилого квартала с двух этажными домами. Пройдя половину улицы, девушка свернула в переулок и, преодолев небольшой отрезок пути, оказалась у калитки красивого двухэтажного дома. Слезы сами собой навернулись на глаза и она поспешила убрать их с лица тыльной стороной ладони. Нашарив в сумке ключи, брюнетка открыла калитку и вошла внутрь. Все такое родное и близкое встречало ее. Это место было ее домом, именно домом. Здесь девушка чувствовала себя уютно. Цветы в саду стали потихоньку увядать из-за того, что никто не ухаживал за ними. Это были кусты пионов, которые так сильно любила ее мать. Подойдя к кустам, брюнетка прошептала, беря бутон в ладонь: — Бедняжки мои… Войдя в дом, Джессика почувствовала себя снова той бунтаркой, какой она была. Переодевшись, она стала наводить порядок в доме. Первым делом она все же вернулась в сад, где полила все цветы. Оставшись довольной своей работой, Джессика отправилась в дом. В комнате играла музыка, что создавало милую и домашнюю атмосферу. Но, внезапно, музыка оборвалась и девушка увидела Ричарда. — Джессика, что ты тут делаешь? Я с ног сбился в поисках тебя, — проговорил мужчина. — Я просто приехала домой, — ответила она. — Джессика… — Не начинай, пожалуйста, мой дом здесь. Ричард хотел возразить, но девушка вновь заговорила. — И, пап, я согласна обратиться к семейному психологу. Я дам тебе шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.