ID работы: 3689393

Все в твоих руках

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Wonder_Chlorum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Джессика: Иногда мне кажется, что все это словно не со мной происходит. Жизнь кардинально изменилась всего лишь за неделю, за семь дней я поменяла взгляды на жизнь, я отказалась от своих принципов… И Теперь, теперь я не знаю как мне жить дальше. Та девушка, которой я стала, полная противоположность меня той, которой я была. Джесс Глайн никогда бы не простила Ричарда Рода, она не смогла бы пойти ему на уступки…. Но парадокс заключался в том, что и он согласился со мной, разрешил остаться в старом доме и не переезжать к нему. Все это походило на какой-то сопливый американский фильм про подростков и меня жутко раздражала эта ситуация. На улице была середина осени и уже заметно похолодало по сравнению с летом. Накинув на себя бело-черный бомбер, я направилась на «нашу» с Карли остановку, где мы должны были встретиться. Включив музыку в наушниках, я встала на скейтборд и оттолкнувшись, ощущая свободу, словно птица, покатилась по улице в нужном направлении. Осень всегда была одним из моих любимых времен года. Повсюду красивые оранжево-желтые деревья, и красивые разноцветные листья, покрывающие землю словно ковер. Это такое время когда люди начинают одеваться теплее и спешат поскорее покинуть улицу. Для меня же это время года когда я нахожусь вне дома настолько долго, насколько это только возможно. Холодный воздух, пробирающийся в твои легкие, обволакивает тебя изнутри, заставляя ежиться от холода, а кружка горячего шоколада согревает и навевает ностальгические воспоминания. Мои размышления прерывает остановившаяся рядом машина. На улице похолодало и теперь Карли не опускала крышу своего кабриолета. Заметив подругу, я улыбнулась и помахала рукой. Меня несколько дней не было в школе и я очень соскучилась по ней. Мы были близкими друзьями с самого первого класса и были ближе, чем с Ванессой. — Карли! — завизжала я когда дверь открылась. — Джесс! Я так скучала, где тебя носило? Мы уже стали беспокоиться, — верещала блондинка когда я села в машину, умостив свой скейт сзади. — Я была дома, — пожала я плечами. — Что? Этот деспот теперь не пускает тебя в школу?! — воскликнула подруга. — Нет, нет, успокойся, Кари. Я не об этом. Я была у себя дома. Мы договорились, что теперь я буду жить в своем доме одна. Но, в свою очередь я тоже пошла на уступку… Подруга облегченно вздохнула, но после последних слов вновь насторожилась. — На какую, Джесс? — она пристально смотрела на меня, щуря свои до безобразия прекрасные голубые глаза. — Мы обратимся к семейному психологу, — выдохнула я. — Что? — глаза Карли буквально «бегали» по мне, не прерывая зрительного контакта ни на минуту. — Я согласилась дать Ричарду шанс. — Ты сейчас шутишь, да? Скажи, что шутишь? Что случилось с моей подругой и куда ты ее дела? — говорила Карли. — Спокойствие, это все та же я, Джесс, но немного изменившая свой взгляд на вещи, — улыбнулась я. — Немного, как же, — буркнула блонди когда мы подъехали к торговому центру. — Пойми, Карли, мы все совершаем поступки по какой-либо причине. Нас вынуждают на это обстоятельства. У него не было других вариаций на тот период времени, а потом он просто испугался, понимаешь? — Ты его оправдываешь? — Возможно, — улыбнулась я. — Так, нам срочно нужно в магазин, чтобы ты развеялась, а я привела в порядок свои, то есть твои мысли… Ох. Я засмеялась и вышла из машины. Мы долго гуляли по бутикам, а потом решили отдохнуть в кафе у фонтана. Вокруг нас было так много людей, и в основном это были пары: молодые или старые, но такие счастливые! В этот момент я почувствовала себя никому не нужной, потому что у меня нет того, кто поддержал бы меня в любой момент, у меня нет того, то всегда бы был рядом… — Знаешь, я должна тебе сказать… — начала Карли. — Ну? — Мы с марком теперь официально встречаемся, — лицо блондинки все просто сияло от радости. — Ох, это так прекрасно я безумно рада за вас, — сказала я, понимая, насколько повезло Карли. Но в тот момент я понятия не имела, что случится после первого посещения психолога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.