ID работы: 3689393

Все в твоих руках

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Wonder_Chlorum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Hans Zimmer — Time. — Ты уверен, что вам, да и в первую очередь тебе самому, нужно это? — Жанетт, мне нужно сблизиться с дочерью, а как еще я могу сделать это? — сказал мужчина. Ричард ехал на работу и сегодня он согласился подвезти сестру до офиса. — Просто, ох… Все так сложно, Ричи, я просто не знаю что делать. Эта девчонка свалилась как снег на голову. Ты уверен, что хочешь этого? Я имею ввиду ты столько времени не общался с ней и тут такие перемены… Я не узнаю тебя, дорогой. В тебе произошли разительные перемены. Не думаю, что маме понравится эта идея, — женщина взглянула в окно автомобиля, который на огромной скорости мчался мимо красивейших парков и аллей города. — Пойми, Жанетт, я не могу всю жизнь подстраиваться под маму. Я знаю, она будет не в восторге от Джессики, но это моя дочь и я не готов пожертвовать ей во имя прихотей нашей мамы. Мне удалось хоть немного изменить мнение Джессики о себе. Теперь мне нужна помощь, потому что я не хочу потерять ее. Она — все, что осталось у меня от Моники, — Ричард отвернулся к окну. Жанетт понимала, что задела больную для брата тему, но ей совсем не нравилась его идея о семейном психологе. К тому же, она совсем не хотела, чтобы Джессика навсегда осталась в их семье. — Это, конечно, решать тебе, братец, но ты хотя бы удостоверился, что это хороший специалист? — Это сын моего близкого друга. У Джереми с Джастином тоже была такая же проблема, но потом они обратились к психологу и все наладилось. Джастин всего лишь на четыре года старше Джессики, думаю, они найдут общий язык, — улыбнувшись сказал мужчина. — У него хотя бы образование психолога есть? — спросила недовольным голосом Жанетт. — Да, два года назад он закончил медицинский. — Хоть мне и не нравится вся эта затея, я все же желаю тебе удачи, братец. Знаешь, я люблю тебя и желаю только лучшего для тебя. Помни, я всегда на твоей стороне, — женщина оставила легкий поцелуй на щеке брата и, открыв дверь, сказала, — все, мне пора. Увидимся завтра. Джип вновь полетел по улицам, а его хозяин находился в раздумьях пока машина кружила по улицам роскошного мегаполиса. Его пугала перспектива того, что Джессика передумает и вновь закроется от него. Закрыв глаза, он снова представил себе ее мать. Такая красивая, стройная, добрая и любимая… Что может быть дороже, чем чувства? Вздохнув, Ричард стал прислушиваться к тому, что играло на радио. Мотив и слова песни показались такими знакомыми и пропитанными смыслом, что мужчина сосредоточившись на них стал вслушиваться в текст. Только через несколько минут после окончания песни, Ричард понял, что слышал ее в плейлисте у Джессики. Не то чтобы он подслушивал, просто слышал как музыка играла в ее комнате. Из размышлений его вывел голос водителя: — Мистер Род, приехали. — Спасибо, Чарли. Я позвоню когда Вы мне понадобитесь, — с этими словами он покинул машину и отправился в дом, где когда-то давно был счастлив. POV Джессика: Вдох-выдох, вдох-выдох… Сказать, что я нервничала перед походом к психологу, ничего не сказать. Меня до безумия смущало то, что я должна говорить о вещах, которые представляют для меня огромную ценность с человеком, которого вижу впервые. Эта ситуация несказанно напрягала. Почувствовав ладонь на своем плече, я вернулась в реальность. Ричард сидел рядом и беспокойством глядел на меня. — Все в порядке, милая? — спросил он. Я просто кивнула в ответ, не сказав ни слова. Мне трудно признавать, что я решилась свернуть с ранее обозначенного мной пути. Еще труднее было начать называть Ричарда папой. Я не готова к этому, совсем. Встаю с дивана и начинаю ходить вперед-назад по коридору, чем нервирую окружающих, но во время слышу: — Мисс Глайн, проходите, Вас ждут. Не глядя на Ричарда, я вхожу в кабинет. Все в белых тонах и никаких вам напряженных тонов, как например черный или красный. Этот парень что, минималист? Но едва я успеваю рассмотреть помещение, как в дверях появляется и сам владелец. Это парень лет двадцати, среднего роста с крашенными блондинистыми волосами, красивым вытянутым лицом и остро очерченными скулами… Но что мне в его внешности запомнилось больше всего, так это его карамельного цвета глаза, такие манящие и гипнотизирующие… Ну почему он так хорош? А что еще хуже, именно с ним мне придется беседовать о семейных проблемах. Вот так засада…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.