ID работы: 3689668

_Никто не знает, что будет завтра_

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
84 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Туманно-сонное утро

Настройки текста
Утреннюю Москву встретил немного густой, но красивый туман. (всю ночь лил дождь) Но Мухтару туман не почем, он активно донимал своего сонного хозяина идти на прогулку, то стягивая с него одеяло, то пытаясь стащить у него подушку. - Муха, дай поспать.. – отругал шутливо пса Макс, удерживая рукой подушку, которую Мухтар пытался за уголок стащить. - гав-гав. – пес ответно ругал Жарова, бросив подушку, он схватил свисавший угол одеяла своей мордахой и рывком потащил, пятясь назад, врезался в столик, но одеяло с Макса таки стащил, но не обошлось и без маленького шума, который пес наделал от удара о столик. Просто с него (столика) упала лампа, задев шнуром все что лежало на столике, за то Жаров сразу проснулся. - гав-гав. – пес вынырнул из навалившегося на него одеяла и торжествующе гавкнул. - Мух, проказник ты мой.. – Макс всего лишь улыбнулся и почесал мохнатого за ухом. – и зачем лампу скинул. - гав.. – пес приглушенно гавкнул, как бы «я не виноват, оно само». - так.. шалунишка хвостатый, убирай свои проделки – Жаров поднял с пола одеяло. – щас гулять, завтракать и на работу. Через 7 минут весь Мухтаровский погром был ликвидирован. И они уже выходили из дома. Пес конечно же погнался искать палку, для своей любимой игры. Жаров глядя на него смеялся. Утро было прохладным и Макс, немного пробежался в парке, потом поиграл с хвостатым с палкой. Вернувшись домой они позавтракали и отправились на работу. По пути Макс с Мухой, естественно, попали в пробку, из-за тумана на дороге произошла авария, которая и была причиной пробки. Но на работу Жаров с Мухой прибыли во время, почти минута в минуту, даже немного раньше, чем предполагалось. В коридоре ОВД он пересекся с Самойловым, который выходил из кабинета экспертов. Они приветствовали друг друга и ушли в кабинет болтая. Ребята вошли в кабинет, Муха занял свой любимый коврик, а из кабинета Калитиной доносился телефонный звонок. - А Кати, что нет еще? – Жаров посмотрел на Лешу. - Нет.. – Леша развернул свое кресло, но не сел в него, а держал рукой за его спинку. – не было. - Хм.. странно.. – Макс взглянул на часы – она же никогда не опаздывала. - Ага.. – согласился Лешка, указав взглядом в направлении кабинета, от куда все еще трезвонил телефон – Может ответишь?! - Угу.. – Макс переметнулся в Катин кабинет. ***************** В это время Катя сладко спала, ее разбудил мобильный. Она спросонья поводила рукой, в поисках мобильника, но сначала она взяла пульт вместо того. - Алло.. – сонно произнесла девушка, глядя куда-то вдаль, но тут же перевела взгляд на руку и зевнув отложила пульт, все же нашла телефон, на его экране высвечивалось «мама». (Катины родители больше жили на даче). - Мамуль, привет. – полусонно ответила Катя. Она немного поболтала с мамой, периодически улыбаясь. После разговора по телефону Катя сидела на диване, держа в руке телефон, половина пледа упала на пол, взглядом окинула комнату. И только заметив на электронных часах, которые стояли на тумбе возле телика, время 10:45, немного округлила глаза. - что?? – не поверила девушка, посмотрев еще время на мобильном. И поняла, что она проспала. И тут то сонливость в раз пропала, Катя за несколько минут собралась, позавтракала и уже выходила из дома, выходя из подъезда вспомнила, что забыла телефон и удостоверение, вернувшись за нужными вещами, она отправилась к метро. ***************** - ну, что там? Вызов? – спросил Леша, когда Макс вышел из кабинета. - угадал.. – ответил Жаров, на что Мухтар переместился из положения лежа в сидячее, уже начеку. – ограбление на Живописной.. - Интересно девки пляшут.. – начал Лешка, кивнув к дверям – поехали или подождем Катю? - едим, по пути Кате наберем.. – ответил Макс. Мухтар и без команды хозяина двинулся к дверям. - Я за Садовским зайду – Леша уже направился к выходу. Жаров по пути к машине пытался дозвонится Кате, но телефон не отвечал, он сначала подумал, что она специально не берет трубку, но когда ей набрал Лешка, который подошел чуть позже с Кешей, а затем и Кеша, что это не так. Ребята стояли возле машины Макса и пытались дозвонится до Кати, но все тщетно. Через минут 5-6 к ОВД подоспела Калитина, и она, конечно, ребят сразу не заметила и направилась ускоренным шагом в отделение. - Катя!! – окликнул ее Жаров. Она притормозила и направилась к ребятам. - Привет.. – ответила девушка, отдышавшись. - привет.. – почти хором ответили ребята. Мухтар приветственно гавкнул, Катя почесала его за ухом. Макс с Катей обменялись взглядами. - Кать, у нас вызов.. – начал Самойлов – ограбление.. - тебя ждали.. – добавил Жаров – поехали? Катя лишь кивнула. И они сели в машину. Всю дорогу к месту происшествия Катя молчала, периодически обмениваясь взглядами с Максом. (она сидела на переднем сидении) Да и ребята не произнесли ни слова, даже Муха не гавкнул, а просто наблюдал за дорогой. А Леша с Кешей «бросали» взгляды, как маятник в часах с кукушкой, то на Жарова, то на Калитину, моментами переглядываясь друг с другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.