ID работы: 3689668

_Никто не знает, что будет завтра_

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
84 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10. Лучшее украшение - это улыбка ;)

Настройки текста
Утро выдалось отличным, солнечным. В городе уже во всю кипела жизнь, не смотря на время 7:00, на улицах и в метро было броуновское движение. И только наши влюбленные сладко спали почти в том же положении в котором и уснули. Мухтар проснулся от солнечных бликов и лучей, которые пронизывали окно в гостиной, на влюбленных они не попадали, только на мохнатого. Четырехлапый решил их не будить, хоть время уже было 7:40 и он немного хотел гулять. Он тихонько прошел в другую комнату и пытался занять чем-то себя. Ему повезло из-за шкафа, в прихожей немного выглядывал гимнастический обруч, но вот только зачем он ему нужен был, он и сам не знал. Муха стоял смотрел на обруч в размышлениях, как его достать, ведь он был еще и заставлен табуретом и другими вещами. Тогда пес решил действовать наверняка. Выпрыгнул передними лапами на табурет и ухватил зубами за обруч, потянув на себя, но немного в сторону, по диагонали. И конечно не обошлось без мелкого шума, когда пес потащил обруч на себя, табурет пошатнулся и все что облокачивалось на него повалилось вместе с псом на пол. А обруч Муха так и не достал, а лишь чуть больше высунул из-за шкафа. Этот погром разбудил только Жарова, Катя спала крепко. Макс потянулся, как мог, чтобы не разбудить любимую. Аккуратно тихонько поднялся, подложил Кате под голову одну из диванных подушек, поправил плед и улыбнувшись, направился в коридор. - Муха, что тут произошло?! – шепотом произнес Жаров, уже в прихожей. - гав… - совсем тихо гавкнул пес, вынырнув из завала. - да, Муха.. хорошо, что еще табуретка не упала.. – полушепотом выразил Макс, осматривая погром – что хоть доставал?! Пес указал лапой к обручу. Жаров убрал завал хвостатого и отправился на кухню. Пока Катя спала он решил приготовить завтрак. Мухтар все это время крутился у него под ногами.. - Мух, не путайся под ногами.. – Жаров доставал яйца и сосиски из холодильника – подожди щас тебя покормлю.. Хвостатый помощник сел возле мягкого кухонного уголка в терпеливом ожидании. Ну, а его хозяин принялся готовить завтрак из яиц с сосисками, он скрутил сосиски сердечками, а в их серединку разбил яйцо. Когда это было уже почти готово, он принялся за украшение блюда. В это время Катя проснулась, уловив ароматы из кухни, она улыбнулась и сонно поплелась на источник запахов. - привет.. – Катя облокотилась на столешницу кухни, где размещалась микроволновка. - Катюшка.. – Жаров улыбнувшись, подошел к ней. - почему не разбудил?! – мило ругала его девушка. - потому, что не хотел тебя будить.. – Максим заглянул ей в глаза, обвив ее талию руками. - помочь?!.. – Калитина смотрела в его глаза, ответно обняв его. - я уже все закончил.. – Макс притянул ее к себе ближе, кивнув на мохнатого – только Мухтара осталось покормить.. но это немножко подождет.. - Макс.. – она хотела еще что-то сказать, но он помешал поцелуем. Спустя 4 минуты они прервались. - покорми Муху.. – настойчиво говорила Катя – я щас.. - хорошо.. – Макс улыбнулся, не охотно отпустил ее руку, она уже направилась в комнату. Жаров покормил Муху, расставил тарелки, все подготовил к их завтраку. Катя переодевшись, вернулась на кухню. И они сели завтракать. - как мило.. – улыбалась девушка, смотря на оформление завтрака. - тип того.. – Макс умилялся ее улыбкой – приятного аппетита, Катюш.. - и тебе.. – Катя взяла вилку. ******************************************************** Тем временем Садовские уже не торопливо отправлялись на работу. Они шли по улице, то просто болтали, то шутили. Мимо им навстречу проходила девочка-первоклашка, 6 лет. Она футболила шишку по пути. И в один момент шишка как бы случайно полетела к Жанетте, девочка посмотрела на рыжую и мило улыбнулась, у нее не было двух передних зубов. Рыжуля улыбнулась в ответ и от футболила ей шишку обратно, но девочка снова махнула ногой по шишке, та подлетела к Садовским снова, в этот раз шишку катапультировал Кеша. Малышка еще больше смеялась. Она специально подбивала им шишку. - как тебя зовут? – спросила девочка у рыжей. - Жанетта.. – улыбчиво ответила рыжуля. - красиво.. а его? – девочка указала пальцем на Садовского. - Инокентий.. Кеша.. – ответил Кеша. - а меня Вика.. – девочка представилась, расплывшись в улыбке – Яремчук Вика.. 1 А.. школа №648.. - ты одна в школу ходишь? – слегка удивилась рыжая. - иногда.. – девочка скорчила смешную гримасу на лице. - а как другая половина иногда? – включился к разговору Кеша. - с мамой.. папы нет – быстро ответила девочка, покачав головой так, что хвостики косичек шлепнули по щечкам, добавив по-детски фантазируя – он астронавт.. - Вика! – окликнула ее, подошедшая девушка, обратилась к дочке – я же сказала тебе подождать на площадке.. - мам, там скучно.. – девочка скорчила очередную гримасу. Садовские улыбчиво наблюдали за ней. - Простите, она не много приставучая.. – извинялась девушка, держа дочку за плечи, улыбнувшись – тараторка мелкая.. я Рита.. - у вас замечательная девочка.. – сказала рыжая. - ангелочек.. – добавил Кеша. - хитрый бжижик.. – девушка посмотрела на дочку. - дети, они такие.. – шутливо отозвалась рыжая. - это точно.. – согласилась Рита. На этом они разошлись, хотя девочка прилипла взглядом к рыжей. ***************************************************************** По завтракав ребята начали собираться на прогулку с Мухой, они решили вместе пойти на прогулку. Жаров обувал кроссы, а Катя искала балетки, она не хотела обувать на прогулку туфли. - ну, где же они.. – Калитина перебирала коробки с обувью – были же где-то здесь.. - Катюш, помочь? – Макс повесил на крючок обувную ложку, облокотился к шкафу – Кать, тут Мухтар утром немножко погром устроил.. - я заметила.. ничего.. он же не специально.. – Катя улыбнулась. Мухтар уткнул носом среди завала возле табуретки, точнее за ней. Но нос не пролез, тогда он не сильно гавкнул. Жаров помог ему достать, оказалось пес нашел пропажу Калитиной. - Катюнь, не это ищешь? – Макс достал одного балетка из-за табуретки. - ага.. – девушка подняла взгляд, затем поднялась – второй там же? - да.. – Жаров достал другой балеток. - Мухочка, спасибо тебе.. – Катя обняла мохнатого, потеребив шерсть ему, за что он ее лизнул по лицу. - Катюш, а что за обруч? – Макс взял рукой торчащий из-за шкафа обруч. - а-а.. это когда-то еще в юношестве гимнастикой пыталась заниматься.. – Катя обувала балетки, взглянув мельком на обруч. - и как? – спросил Жаров. - так себе.. пять или шесть лет позанималась всего.. – Калитина искала ключи – вот нашла.. пошли?! Они направились к выходу, но возле двери Жаров притянул Катю к себе и очередной раз поцеловал, а уже потом они вышли из квартиры. Влюбленные вместе с мохнатым отправились в парк. Мухтар, как обычно, искал себе палочку, а пара не торопливо шла по аллейке мило болтая. Мухе повезло, он нашел огромную палку. - по-моему ему эта палочка явно «маленькая».. – Катя смеясь указала на хвостатого, отметив последнее слово условными кавычками. - ага.. – Макс тоже это подметил, и так же смеялся, прикрикнул мохнатому – Мух! тебе норм?! - гав-гав.. – пес на секунду бросил палку и довольно гавкнул. Ребята еще больше рассмеялись, переглянувшись. - Мух, бери палочку и пойдем.. – шутил Жаров, смеясь. Калитина еще больше рассмеялась. - О, он его таки сломал.. – произнесла Катя, смеясь, когда палка, а точнее кусок ствола дерева треснуло по полам. - Самому интересно, далеко ли протащит ее.. – риторично спросил Жаров. - ага.. – согласилась Катя. Взгляд глаза в глаза, чмок и прогулка продолжилась, а Муха волок с собой не то, чтобы палку, а кусок дерева (ствола дерева). И эту «палочку» хвостатый тащил с собой всю прогулку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.