ID работы: 3689668

_Никто не знает, что будет завтра_

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
84 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12. Все дело в кукле

Настройки текста
В кабинете оперативников ребята окружили стол Жарова. Катя сидела на месте Макса, он стоял рядом вместе Самойловым, Жанетта ушла к Садовскому, Муха, как обычно на своем коврике. Девчонка сидела напротив Калитиной. Она рассказала троице капитанов о своей истории с куклой, как она нашла в кукле изумруды. Камни (4 шт.) лежали в белом платке на одной из папок на краю стола. - ну я иногда ее переставляла.. – говорила Аня – не будет же она пыль собирать.. – хихикнула, ребята улыбнулись – пылесборник.. блин.. - как ты обнаружила камни в кукле? – спросила ее Катя, держа в руке ручку, которой указала на камни. - как-то с двоюродным брателом.. играли.. – вспоминала девчонка – не помню уже во что играли.. вроде просто по комнатах носились.. и Ден случайно задел Малефисенту рукой, она пошатнулась, но не упала.. из прядей волос у нее выпал один из них.. – Ткаченко указала на камни – мы с Деном тогда переглянулись и конешно же ее осмотрели, но нашли только 4 штуки.. - где камни находились после того как вы их достали от туда? – спросил Жаров. - мы их завернули в этот платок и положили в шкатулку.. – продолжила Аня – а саму шкатулку в книжный шкафчик.. на самую верхнюю полку за книгами.. – она снова улыбнулась – там у нас что-то тип тайника.. - а почему сразу не сказала об этом? – включился Самойлов. - да-к.. ток сегодня утром вспомнила о них.. – выдохнула девчонка – да и кроме нас с Деном о них никто не знает.. ну еще Алена с Егором.. когда я рассказала Алене о камнях, она вспомнила, что видела как кто-то из ребят прятал камни в кукле.. эт было еще в доме Димкиного дяди.. у них какая-то туса была тогда.. - Алена тоже самое рассказала, когда мы с Мухой встретили ее у дворца спорта.. – добавил Жаров – ни она, ни Егор не запомнили кто из ребят, но Алена заметила у него на запястье шрам от пореза.. Спустя минут 15 девочка ушла. Ребята сравнили камни из ломбарда и принесенные Аней, которые оказались идентичны. Надя занесла распечатки с камеры, которые, предварительно отредактировала. Ребята сравнивали кадры с камеры с фотками игроков на сайте хоккейного клуба, но совпадений не было. - так-с.. вот список игроков.. – Жаров указал на лист А4 – которые были на тренировке.. - я так понимаю.. красным отмечены те.. – Лешка сидел напротив Кати - кого не было на тренировке.. - да.. – Макс поочередно называл фамилии, указывая пальцем в листе – Кротов в больнице.. восстанавливается после травмы.. Лавров уехал в Швецию.. на пару игр.. Рокотов и Краснов перешли в другие клубы.. - то-то анкет этих двоих на сайте нет.. – добавила Катя – в каких они клубах?!.. - Рокотов в Алмазе, а Краснов в Атланте.. – доложил Макс. Ребята сверили изображение с камеры с фоткой на сайте, совпадение выпало на Краснова. Перечитав коменты к его анкете, три капитана узнали, что его не было на последней игре. Узнав у Садовского его адрес, Макс, Лешка ну и Мухтар поехали к нему. Калитина оставалась в кабинете, позже отправилась на доклад к Хрулеву. По нужному адресу никого не было, но Мухтар подхватив след побежал по лестнице в направлении чердака. Два капитана погнали за ним. Дверь чердака оказалась не заперта и друзья с хвостатым легко вышли на крышу дома. - Мух, и куда дальше? – отозвался Самойлов. Ребята окинули взглядом вокруг. - кажись.. вон туда.. – Жаров уловил рывок мохнатого, который двинулся к пожарной лестнице. - гав-гав. – пес лаял на лестницу. - да, Муха.. не собачее дело по таким лестница лазить.. – немного саркастично произнес Лешка. Ребята улыбнулись, заглянув в низ на высоту. - во-во Лешка.. вот ты то и полезешь.. – хлопнул друга по плечу Макс – а мы с Мухой в обход.. Самойлов лишь вздохнул и начал спускаться по лестнице, а Жаров с Мухой отправились через подъезд дома. Через минут 6 они уже стояли в низу возле лестницы. Мохнатый обнюхивал местность в поисках нужного следа. - гав-гав.. – хвостатый лаял на Лешку. - Мух, ты чего?! – Лешка вопросительно взглянул на него. - Леха, ты ему след перекрываешь.. – перевел четырехлапого помошника Жаров, улыбнувшись – отойди немного.. Самойлов отошел и хвостатый продолжил искать след. Мохнатого след довел до гаражей, а затем к 20-му гаражу. В охранном пункте гаражей Лешка узнал владельца гаража. Через час в гаражный кооператив приехал и сам владелец гаража, им оказался Власов Борис, он сдавал его в аренду. Мухтар заметно нервничал, Макс держал его за кольцо цепочки от ошейника. Власов без колебаний открыл гараж. Когда дверь гаража открылась, Муха дернулся внутрь, как только Жаров его пустил, хвостатый шмыгнул в глубь помещения и от туда гавкнул. - Мух, че-то нашел?!.. – отозвался Макс, направившись в помещение, Лешка с Власовым пошел за ним. - У-у.. – выразил Самойлов, когда они подошли к следопыту. В дальнем углу гаража, среди хлама лежал, едва жив, молодой человек лет 19-20. - живой.. – Жаров проверил пульс у парня. Лешка тем временем звонил в скорую. Чуть позже парня увезла скорая, им оказался Илья Краснов, а ребята отправились по адресу человека, который арендовал гараж, он проживал за городом, в поселке в 30 км от города. Хотя скорее деревня, чем поселок.. По пути они отчитались Кате, она в это время была у Хрулева в кабинете, и сразу же доложила ему. Затем отправилась в больницу поговорить с Красновым. Дорога в поселок и в самом поселке была грунтовая и не ровная. Машину все время трясло. Въехав в поселок Жаров остановил машину на перекрестке у деревянного колодца. - даже названий улиц нет.. – немного ворчливо отозвался Самойлов - что уж о номерах домов говорить.. - Лех, а Мухтар нам на что.. – улыбнулся Макс, взглянув на мохнатого. - гав. – пес оживлено гавкнул, ему хотелось разомятся после поездки. - ну что, Муха, поработаем?!.. – Жаров взял между сидениями пакетик с куском деревяшки из гаража, который он взял для Садовского, на деревяшке были следы крови. - гав-гав. Троица вышла из машины, деревня не город, и мохнатый сразу же погнался по следу, ну а два капитана за ним. Четырехлапый привел их к одному из домов, который смахивал больше на сарай, чем на дом. - да-ам-с.. вип-апартаменты.. ешкин кот.. – шутканул Самойлов. Друзья хохотнули. Муха подбежал к дверям и без труда приоткрыл лапой покосившуюся дверь. - не заперто.. – Лешка взял рукой за дверь. В помещении никого не было, но на старом потертом диване или чем-то похожим на него в комнате лежала та самая кукла с надорванным подолом платья и растрепанными прядями волос. Жаров положил куклу в пакетик с ручками, который Самойлов передал ему. По запаху с куклы Мухтар привел ребят к лесному массиву и дальше в глубь лесной чащи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.