ID работы: 3689668

_Никто не знает, что будет завтра_

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
84 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13. Бункер

Настройки текста
Подхватив след по запаху с куклы Мухтар кометой понесся к лесу. Самойлов за ним, а Жаров погнался к машине закинуть деревяшку и куклу и подъехать к окраине поселка, ближе к лесному массиву, где его ждал Лешка. Мохнатый так умчался по следу, что у лесной чащи Самойлов его упустил из виду. - Леха, где он? – Жаров вышел из машины, заглушив ее. - В лес убежал.. – отдышался Самойлов – уже за поворотом его упустил.. - блин.. – выразился Макс, хотел добавить, но послышался лай Мухи. - погнали на голос.. – среагировал Лешка. И двое погнали на источник звука из леса. Через мгновение они пробирались сквозь лесные заросли. - Лешка.. – окликнул его друг, идя немного впереди. - О-у-в.. – отозвался сзади Самойлов. - Осторожно, веточка.. – Жаров отогнул ветку дерева и отпустил в см 7 от Лешки. После чего оба рассмеялись. - Жаров.. ешкин кот.. – буркнул Самойлов, но улыбнувшись. - гав-гав!! – Муха все еще лаял. Ребята подошли к мохнатому и на доли секунды застыли на месте. Перед ними высочила бетонная стена с железными воротами. Мухтар начал скрести лапой ворота, оперативники принялись искать методы открыть их. Им повезло ворота были приоткрыты, надо было лишь сильнее надавить на них и они чуть больше отодвинулись. Как только ворота были чуть больше открыты, хвостатый в доли секунды прошмыгнул в бункер. Ребята отправились за ним, включив фонарик в телефоне. Коридор бункера оказался лабиринтом освещенным лишь небольшими лампочками под потолком. Ребята так увлеклись осмотром коридора, что забыли про хвостатого. - Лех, а где Муха?! – вопрос в пустоту лабиринта задал Жаров. - где то здесь.. это точно.. – Самойлов смотрел в даль лабиринта. В глубине сплетений коридоров бункера Мухтар скреб какую-то дверь и гавкал. Но его никто не слышал, как казалось бы. В друг хвостатый учуял какой-то шорох, а затем мелькнувший силуэт человека. Он насторожился, поняв, что это не его хозяин с другом. Из-за угла коридора показался курок пистолета. Мухтар сразу не обратил внимания, пока не крутанулся. И только он выскалил свои клыкастые зубки, как рука неизвестного нажала на курок. - Выстрел?!.. – Жаров в недоумении посмотрел на друга, у которого было то же выражение. - по-моему это.. где-то от.. туда.. – Лешка протянул руку куда-то вдаль. - Муха!.. Мухтар! – в полголоса крикнул Жаров. И парни двинули в глубь коридора, на звук. Из-за полумрака в бункере оперативники немного блуканули. - Жаров.. нам сюда.. – Самойлов указывал в сторону коридора. - Леха, мы там уже были.. – отозвался Макс. - это не тот коридор.. – настаивал Лешка. - здесь все коридоры одинаковые.. – упрямо ответил Жаров. - все да не все.. там не было вот этих торчащих проводов.. – Самойлов указал фонарем телефона на свисавшие шнуры из потолка. - Хм.. точно.. – Макс взглянул на шнуры. Они сделали шаг и снова где-то в глубине бункера раздался выстрел, затем еще один. Парни переглянулись и рывком направились на источник звука. Но на полу в бункере валялось очень много камней, как крупных так и мелких. И Жаров споткнулся об один из них, и повредил немного ногу. Всплыла старая травма. Самойлов отправился вперед, а Жаров ковылял позади. Раздались еще выстрелы. В это время Катя, сидя в своем кабинете, сопоставляла факты по текущему делу и анализировала их. У нее на столе лежал лист А4, на котором были разграфлены по шаговые ниточки расследования. От слова «кукла» к изумрудам, а рядом обведенное овалом слово Краснов, а от него стрелочка направлялась к восклицательному знаку обведенному двойным овалом, через черточку размещалось слово бункер с восклицательным знаком. Возле листа на столе лежал мобильный. После того как ребята отчитались про бункер, Макс пообещал ей перезвонить через полчаса. Но прошло больше получаса, а звонка не было. Девушка взволновано посматривала на мобильный каждые 5 минут. После очередного ожидания звонка, Катя взяла телефон и набрала последний входящий звонок, это был от Жарова. Но в трубке прозвучало стандартное системное «абонент временно не доступен» и связь прервалась. Калитина набрала повторно, а потом еще раз, и еще раз, но результат был тот же. В полумраке бункера выстрелы на мгновение прекратились, как казалось бы на первый взгляд. Но как только Самойлов сделал шаг из-за угла коридора, а Жаров из противоположного к Лешке угла коридора, вспыхнуло, как струя фонтана, еще несколько выстрелов. Ребята в последнюю секунду спрятались обратно за угол коридора. Достав табельное оружие они начали поочередно ответный огонь. Пока отстреливался Самойлов, Жаров пытался всмотреться в даль коридора подземелья, понять нет ли там Мухтара. Когда отстреливался он, в темноту коридора всматривался Лешка. Мрачная комната, без окон, лишь решетка, как в клетке вместо двери. Здесь и спрятался хвостатый от выстрелов, но он был немного обессиленный и в пыли. Пройдя дальше в глубь этой комнаты, мохнатый наткнулся на еще одну дверь, она оказалась не заперта и приоткрыта. Приложив чуть усилий лапой, и дверь открылась чуть больше. Пес протиснув носом сначала морду, потом и сам пролез. В той комнате вид был не лучше, но в ней еще к интерьеру прилагались железные каркасы, похожие на старые, как в до военное время, кровати. И вокруг в комнате среди хлама пыли и обломков камней, сломанные и целые, но в пыли и грязи детские игрушки и разбросанные по всей комнате пожелтевшие от времени листы с детскими рисунками. Мгновение и выстрелы прекратились совсем, ребята настороженно переглянулись. Послышались чьи-то быстрые, затем ускоренные, удаляющиеся шаги. Оперативники не торопливо высунулись из укрытия и направились дальше по коридору, держа перед собой на готове оружие. Как только они минули решотчастую дверь, из-за нее заскулил Муха. Жаров тут же обернулся. - Муха.. - Макс крутанулся на 90 градусов, спрятав табельное, улыбнувшись двинулся к решетке. - Мухтар, дружище.. – так же подошел Лешка. - гав… - приглушено, обессилено тявкнул мохнатый и направился в даль комнаты. Ребята последовали за ним освещая фонариком путь они пробрались к находке хвостатого. Осветив фонариком помещение оперативники переглянулись немного ошарашенно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.