ID работы: 3689696

Демоны среди нас

Гет
R
Заморожен
11
автор
Sam_Kadzuto соавтор
.Зверьё. бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шаг второй: понимание

Настройки текста
— Замечательно! — с сарказмом произнесла Хината. Нужно было срочно найти свечу, но, оставив все попытки найти кухню, девушка пошла в комнату, путь до которой был ни чуть не легче. Добравшись, наконец, до комнаты, Хината положила голову на подушку и попыталась уснуть, хотя казалось, что весь мир против её спокойствия и сна: за окном бушевал ветер, с соседней квартиры доносились непристойные звуки, из-за чего фантазия брюнетки разыгралась не на шутку. Когда девушка с трудом, но, всё таки, заснула, она опять увидела тот сон. Человек сидит на подоконнике с чёрными большими крыльями и смотрит на неё. Последнее, что этот парень делает, проводит ладонью по щеке, тихо, но уверенно произносит: "Мы с тобой увидимся, обещаю." На этот раз Хьюга лишь вздрогнула и быстро открыла глаза. За окном уже было утро. Встав с кровати, девушка поплелась на кухню и сделала себе кофе с печеньем. Закончив с завтраком, брюнетка вспомнила, что давно хотела прочитать стихотворение русского писателя Лермонтова, а стихотворение называлось "Демон". Пройдя в свою комнату, Хината села на стул, включила компьютер и зашла в сеть. Забив нужную фразу, браузер стал искать запросы. "Так, это не то, это тоже, это я читала... О, вот оно!" Хьюга увидела отрывок и стала читать первые строки: "Демон. В пространстве синего эфира Один из ангелов святых Летел на крыльях золотых, И душу грешную от мира Он нес в объятиях своих. И сладкой речью упованья Ее сомненья разгонял, И след проступка и страданья С нее слезами он смывал. Издалека уж звуки рая К ним доносилися — как вдруг, Свободный путь пересекая, Взвился из бездны адский дух. Он был могущ, как вихрь шумный, Блистал, как молнии струя, И гордо в дерзости безумной Он говорит: "Она моя!" К груди хранительной прижалась, Молитвой ужас заглуша, Тамары грешная душа — Судьба грядущего решалась, Пред нею снова он стоял, Но, боже! — кто б его узнал? Каким смотрел он злобным взглядом, Как полон был смертельным ядом Вражды, не знающей конца, — И веяло могильным хладом От неподвижного лица. "Исчезни, мрачный дух сомненья! — Посланник неба отвечал: — Довольно ты торжествовал; Но час суда теперь настал — И благо божие решенье! Дни испытания прошли; С одеждой бренною земли Оковы зла с нее ниспали. Узнай! давно ее мы ждали! Ее душа была из тех, Которых жизнь — одно мгновенье Невыносимого мученья, Недосягаемых утех: Творец из лучшего эфира Соткал живые струны их, Они не созданы для мира, И мир был создан не для них! Ценой жестокой искупила Она сомнения свои… Она страдала и любила — И рай открылся для любви!" И Ангел строгими очами На искусителя взглянул  И, радостно взмахнув крылами, В сиянье неба потонул. И проклял Демон побежденный Мечты безумные свой, И вновь остался он, надменный, Один, как прежде, во вселенной Без упованья и любви! ..»  Хината прочитала часть произведения буквально на одном дыхании, тонко уловив всю суть прочитанного. Встав со стула, брюнетка подошла к окну и посмотрела на зимний пейзаж. Она захотела полностью в нём раствориться и почувствовать приятную лёгкость. Хината часто думала об ангела и демонах. "А, может быть, они существуют, но не на нашей планете? Так далеко, где никто их не найдёт…" — мысли Хинаты прервал настойчивый стук в дверь. Хьюга тут же открыла её и увидела двух блондинов.  — Привет! — поприветствовал Хинату Габриил. — Мы войдём? - "Что это за напасть?! Сначала Саске, а теперь и это! Вдруг они шпионят за мной?!" — Нет! — крикнула девушка и закрыла дверь перед самым носом Наруто.  — Я что-то юмора не поняла. — Строго заметила Анна, поправляя свою длинную чёлку. — Хината, открой! Хината! — кричал Наруто и барабанил в дверь. Хьюга стояла напротив неё со стеклянными глазами, внимательно слушая крики Наруто. Не в силах сдержать любопытство, девушка спросила: — Что вам нужно? — Хина судорожно теребила края футболки. — Поговорить! Что тебе сказал Саске? — со злостью в голосе выпалил Габриил. Хьюга хотела ответить, но закрыла рот. «Да кто они, чёрт возми?» — Ты откроешь мне дверь или нет? Если хочешь, я могу поговорить с тобой наедине, без Ино, — добавил Узумаки, уже отходя от нахлынувшей злобы и переживаний. — Хорошо, — с опаской согласилась брюнетка, открывая дверь. Наруто одними губами сказал Анне, чтобы та ждала его снаружи. Дверь сразу уже захлопнулась. — О чём Вы хотели поговорить? — полюбопытствовала Хината. — Во-первых, не "Вы", а "ты". Во-вторых, ты не ответила на мной поставленный вопрос. В-третьих, я хотел поговорить о том, что лучше не связываться с Саске. Он затянет тебя в свою игру, и ты никогда не найдёшь из неё выхода. Ты нечего странного за собой не замечала? — Ну, мне снится один и тот же сон два дня подряд... — задумчиво произнесла Хината, — Он сказал: "Может сходим куда-нибудь?" Примерно так. — Хьюга не доверяла ангелу,слишком уж он подозрительный. — Хм... — хмыкнул Узумаки. "Соблазнить, значит, её хочешь? Как оригинально, Левиафан, как оригинально..." — Ясненько-ясненько. — А вы почему вместе живёте? Или вы родственники? — то ли с издёвкой, то ли с интересом поинтересовалась Хината. — Нет! Что ты! Боже упаси от таких родственничков! — от одной только мысли об этом к горлу архангела поступила тошнота. Усевшись на диван в прихожей, Габриил подпёр руками лицо и закрыл на мгновение глаза, чтобы расслабиться. — А почему ты так резко отреагировал? Наруто замешкался и посмотрел куда-то в сторону, имитируя, что он вопроса не услышал. Хината и не ожидала от него ответа. — Я, наверное, пойду, — предупредил ангел и вышел за дверь, где его ожидала Анна. Хината же встала с диванчика и пошла в свою комнату. Сев на стул и положив голову на компьютерный стол, Хьюга стала размышлять: "А если мои соседи из какой-нибудь дальней галактики и пришли за мной, чтобы забрать меня с собой? Ха-ха, это слишком не правдоподобно, а уж тем более про галактику! Если они, какие-нибудь, там, пришельцы или демоны... Так, надо прекращать, а то это до ведёт меня до паранойи!"

***

В квартире напротив, как ни странно, было тихо. Сакура распечатывала бумаги и торопилась, а принтор, как на зло медленно копировал, из-за чего Сакура психовала. Карин лишь посмеивалась над этим жалким зрелищем. — Не торопись, принтор чувствует суетливость! — издевалась Наата, восседая на кресле. — Заткнись! — прошипела Харуно, — И без тебя тошно! Саске лежал на диване и не мог выслушать их разборки, но если он наорёт на них, они будут ныть. Встав со своего "трона", Левеафан решил пройтись в кафе и подцепить себе "подружку" на ночь. Одев на себя джинсы, чёрную футболку и кроссовки, нацепив куртку, брюнет вышел в подъезд. Спустившись вниз, Саске вздохнул и пошёл в ближайшую кафешку. Бабульки оборачивались и перекрещивались, ведь от Учихи не отходила тень. Девушки и женщины лишь вздыхали, провожая влюблёнными взглядами демона, но искусителя это просто забавляло. Добравшись до кафе, Саске зашёл внутрь и очаровал всех официанток. — Чего хотите? — к посетителю подошла маленькая шатенка с короткими волосами, имя которой было Мацури. — Тебя. Улыбка девушки мгновенно пропала: на её смену пришли смущение и стыд. — И-извините, но я работаю до ш-шести, — заикаясь, промямлила Мацури. — Я подожду. — Поцарски обошёлся с официанткой Учиха. Мацури, преодолев свою гордость, прошептала: — Н-но я могу п-провести в-вас на с-склад. Левеафан ухмыльнулся и пошёл в след за шатенкой, уже практически малиновой от неконтролируемого стыда. Склад находился почти в самом конце, но туда редко кто заходил. Мацури пропустил вперёд демона и зашла следом. Дальше кафе стало свидетелем громких стонов, криков блаженства, от чего пришло в глубокий шок. Саске знал своё дело и никогда не оставался в минусе.

***

Тем временем Хината отошла от паранойи и начала искать работу, ведь деньги кончались. В кафе "Сладкое чудо" требовался работник, то есть офицантка. Форма будет выдана. "Но это лучше, чем заниматься проституцией и работать в казино." — с поникшим настроем подумала Хината. "Интересно, а у Саске есть девушка?" — помотав головой и отогнав подобные мысли, Хьюга решила немного расслабиться в ванне. Девушка набрала воду, разделась и забралась в ванну. Руки и ноги стали потихоньку расслабляться, но голова всё ещё гудела. "Наверное, к нему девки табунами ходят." — от подобным мыслей Хьюга опустилась с головой в воду и вынырнула. "Дура!" — кричало подсознание. Наконец закончив с ванной, Хината надела полотенце. В дверь, как на зло, постучали. — Да что вам дома-то не сидится?! — возмутилась Хьюга, надевая на голое тело футболку и шорты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.