ID работы: 3689773

Рога, крылья... главное - хвост!

Слэш
R
Завершён
7097
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7097 Нравится 175 Отзывы 2205 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Во всем есть свои плюсы. За последние пару дней Малфой не отходил от Поттера ни на шаг и плюсов в этом было много: подтверждение легенды – раз, приятный запах – два, возможность хамски лапать зазевавшегося Гарри, оправдываясь поддержанием образа – три; то, насколько сильно пропах Поттером сам Драко – четыре. Но были и минусы.       И минусы эти оказались снами. В которых Гарри Поттер, Золотой мальчик Британии, целиком и полностью принадлежал лишь Драко. И сны эти были прекрасным и восхитительным, но все же - несомненным минусом, ведь после неумолимо следовало пробуждение, возвращение в реальность, в которой Поттер почему-то совершенно не горел желанием срочно и без остатка отдаться Драко. И это бесило. Лишь небывалым усилием воли Малфой убеждал себя не торопиться. Очень важно было не спугнуть Поттера. Тот, несмотря на то, что его кровь была чиста от примесей различных звероподобных, как никто другой напоминал дикого звереныша во всем, что касалось отношений: любое резкое движение и герой тут же ощетинивался, прятался в панцирь, а то и просто сбегал и забивался в какую-нибудь нору. И вымани-ка его потом оттуда!

***

      Во всем есть свои минусы. Последние пару дней хорек беспрерывно таскался за ним по пятам, а друзья-предатели и не думали спасать Гарри от навязчивого внимания слизеринца. Малфой был повсюду. Он нагло садился за гриффиндорский стол во время приемов пищи, оправдываясь тем, что Забини и фестралами теперь от Грейнджер не оттащишь. Неизменно занимал соседнее с Гарри место на парах, и вообще был везде, куда бы Поттер ни пошел. По Хогвартсу поползли слухи, грязные и похабные, которые очень смущали Гарри и совершенно не беспокоили Малфоя. А еще этот хам не упускал случая по-собственнически ухватить Гарри за руку или приобнять, скалясь при этом, как мантикора, на каждого, кто бросал заинтересованный взгляд на мальчика-который-выжил. Все свои действия хорек оправдывал тем, что если уж все считают, что между ними что-то есть, то Малфой никому не позволит даже допустить мысли рискнуть у него, Малфоя, Поттера отбить. Репутация превыше всего! Поттер вздыхал, злился, вырывал руку и жаловался Грейнджер.       Но были во всей этой ситуации и плюсы: впервые с окончания войны Гарри начало сниться что-то, кроме кошмаров. И хотя раньше он бы отнес подобные сны (в которых везде утыкался носом в Драко Малфоя), несомненно, к кошмарам, сейчас же - был им рад. Ведь в них не было ни смертей, ни зеленых вспышек, ни бесконечного чувства вины и страха. Было лишь легкое смущение и логически неверное, но такое приятное чувство безопасности.

***

      Гермиона Грейнджер была умной и сообразительной девочкой. Она прекрасно видела, что творит Малфой, и догадывалась, зачем он это делает. По-хорошему, ей следовало помочь другу избавиться от пристального внимания белобрысого змея. Но, повторюсь, она была умной девочкой и видела то, что не видел сам Поттер: Гарри было хорошо рядом с Драко. Он мог возмущаться сколько угодно, жалобно вздыхать и закатывать глаза в негодовании, но Гермиона видела, как ее друг улыбается, думая, что никто его, такого скрытного, не видит, как и не спешит отбирать свою руку у «слизеринского гада». Гермиона много чего видела и считала, что Гарри, как никто, заслуживает личного счастья, и если его счастьем будет Драко Малфой, то так тому и быть.       К тому же и сама Грейнджер неожиданно оказалась втянута в совершенно непривычные для себя отношения. И не ей было судить.       Глупо было бы полагать, что умничка-Грейнджер не наведет все необходимые справки о наследии, тех, кто не получил наследия, обстановке в магическом мире, а так же о браке и сексуальных предпочтениях магов. Девушка сделала это сразу же, как поняла, что Гарри может влипнуть по полной программе. А еще глупо было полагать, что Грейнджер не догадается об истинных причинах того, что Полумна и Блейз неотрывно следовали за ней с самого начала учебы. Гермиона понимала все, или почти все. И, сама себя удивляя, была вовсе не против такого расклада.

***

      Он сказал им раз. Он, по старой дружбе, повторил дважды. Он, чисто ради эксперимента, сказал им в третий раз. Его просьбу, слегка похожую на угрозу, проигнорировали. Что ж, он предупредил и совесть его мучить не будет, от слова совсем.       Рональд Уизли удовлетворенно оглядел поле своей деятельности, хмыкнул и вышел из комнаты. В спальне же седьмого курса Гриффиндора все было завязано в хитрые мелкие узелки. Вот серьезно. Все, что могло гнуться хотя бы в теории – все было связано, запутано и перекручено. Довольный своей местью, Рон направился в отдельные апартаменты, которые для него расторопно подготовили домовики.       Вообще мелкие эльфы совсем распоясались и вели хозяйство из рук вон плохо. Но ничего, томте им поможет взяться за голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.