ID работы: 3689773

Рога, крылья... главное - хвост!

Слэш
R
Завершён
7097
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7097 Нравится 175 Отзывы 2205 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      — Боюсь, это может не сработать. Запах уж больно слабый и неестественный.       — Но не все же обладают столь тонким обонянием, как вы с Блейзом. Поттер, веди себя естественно и на все вопросы отвечай, что твоё наследие — семейная тайна.       — Ты хоть понимаешь, кому ты это советуешь? Актерские способности никогда не были его сильной стороной. Да у него на лице все написано, огромными такими буквами. Вот прямо сейчас он хочет, чтобы мы от него отстали, и он смог спокойно доесть свою несчастную шоколадную лягушку. Ну, Гарри, что ты как маленький, в самом деле? Потерпи чуть-чуть.       Тут Малфой, конечно, покривил душой. Про лягушку он «подглядел» в сиюминутных желаниях. А про «отстали» и так было понятно. Но тем не менее, слизеринец был прав, Поттер - как открытая книга. И как только дожил до конца войны с таким отчаянным талантом к транслированию своих мыслей в эфир всеми доступными способами?       — Может добавим к сере бадьян? — деловито предложила Гермиона.       Страданий друга по такому пустяковому поводу она не разделяла. Давно научившись закрывать глаза на его, Поттера, душевные терзания, девушка в первую очередь всегда заботилась о его безопасности. Да, конечно, война закончилась, но теперь все эти сложности с Наследием виделись Гермионе нешуточной угрозой. Если слизеринцы не соврали, и теперь на Гарри начнется полноценная любовная охота, то это большая проблема.       Гермиона, в отличии от всё того же Поттера, шесть лет прожила бок о бок с Лавандой и Парвати, и прекрасно представляла, чем грозит их возможное желание заполучить Мальчика-который-выжил в мужья. А учитывая, что маги в большинстве своем бисексуальны и не чураются однополых браков… м-да, Волан-де-Морт явно прогадал, бегая за Поттером столько времени. Все, что нужно было, это запустить слух о том, что более выгодной партии для брака, чем Гарри Поттер, нет и не предвидится еще лет сто. Гарри просто умер бы от отравления амортенцией. Или его бы пристукнули не в меру ревнивые и крайне активные во всем, что касается выгодных браков, волшебники.       — Бадьян? — заинтересовалась Панси. — Но я не знаю ни одного наследия связанного с этим запахом. Такое вообще есть?       — Не знаю, — пожала плечами Грейнджер, — но мы же говорим о Мальчике-который-выжил, люди сами всё себе объяснят тем, что он особенный и наследие у него особенное.       — Не хочу быть особенным, апчхи! — чихнул Поттер. — И бадьян я на дух не перевариваю. И, вообще, Гермиона, прекрати им потакать, они же слизеринцы!       Парень округлил глаза, пытаясь воззвать к благоразумию подруги. Благоразумие не отвечало. Либо же, и скорее всего, в понятие «благоразумие» у Поттера и Грейнджер входили слишком разные вещи.       На слабо возмущающегося Гарри уже даже не обращали внимания. Сам же он хоть и негодовал, все же смиренно позволял однокурсникам экспериментировать над своим «слишком чистым» запахом. Втайне он надеялся, что те наиграются и оставят наконец-то его в покое. Опыт же подсказывал, что если начать сопротивляться слишком рьяно, то с них станется и связать его. Для его же блага. Тот же опыт говорил, что не стоит заставлять людей прикладывать слишком много усилий для того, чтобы сделать-тебе-хорошо. Люди от этого могут обозлиться, но от своей цели не отступятся. Гарри смутно подозревал, что многие войны начинались именно из-за этого: кто-то кому-то хотел сделать хорошо, невзирая на отчаянное сопротивление последнего. Так что пусть уж лучше ребята наиграются сейчас. А он потом, после ужина, всю эту дрянь с себя смоет.       — Так. Присыпку не смывать. Даже на ночь. Кто-нибудь что-нибудь заподозрит - и все наши усилия напрасны. По Хогвартсу слухи быстро расползаются. Каждые двенадцать часов обновлять нанесения. Грейнджер, Уизли, проследите, чтоб он не филонил, — Малфой, нагло считав желание Гарри, решил тут же расставить все точки над «и».       И как бы у Гарри не была крепка вера, что лучше с мягкой улыбочкой кивать и поддакивать этим психам, заявление Малфоя стало последней каплей для его, и без того не самой крепкой, брони выдержки:       — Хватит! — разъяренный герой выбил у Панси из рук флакон с распылителем, куда уже намешали бадьяна. Рон страдальчески поморщился, выгнать всю эту шайку развлекаться куда-нибудь в другое место у него не получилось, и теперь потомок томте безмолвно, но выразительно страдал. — Всё! С меня довольно! Гермиона, сядь. Вы трое, выметайтесь!       — Поттер, — Драко приложил максимум усилий, но все же сумел сохранить маску безразличия на лице. — Разве ты не понял, мой долг и моя благодарность…       — Выглядят, как попытка меня убить медленно и жестоко, — перебил его Гарри, выхватывая палочку, — считай, я принял твою благодарность, ты мне больше ничего не должен. А теперь проваливайте, пока я вас тут не заавадил!       — Кто же будет мешать идиоту усложнять себе жизнь, — фыркнул Малфой. Слова Поттера досадно кольнули его, и теперь он изо всех сил старался не выдать своих переживаний, — пошли.       Как только слизеринцы вышли, Гарри обессиленно рухнул на сиденье. Голова у него уже начала болеть от запаха бадьяна и серы, а поведение Малфоя злило. Сильно злило. Лучше бы этот идиот предложил ему дружбу, и в этот раз Гарри бы не отверг протянутую руку, но вот так… распоряжаться и снисходительно возиться с ним, как с несмышлёным младенцем... Так вести себя не стоило. Хотя глупо было думать, что Малфой вдруг резко исправился лишь из-за того, что Гарри вынес его из огня. И вся эта его благодарность скорее уж досадная обязанность для холеного аристократа.       — Вообще-то, я думаю, что они были правы, — нарушил тишину Уизли, после того, как движением палочки навел порядок в купе.       — Заткнись, Рон, — буркнул Поттер. Друг на это лишь пожал плечами.       Все-таки наследие сильно меняет личность. Всегда вспыльчивый и неуравновешенный Рон всего пару месяцев назад за такое мог и драться полезть. А теперь ему было все равно, что, кто и как ему сказал. Судя по всему, он готов терпеть чужие заморочки сколько угодно, главное, чтоб не трогали его и не разводили бардак.

***

      Слизеринцы вернулись в своё купе, уже успокоившись. Свои сундуки с собой к гриффиндорцам они дальновидно не взяли, предполагая подобный исход. А сейчас как раз пришла пора перекусить, и ребята поспешили достать еду, прихваченную с собой из дома. Только Забини, тяжело вздохнув, извлек из сундука несколько склянок с зельем и, поморщившись, выпил.       — Ты же не сможешь всю жизнь перебиваться на зельях, — обеспокоенно сказала Панси. — Совсем ничего не можешь есть?       — Молочные продукты кое-как могу, но меня от них уже воротит, да и все равно приходится пить зелья — только молочки моему организму не хватает.       Блейз Забини получил два наследства: демона-волколака и лесную дриаду. Эти двое внутри одного организма, мягко говоря, не уживались. Особенно сложно было в вопросе питания. Волколак хотел мяса и только мяса, желательно - с кровью, от всего прочего его нещадно воротило. Дриады же предпочитали растительную пищу, приходя в ужас от одного только вида стейков. Патовая ситуация. К тому же, наследие - это лишь часть общей картины, и растущий организм молодого мага требовал чего-то своего.       — Мама вместе с колдомедиками пытается найти выход, но пока все, что мне остается - зелья, — усмехнулся Блейз.       — А ты попроси Грейнджер помочь, — предложила Паркинсон, — у неё крайне интересное мышление, да и в способностях не откажешь. Ты знаешь, что уже на втором курсе она сама, по учебнику, смогла сварить Оборотное?       — Слухи.       — Не скажи. Все указывает на то, что это правда. Кстати, Драко, что мы будем с ними делать? Или ты уже отказался от своей дурацкой идеи?       — Какой идеи? — встрепенулся Малфой, до этого внимательно изучавший пейзаж за окном.       — Взять Поттера под свое крыло, — хихикнула Панси, — ну или что там у тебя отросло после пробуждения.       — Не вижу никаких причин отказываться. К тому же все весьма удачно складывается, всем сестрам по серьгам, как говорится, — надменно протянул Малфой. — А что делать? Ну, тут всё очевидно. Для начала, вытащим Поттера из той задницы, в которой он окажется уже сегодня вечером исключительно благодаря своему ослиному упрямству. А потом… разделяй и властвуй, мы это умеем. Я ведь все правильно понял, Блейз, о твоих желаниях касательно гриффиндорской заучки?       — С чего ты взял, что есть какие-то желания? — буркнул тот, — К тому же, она с шестым Уизли, насколько мне известно.       — Судя по всему, в Уизли пробудилось что-то от духов-помощников. Их отношения лопнут как мыльный пузырь, не сегодня так завтра. И мне кажется, бойкая львица понравится твоей матушке. Как минимум, позабавит её.       — Заткнись, Драко, — фыркнул Забини, хищно прищурив глаза.       Хогвартс-экспресс приближался к своей конечной станции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.