ID работы: 3689961

Купидон.com.

Гет
G
Завершён
25
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Заказ на вампира.

Настройки текста
Каждую ночь, прежде чем заснуть, Елена лежала в своей кровати, прикрыв глаза, и молилась. Молилась о том, чтобы этот бессердечный и безжалостный идиот наконец прекратил претворяться, и они бы были вместе. Она не знала, кому и зачем она молится. Богу? Разве он принимает заказы на вампиров?! Все её молитвы и просьбы, конечно, были бесполезными, но они хотя бы рождали в ней надежду, что завтра… может быть… Деймон опять улыбнётся своей обворожительной улыбкой. Что вновь его глаза чистого неба посмотрят на неё так, что её сердце подпрыгнет в груди. Но сейчас он был очень холоден с ней. И это разбивало её сердце. Сначала был грохот и шлепок, будто с потолка на пол свалился мешок с мукой. Затем раздался хруст и шорох. Елена резко села в кровати. Потом послышалось кряхтение, сопение и фырканье. Голос из темноты произнёс: -Чёртова гравитация. Девушка вжалась в кровать, натянув одеяло до подбородка. Что-то двинулось вперёд, но налетело в темноте на кресло и смачно выругалось. Рука девушки метнулась вперёд и нащупала на прикроватной тумбочке светильник. Щёлкнул выключатель и комнату залил слепящий свет. Елена сильнее вжалась в кровать. Посреди её спальни стоял мужчина. Первой мыслью девушки было вскочить и убежать. Но от страха она никак не могла пошевелиться. Лишь вцепившись в край одеяла, она ошарашено хлопала глазами. В течение нескольких минут они смотрели друг на друга. -Берите что хотите, — наконец выдавила из себя Елена, — Только не трогайте меня! На лице мужчины отразилось недоумение. Он опустился в кресло напротив её кровати, в которое совсем недавно врезался. В его руках непонятным образом из ниоткуда вдруг появилась записная книжка. -Не ужели я что-то перепутал… — протянул задумчиво мужчина, листая страницы. Он посмотрел на девушку, в тетрадь. На девушку. -Елена Гилберт… Елена кивнула. -Мистик-Фолс… Ещё один кивок. -Тогда, я по адресу, — мужчина улыбнулся. -К…к…кто вы…, — заикаясь, спросила девушка. -Как кто?! Я — Купидон! -Купидон? -А, что? Разве не похож? — обиженно спросил мужчина. Елена оглядела гостя с ног до головы. Под метр восемьдесят. Загорелый. Мускулистый. На лице небольшая щетина. Прочитав на лице девушки недоверие, мужчина надулся. -Только не говори, что ты ожидала увидеть розовощекого мальчугана в панталонах. Елена задумалась. Если предположить, что купидоны вообще существуют, то да! Именно так она себе их и представляла. Ну, уж никак не высоченным мужчиной в джинсах. «Какая-то чушь!» — подумала Елена, — «Должно быть, я просто сплю!» Поняв, что всё происходящее ничто иное, как сон, девушка немного расслабилась. Она села в кровати, подогнув ноги под себя. -Хорошо! Предположим, что ты Купидон. Тогда что ты тут делаешь? Купидон посмотрел на неё как на сумасшедшую. -Ты меня вызвала! -Я? -Ну да. Поступил заказ, — мужчина вновь заглянул в свои записи, — Цитирую: на бессердечного и безжалостного идиота. Купидон закрыл записную книжку, и она исчезла так же внезапно, как и появилась. -Хм! — протянул он, — Странный выбор. Обычно все хотят принца, доброго, нежного, красивого. Но не волнуйся мы найдём для тебя идиота. -Есть уже один, — буркнула Елена себе под нос. Нет, вы только посмотрите, до чего он её довёл!!! До сумасшествия! Эгоист! Только о себе и думает! А как же она? Как же её чувства? Елена припомнила тот день, когда Деймон отшил её. Она как дура весь день готовилась. Надела красивое платье, туфли. Сделала причёску, макияж. Всё для него! Для любимого. Ну, разве что только не перетянула себя подарочной лентой и не завязала бантик. Когда Деймон открыл дверь, Елена практически кинулась к нему на шею. А он! Отстранился и произнёс праведным тоном. -Я принесу тебе только страданья. Нам не нужно быть вместе. Как это не нужно быть вместе?! Именно это и было ей нужно. Быть с ним. Только с ним. И ни с кем больше. В тот день Елена поклялась себе, что добьётся Деймона. Но этот вампир оказался крепок, как скала. Ни одно женское оружие на него не действовало. Елена посмотрела ну мужчину в кресле. Ах! Если бы всё это было реально. Если бы это был настоящий купидон. Как бы всё было просто. Одна стрела! И проблемы, как и не бывало. -Ну, так что, — спросил мужчина, — Подтверждаешь свой заказ. Елена зевнула. Она вдруг почувствовала себя такой уставшей. -Угу, — сказала она, потирая глаза и опускаясь в кровать. Она закуталась в одеяло и зажмурилась. «Как жаль, что это просто сон», — подумала девушка, прежде чем темнота окутала её окончательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.