ID работы: 3690069

Девушка с ароматом кофе

Гет
PG-13
В процессе
87
автор
timeliya бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
       Нацу медленно начинал думать, что он заснет, прежде чем они доберутся в загадочное место, которое одна барышня с гордостью называла лучшим местом в городе, где готовят кофе.        И дело было вовсе не в том, что была поздняя ночь, а он до чертиков устал.        Он быстро шел позади, старясь не отставать за идущей в припрыжку Люси, и все грезил тем, как сладко можно выспаться в её объятиях. Любое соприкосновение, даже самое случайное, в паре с её присутствием, толкало его на мысль, что если бы мог, то прямо здесь и сейчас замурлыкал бы как довольный обожравшийся кот.        — А расскажи что-нибудь о себе, а?        По правде говоря, его голос звучал довольно-таки жалко. Собственно, и сама попытка что-либо выпытать у этой обворожительной девушки была жалкой.        — Только за чашечкой кофе, друг мой, — отбросив рукой свои длинные золотистые волосы назад, она мимолетно хитро улыбнулась, а затем, словно для пущего эффекта, вновь повторила: — Только за чашечкой кофе! Тем более, мы уже почти пришли.        Шаг за шагом Нацу все больше сравнивал себя с влюбленной наивной девочкой-мечтательницей, потому что дорога, которой они шли, казалась ему безумно знакомой. А если конкретнее, еще один поворот, и…        — Ну вот, мы на месте.        Девушка заскочила в подъезд, прежде чем он смог осознать, что там, на втором этаже, и находится его квартира.        «Локи, что ли, съехал?» — мельком подумал он.        Но парень с рыжими волосам, лучезарно улыбнувшись, проскочил мимо него на лестничной площадке и крикнул, даже не удосужившись поприветствовать:        — Ну, Нацу, ну даешь! Вот это девочку себе припас, красавица, умелица, принцесса! И как только мог оставить её одну так надолго?        И, не дождавшись ответа, поправил солнцезащитные очки, припасенные для очередного нелепого пикапа, после чего выскочил из дома.        Нацу ошарашенно уставился ему в след, а затем, одновременно понимая и надеясь на худшее, метнулся на второй этаж, где его очаровательная знакомая открывала дверь квартиры ключом с синим брелоком в виде назара и небольшого слона. Его ключом.        — Проходи давай, чего встал?        На ватных ногах он медленно преступил порог, с немым возмущением уперевшись взглядом в спину уходящей вперед хитрой злодейки. Она украла его сердце, украла все внимание, да еще и квартиру? Чушь!        Никогда еще его лофт не был так чист, не пах так волшебно и не был настолько уютным. Нацу плелся к широкой деревянной стойке, которая обычно служила ему вместо стола, медленно осел на высокий стул у неё, и с приоткрытым ртом уставился на нескольких рыбок, появившихся в его обычно пустующем аквариуме, находящемся под ней.        — Ну, что? Заказывай, что хочешь, — шаркая мягкими тапками-носками в виде странного белого существа с морковным носом, она встала напротив, доставая из кухонных полок все необходимое.        Нацу еще раз осмотрелся. Аккуратно была заправлена кровать, блестел паркет из темного дерева, не было ни единого пятна на окнах в пол, служащих одновременно и входом на небольшую террасу. Цвели цветы, квартира благоухала легким ароматом… кофе и корицы? Определенно.        «Вызывать полицию или нет? Вызывать… или нет? Нет… да… нет… черт побери!»        — Ристретто мне сейчас в самый раз, — пробубнил он.        — Чего это ты такой… тихий? — с подозрением спрашивает девушка, выбирая из нескольких аккуратно упакованных видов зерен темной обжарки.        — Да так… думаю, какая у тебя квартира красивая, — с едва уловимым ехидством отвечает парень.        Но она-то не дура.        — Люси! — входная дверь с громким хлопком закрывается. Девушка вздрагивает, резко оборачиваясь в сторону коридора. Её перепуганная и вся красная, запыхающаяся подруга начинает говорить, даже не войдя в лофт. — Быстро собирай вещи, Нацу вернулся в город!        Но войдя, так и застывает у входа, приоткрыв рот в легком шоке.        — Привет, Эрза, — Нацу приветливо машет ей рукой, натянуто, несколько маниакально улыбаясь. Каждый испытал особо жгучее желание удариться обо что-нибудь головой.        — Привет… Нацу…        — Вот и познакомились… — нервно бубнит Люси, наклоняясь, чтобы собрать осколки разбившейся чашки.

***

       — И как это понимать?        Эрзе хочется сгореть прямо здесь и сейчас, чтобы даже пепла не осталось. Она, конечно, была девушкой статной, сильной, строгой, но вместе с этими сильными качествами высовывали головы и обостренное чувство вины и боязнь последствий.        — Эрза, я жду!        Он почти припер её к стенке в коридоре, почти вцепился своими сильными руками в её шею. Это все было в прошлом, затерялось среди всех прочих повадок и привычек, которые она выделяла для себя еще с самого детства. Но что-то сейчас в нем было вовсе не таким, будто боялся сделать неверный ход. Нацу только смотрел сердитым взглядом и поджимал губы, пытаясь, абсолютно наверняка, просверлить в ней дырку, но злость в глазах… это было чем-то наигранным, липовым, чужим.        — Нацу, — она выровняла спину, заметно успокоившись, а её красные-красные щеки едва побледнели, — ты ведь знаешь меня с пеленок. Я не стану доверять кому попало.        А вот здесь она, конечно, соврала. Но ведь если она познакомилась с ней всего два месяца назад и в тот же день позволила пожить в так удачно пустующей квартире друга, тогда это не так плохо, верно?..        — Да? — парень скрестил руки на груди, чуть приблизившись, после чего нервно поглядел по сторонам, смотря, не подслушивает ли сидящая в лофте виновница всего этого сыр-бора. — И кто же она?        — Она… — Эрза как можно незаметнее постаралась сглотнуть и все тщилась добавить в свой взгляд карих глаз больше мужества. — Мы познакомились год назад, в «Синем Пегасе» и, к твоему сведенью, сразу сдружились. Люси — это тебе не хухры-мухры! Она, между прочим, даже рискнула сбежать от своего отца, когда тот решил и вовсе заставить её выйти замуж за какого-то совершенно незнакомо парня. Ну и ты тогда как раз уехал… а, зная тебя, решила, что это надолго, поэтому и подумала: «А почему бы и не помочь ей?». Люси она это, ну… писатель и фитнес тренер. Только квартиру себе собственную снять не могла, отец мигом бы нашел, как и деньги со счета снять… ну ты понимаешь, да? В общем, она очень добрая и порядочная, честно...        Когда нескончаемый быстрый поток слов вылился на него за несколько секунд, Нацу, не выдержав игры собственных нервов, поджал губы, развернулся и медленно, молча, вернулся в лофт. Убитая чувством вины и неловкости, Люси неуверенно собралась извиниться, но расстроенный хозяин квартиры только пластом полетел на кровать, уткнувшись головой в подушку и раскинув ноги, руки в стороны.        — Так… как? Ты не против? — дрожащим голосом поинтересовалась Люси, не получив ожидаемой реакции из криков и попыток выпереть её за дверь.        Против ли он, чтобы красивая, добрая, умелая и до чертиков милая девушка пожила с ним какое-то время? Против каждое утро наслаждаться полусладким ароматом пряностей? Против возвращаться домой с работы и находить квартиру блестяще чистой, аккуратной и уютной?        Но вместо «да» он говорит совсем другое, мешающее Люси уснуть всю последующую ночь, свернувшись в углу дивана.        — Утро вечера мудрее, — отвечает Нацу, только сильнее зарываясь головой в подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.