ID работы: 3690069

Девушка с ароматом кофе

Гет
PG-13
В процессе
87
автор
timeliya бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
       Утро встретило его волшебным сладким ароматом свежеиспеченного пирога с яблоками, капучино и блинов. Всё это казалось таким редкостным удовольствием, райской сказкой, что просыпаться и вовсе не хотелось. Нацу только сладко потягивался, ошибочно принимал это за сон и все тщился обратно уснуть, укрываясь в одеяло и трясь головой об подушки.        Подождите-ка… разве он не у себя дома? Парень слегка приоткрывает глаза, мимолетно скользя взглядом по тумбочке возле кровати. Вроде его. Но тогда откуда все эти аппетитные запахи? И… что это перед ним? Такое светлое…        — Прими мои извинения за вторжение! Я обязательно верну тебе деньги за свое проживание, только, пожалуйста, позволь еще какое-то время пожить у тебя.        Люси говорила быстро и четко, зардевшись пуще помидора и протягивая вперед поднос с политыми сгущенкой блинами, настоящим капучино и кусочком еще горячего яблочного пирога.        — Ага, подлизываешься, значит? — высунув из-под одеяла голову, спрашивает он. Когда Люси, опешив от такого грубого, как она считала, обвинения, отстраняется назад и молчит, он чувствует маревый азарт и старательно пытается скрыть довольную улыбку.        — Ничего я не подлизываюсь! Если так, тогда я и сама могу все это съесть!        — А вот и подлизываешься!        — Ложь, пиздеж и провокация! Не подлизываюсь!        Легко развернувшись на сто восемьдесят градусов, девушка раздраженно колыхнула своими длиннющими золотистыми волосами так, что те защекотали ягодицы, а следом поправила белое легкое платье, достающее ей до середины бедра. Наблюдающий за всем этим Нацу нервно сглотнул, зацепившись взглядом за заманчивую складку ниже поясницы, и даже немного засмотрелся на стройные загорелые ножки, пока не понял, что выглядит невероятно глупо со своими мечтательными взглядами-вздохами.        Молча сев на краю кровати, он удивленно уставился на мягкие серые тапочки-кролики, издал приглушенный смешок и бросил тихое: «Серьезно?». Нацу Драгнил никогда не носил в доме тапочки. Нет, не так. Нацу Драгнил никогда не носил в доме детские тапочки-зверушки, но это было… мило. Мило и забавно, как раз под настроение его незваной гости.        Но, тем не менее, эта деталь была одной из тех важных, которые распространили в квартире уют и навеяли старое чувство заботы. Поэтому он со вздохом сунул в них ноги и лениво пошаркал к барной стойке, щурясь от слишком яркого солнца.        — Который час? — спросил он, присев на корточки и уставившись на рыбок в аквариуме, о породах каковых даже не слышал никогда. Сквозь искаженное стекло и лазурную воду на него смотрела большими карими глазами Люси, подкидывающая внутрь немного специального корма.        Смотрела сердито и обижено, будто желая всадить под ребра вилку.        — Почти семь, — буркнула она, стуча ногтями с аккуратным фрэнчем по стеклу.        — Утра?        — Нет, вечера, только солнце решило садиться на востоке. Конечно утра!        — Так почему тогда так рано? — обижено проскулил Нацу, следом за ней поднимаясь и взбираясь на высокий стул. — Как тебя там… Лю… Лу… Луиджи?        Девушка со скрипом сжала зубы, садясь напротив и поливая себе мюсли горячим молоком. Хотелось вылить его кое-кому на голову, а затем вскочить и приняться помогать вытираться полотенцем, прикинувшись неуклюжей и наивной девочкой.        — Люси, — сипит в ответ, хватая ложку и принимаясь слишком активно помешивать собственный завтрак. — А рано, потому что у меня работа.        — Ах, точно! Люси… Эрза ведь говорила, что ты фитнес-тренер. А где работаешь, не подскажешь? Может, и я к тебе на занятия запишусь, мм?        — Мест нет, — ехидно улыбнувшись, — и не будет, пока в этом мире не уменьшиться число таких же похабных мужичков, желающих поглазеть на невинных девочек в шортиках и топиках от «Calvin Klein».        Люси мельком заметила хитрющую улыбку на его лице, заподозрив что-то неладное, но быстро выбросила это из головы, взглянув на часы. За несколько минут уплела за обе щеки свой завтрак, вскочила с места и принялась собирать вещи на работу.        — Я опаздываю, вернусь в районе трех часов. Еда в холодильнике, пирог в духовке, твои вещи на своих местах, только я привела их немного в порядок. Если что будет нужно — звони, мой номер на холодильнике.        — Разве я говорил «да»? — удивленно спросил Нацу, когда она выскочила в коридор.        — А разве не съел то, что я тебе приготовила?

***

       Контрольная работа по правоведенью была в самом разгаре, но в классе царила практически мертвая тишина. Кто-то без конца что-то строчил на листе, кто-то все еще наугад отмечал в тестах ответы, недалеко почесывая затылок, а кто-то просто сидел и нервно поглядывал на учительницу, которая не давала ни единого шанса на то, чтобы списать. Её карие глаза с кошачьим разрезом, казалось, видели абсолютно все, и стоило заметить что-то, нарушающее поставленные ею условия, как открывалась дверь, а некто «нарушитель» оказывался в коридоре, пока его работу отправляли в корзину для мусора.        — Мисс Скарлетт? Ну, пожалуйста, можно мне выйти? Я больше не могу терпеть!        Эрза смотрит на паренька строгим взглядом, сложив руки на груди и оперевшись об учительский стол.        — А на перемене нельзя было? Если ты выйдешь, то можешь не рассчитывать на то, что я дам тебе дописать работу.        Нервно дернувшись, тот хватает с парты свой контрольный лист, поднимается и отдает его ей, быстро выбегая из класса. Когда дверь открывается, из-за неё выглядывает Нацу, сочувственно провожающий взглядом ученика, в то время как Эрза, растерявшись, быстро выскакивает в коридор, позабыв даже предупредить класс соблюдать правила. Дети медленно начинают шуршать, как только дверь за ней закрывается.        — Что ты здесь делаешь? — хмурясь, спрашивает Скарлетт.        Нацу не прекращает глупо улыбаться, отлично понимая, какие последствия могут быть у следующей его фразы, лихорадочно играясь с ключами от собственного мотоцикла, но от задумки отказаться все равно не может.        — Нацу, у тебя меньше минуты, так что поторопись, пока моему терпению не пришел конец.        — Ну… я… это… ты не знаешь, где работает Люси?        — Я тебе уже говорила, — её глаза осматривают друга с подозрением и интересом. Не терпится узнать, как он познакомился со своей новой соседкой.        — Нет, ты должна сказать мне адрес, — настойчиво говорит Нацу, старательно отводя взгляд, а затем колко добавляет: — Тебе не кажется, что я должен знать, где работает моя дорогая «девушка», Эрза?       Она только сердито прищуривается, проделывая давно отрепетированные действия: глубоко вдыхает, считает до пяти, выдыхает, а затем расслабляется, отнекиваясь от криков внутреннего «я» о последствиях, которыми чревата ложь. Сколько раз она будет напоминать себе о том, что не тот она человек, чтобы уметь исправлять собственные ошибки?        — На Бродвее есть фитнес-центр «Сафари», точный адрес не знаю, но… — тут она прервала сама себя, поняв, что ничто другое его больше не интересует, а сам Нацу уже собрался уйти. — Постой! Ты хоть собираешься сказать, зачем тебе это?        Драгнил чуть сбавляет ходу, идя задом наперёд и лукаво улыбаясь своей старой подруге, но, ответив, пускается в бег вдоль по коридору.        — Я ищу работу, разве не говорил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.