ID работы: 3690491

Ключ от сердца

Гет
R
В процессе
85
автор
feel the fire бета
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Chapter 6 — «Alexandra Hilton»

Настройки текста
20 июня, 10.23. Когда Александра проснулась, её подруги ещё спали, поэтому она решила пойти в душ. Зайдя в общую ванную комнату, блондинка включила кран, дабы наполнить ванну и в ожидании встала напротив зеркала. Она вздохнула, заправив светлую прядь волос за ухо. Прищурила глаза, разглядывая своё лицо и, заметив небольшие, едва заметные круги под глазами, ужаснулась. — Какого чёрта?.. — нахмурилась Алекс, ведь в последний раз круги под глазами у неё были в седьмом классе, когда она и Кейт ночевали у Аннабель, не спав всю ночь. — Вроде выспалась, — пробормотала она, но, решив не зацикливаться на этом, поспешила скинуть с себя пижаму, состоявшую из штанов в серую клетку и белой майки с широкими бретелями, и залезть в ванну, уже успевшую заполниться тёплой водой, что моментально расслабила девушку. Полежав немного в воде, окончательно уничтожившей остатки сна, Александра быстро омыла тело и вылезла из ванны, после чего надела халат, привела в порядок волосы, оставив их свободно лежать на плечах, и пошла в свою комнату, в которой, благо, не было её старшего брата. Зайдя в гардеробную, она надела домашние шорты и футболку, после чего пошла на кухню. Жаря на сковороде яичницу, Алекс тихонько напевала себе под нос спокойную мелодию, что «застряла» у неё в голове уже давно.

***

Уже приготовив себе завтрак и съев его, блондинка сложила руки на столе, уперев подбородок в кулаки, и скучающе вздохнула, думая, чем бы себя занять. Так ни с чем не определившись, она просто решила подумать о своей жизни, усмехнувшись от того, что ей даже подумать толком не о чем. Клаус... В данный момент все мысли были сосредоточены на нём. Кто они друг другу? Верно — никто. Так почему она о нём думала? Нахмурившись, Александра вспомнила о том, что за прошедшие три дня они с Клаусом не виделись. Вчера и позавчера он писал ей многочисленные sms и звонил немало раз, однако она игнорировала его, хоть подсознательно и ждала его звонка. Обычно он начинал названивать часов-таки с десяти утра и, соответственно, уже должен был напомнить о себе, но ничего — ни звонков, ни sms. Именно это затишье заставило Алекс забеспокоиться, хотя она и понимала, что он не обязан был звонить ей или вообще как-то предпринимать попытки добиться внимания девушки. Однако, несмотря ни на что, беспокойство, сковавшее сердце Хилтон крепкими тисками, давало о себе знать. Резко заигравшая мелодия заставила Алекс вздрогнуть и оглянуться по сторонам в поисках своего мобильника. Осознание того, что звонят именно ей, и телефон находится именно в комнате Кейт, пришло сразу же, поэтому блондинка быстрым шагом направилась в спальню, где её подруги всё ещё спали, а песня Сэма Смита «Money on my mind», стоящая на звонке у Александры, похоже, совсем их не тревожила. Резко взяв устройство с прикроватной тумбочки, блондинка вышла из комнаты и, полная надежды, что это Клаус, нажала «Ответить», даже не взглянув на имя звонящего. — Да? — как можно увереннее произнесла Алекс. — Это Чед, — услышала она спокойный голос своего агента. — Доброе утро. — И тебе, — с неким разочарованием ответила она, ожидая услышать другой голос. — У меня хорошие новости. — Заинтриговал, — ухмыльнулась Александра. — Тебе досталась роль подруги главной героини в сериале «Параллели». — Ух ты, — выдохнула девушка, еле удержавшись, чтобы не завизжать от счастья. «Сохраняй хладнокровность!» — гневался её внутренний голос. — Отлично, — выдохнула Алекс. — И когда начинаются съёмки? — В среду, то есть послезавтра. — Хорошо, скинь адрес места съёмок sms-кой. — О'кей. Пока, Алекс, — попрощался Чед, разъединяя вызов. Блондинка довольно улыбнулась, будучи невероятно счастливой от получения своей первой роли в сериале, который, к тому же, обещал быть рейтинговым. Снова заигравшая песня оповестила её об очередном звонке. Думая, что звонит Чед, забывший что-то сказать, она, опять же, не посмотрев на имя, высветившееся на экране, приняла вызов. — Ты что-то ещё хотел сказать, Чед? — поинтересовалась девушка. — Хотел, но я не Чед, — услышала она слегка хрипловатый голос с британским акцентом, заставивший её сердце забиться быстрее. — Здравствуй, Клаус, — как можно более равнодушно произнесла она. — Почему ты не отвечала на мои звонки? — Оу, так ты звонил? — наигранно удивилась девушка. — Можно подумать, ты не знала, — фыркнул он. — Конечно, можно, — хмыкнула Александра. — Почему ты игнорировала мои звонки и сообщения, Алекс? — чуть более раздражённо произнёс гибрид. — Потому что... — она вот уже хотела придумать какой-нибудь, хоть самый глупый аргумент, однако в её голове всё начало проясняться. Кол — вампир, а также он — брат Клауса. Значит, Ник тоже вампир?.. Алекс нахмурилась, а её сердце сковал лёгкий страх. — Клаус, ты вампир? — прямо спросила она, боясь услышать положительный ответ. Майклсон замешкался — но лишь на секунду, после чего подтвердил догадки Хилтон, сразу же разъединившей вызов. — Дерьмо, — выругалась она, вздохнув.

***

19.47. — Меня задолбал твой телефон, — прохныкала Аннабель, когда Александра уже в сотый раз отклонила вызов. — Кто тебе там вообще названивает? — Клаус, — сухо ответила блондинка. — Клаус Майклсон. Бель вздохнула, а Алекс всё же решилась задать интересующий её вопрос и подтвердить свои догадки: — Слушай, Анна, а есть ли вероятность того, что Клаус человек, несмотря на то, что его брат вампир? — Их сестра Ребекка тоже вампир, это я знаю точно. Не думаю, что Клаус стал исключением, — поделилась своим мнением брюнетка. — Наверное, ты права. А знаешь, я всё выясню. Прямо сейчас, — Хилтон убежала в свою комнату, дабы переодеться, и Аннабель на вампирской скорости направилась за подругой, намереваясь узнать, что та замышляет. — Куда ты, Алекс? — спросила вампирша, приподняв бровь. — К Майклсонам. — Это слишком опасно! — Мне плевать, Бель. Я должна разобраться в этом. — Александра Хилтон! — возмущённо воскликнула Морган. — Я не позволю идти тебе к самым опасным и непредсказуемым существам на Земле! Если понадобится, то я тебе внушу! Алекс вот уже хотела ответить, как в комнату залетела Кейтлин, держащая в руках сумку, переполненную какой-то травой в пакетиках. — Боже, Кейт, скажи, что это не марихуана, — взмолилась Аннабель. — Это вербена, — закатила глаза шатенка. — Знали бы вы, как тяжело было её достать. Анна лишь с облегчением выдохнула.

***

20.51. Александра всё же убедила Бель, что справится со всем, и потому уже через час она стучала в дверь, ведущую в особняк семьи Майклсон. Дверь открылась примерно через минуту, и перед Хилтон появилась стройная блондинка с голубыми глазами. — Привет, — незнакомка улыбнулась. — Привет. Я Алекс. Александра Хилтон. — Фрея Майклсон, — представилась девушка. — Очень приятно, Фрея. Могу я увидеть Клауса? — Он сейчас не дома, но придёт совсем скоро. Ты можешь проходить, Алекс, — сестра первородного гибрида отошла в сторону, позволяя своей новой знакомой войти в дом. Блондинки вошли в гостиную, где Александра заметила симпатичного шатена, пьющего скотч. — О, Фрея, ты привела мне еду? — усмехнулся незнакомец, и Алекс поняла, что тот, наверняка, являлся вампиром. — Он просто не умеет шутить, — объяснилась Фрея перед своей новой знакомой. — Это гостья Ника, — сказала она парню. — Оу, — ухмыльнулся он и, подойдя ближе к девушкам, представился: — Я Люсьен Касл. — Александра Хилтон. — Вынуждена оставить вас, — произнесла Фрея и, прежде чем покинуть гостиную, обратилась к Люсьену: — И не приставай к Алекс. — Если и приставать к кому-то, то только к тебе, милая, — ответил он, широко улыбнувшись. Следующие полчаса Хилтон провела в компании быстро вернувшейся Фреи и пошло шутящего над сестрой Никлауса Люсьена. Из их разговоров Александра поняла, что те либо встречаются, либо они просто нравятся друг другу. — Алекс? — послышался знакомый голос позади девушки, и она обернулась. Лицо Клауса сейчас было удивлённым, немного даже шокированным. — Что ты здесь делаешь? — Нам нужно поговорить, — она встала с дивана и подошла к парню. Клаус слегка улыбнулся, а после пошёл в свой кабинет, сказав Александре идти за ним. Когда дверь в кабинет уже закрылась, и они оба были внутри комнаты, гибрид прошёл к столику с алкоголем, налив себе виски. — Я слушаю тебя, дорогуша, — он обольстительно улыбнулся, обернувшись к блондинке. — Прошу тебя, Клаус, отвечай честно, — Хилтон привела на небольшой кожаный диванчик коричневого цвета. — Конечно, — первородный кивнул. — Ты вампир? — Частично. Алекс приподняла бровь, недоумевая. — Я не хочу, чтобы между нами были секреты, поэтому расскажу тебе обо всём сначала. Клаус рассказал ей обо всём — с самого начала и до самого конца. — А теперь ты мне расскажи, милая, как ты обо всём узнала? — Мне рассказала Аннабель, ей же рассказал твой брат Кол. Клаус понимающе кивнул. — Я... думаю, мне пора, — сказала блондинка, а после направилась к выходу. — Алекс, — окликнул её Майклсон. — Уже поздно. Ты можешь остаться у меня. — Нет, я пойду домой, — сказала, как отрезала. — Тогда позволь хотя бы довезти тебя, ладно? Подумав пару секунд, она всё-таки вздохнула, кивнув.

***

— Ну, что же, спасибо, что довёз, — поблагодарила Александра, открывая дверцу машины. — Постой, — рука Клауса легла на её бедро, и она перевела на него свой взгляд. — А поцелуй на прощание? — он улыбнулся, обличив ямочки на щеках, и тут Хилтон просто не смогла устоять. Собственно, поэтому уже в следующую секунду она сама впилась в его пухлые губы жарким поцелуем. И именно тогда Алекс поняла, что, несмотря ни на сущность Клауса, ни на то, что они знакомы совсем недавно, он не навредит ей. Она не знала, почему была так уверена в этом, но факт оставался фактом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.