ID работы: 3691285

Не опоздай...

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
603 страницы, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 516 Отзывы 8 В сборник Скачать

LVII...

Настройки текста
      Иньяцио поставил последнюю коробку на полку, аккуратно запер дверцы потайного шкафа и снова замаскировал его ширмой с книжным принтом. Теперь это были вновь полки одного из многочисленных стелажей в кабинете Герардески, и если не знать, где именно расположен шкаф в шкафу, никогда не догадаешься, что вот эти старинные фолианты на самом деле – лишь изображение. Молодой человек огляделся, потушил лампу и вернулся обратно в холл. Как он и предполагал, вестибюль гостиницы сейчас был пуст. Стрелки часов на стене показывали половину пятого утра. Где-то снаружи раздавались редкие птичьи трели. Но насладиться тишиной и спокойствием ему снова было не суждено – из-под лестницы вынырнул управляющий де Винсент и молча поманил его пальцем к себе. Юноша подошел. - Что такое, мсье? Все в порядке, я все сделал… или осталось еще что-нибудь? - Нееет, друг мой, не все в порядке, - заявил управляющий, подталкивая его влево, к той самой бордовой гардине, - пойдем-ка со мной! - Куда? – задал вопрос Иньяцио, прекрасно зная, куда. - Шагай, шагай!..       Они прошли левый коридор и спустились по лестнице в подвал. Внизу было по-прежнему темно и пахло сыростью… слишком знакомый запах… Франсуа включил слабое освещение, и Иньяцио вновь ощутил толчок между лопаток. Они миновали пару дверей и остановились возле последней… Юноша обернулся: - Что Вы от меня хотите, мсье Франсуа?       Вместо ответа де Винсент схватил его за плечо и втащил в комнату за железной дверью, где кроме стола и стула не было никакой мебели, а с потолка свисали кандалы. Черт побери, опять!... - Что я сделал? – дернулся было Иньяцио, но из цепкой хватки Франсуа еще ни разу не удавалось вывернуться.       Управляющий толкнул его спиной в стену и подошел слишком близко, так что юноша ощущал на своей щеке его горячее дыхание, и щека покрылась мурашками. - Ну? – зашипел де Винсент, впившись в него глазами. - Я слушаю тебя!       Молодой человек моргнул. - Мсье Франсуа, объясните мне, что Вам нужно от меня? – тряхнул головой пленник и тут же почувствовал, как пять пальцев управляющего обхватили его горло под самым подбородком и слегка сжали. - Я сказал, я слушаю тебя! - ? - Ты говорил, что у меня появился «соперник»… помнишь? – вкрадчиво намекнул мужчина и снова на мгновение сжал пальцами его горло. - Ах, это!... - Да, «это»! – передразнил его де Винсент, и Иньяцио обратил внимание, как дернулись его зрачки в этот момент. – Говори немедленно, что ты имел ввиду! Что ему от тебя надо?! Что произошло тогда в городе? - Ничего не произошло, мсье, Вы зря беспокоитесь.       Управляющий побледнел и наотмашь ударил его по лицу. - Я тебя сейчас так отделаю… ты у меня неделю из карцера не вылезешь!!! Говори немедленно, в чем там дело?! – хищно зашипел Франсуа и снова его лицо оказалось совсем рядом.       Иньяцио медленно открыл зажмуренный глаз. - Мсье Франсуа... Повторяю, Вы зря беспокоитесь.       Он помолчал немного, наблюдая, как дергаются зрачки в бледно-серых глазах напротив, и как судорожно сжимаются зубы управляющего, и сказал: - Он хочет забрать меня к себе.       Франсуа де Винсент посмотрел на него, словно ослышался, и сказал: - Что?.. - Я говорю, мсье Сингх спрашивал, согласен ли я, чтобы он выкупил меня у Герардески.       В подвале воцарилась такая тишина, что слышно было, как машет крыльями муха в коридоре за стеной.       Франсуа вдруг побледнел еще больше, потом резко отскочил в сторону, схватил стоявший неподалеку стул и с диким рыком шибанул стул о противоположную стену с такой силой, что стул рассыпался на составляющие.       Какое-то время де Винсент оставался в той же самой позе, словно оцепенел, потом медленно вернулся к своей жертве. Он тяжело дышал, и Иньяцио заметил, как его бледное, почти белое, лицо покрылось испариной, а зрачки стали неумолимо растекаться по сероватой радужке стеклянных глаз. Управляющий гостиницы вновь толкнул юношу спиной в стену и буквально прижал его к ней своим телом, подойдя вплотную. Его ноздри оказались сейчас всего в паре миллиметров от щеки Иньяцио, на которой выступил красноватый след от удара, и мужчина вдруг прошипел ему в лицо почти обычным своим голосом: - А ты что?.. - А что я? – юноша постарался придать голосу непринужденность, чувствуя, как где-то глубоко внутри у него сжимается желудок, он слишком хорошо знал, что последует за подобными приступами едва контролируемой агрессии… и этот взгляд… - Я отказался. - Что. Ты. Сделал…? - Я говорю, я отказался. Я хочу остаться здесь, в гостинице.       Франсуа моргнул. - Неужели?.. В гостинице?.. Со мной?.. - Да, а что Вас так удивляет? - Меня?... Удивляет?.. – растерялся Франсуа на секунду, потом снова схватил его за горло: - А почему вдруг?.. Что ему от тебя надо?! Что вы с ним замышляете за моей спиной?! - Я ничего не замышляю, мсье Франсуа, - покачал головой молодой человек. - Тогда с чего вдруг ему понадобилось твое согласие? – подозрительно прищурился управляющий, начиная втягивать ноздрями запах его кожи. - Я не знаю, - пожал плечами Иньяцио, - я лишь сообщаю Вам факты… - Факты, говоришь?.. – пробормотал де Винсент, снова жадно ведя ноздрями по его щеке. - Вы таблетки принимаете?       Этот неожиданный вопрос заставил «хищника» на несколько мгновений забыть, что он – хищник. Франсуа сделал шаг назад и с недоумением взглянул на Иньяцио почти нормально. - Что?.. Таблетки?.. Какие еще таблетки?... - Ваше лекарство, которое Вам передала мадам Натэлла. Серебряный пузырек с зеленой полоской. Вы снова забыли его принять?       Франсуа поморщился: - Я вообще ничего не принимаю! Таблетки давно закончились… И они мне не нужны! Я нормальный! - Да, да… конечно, Вы нормальный… Можно, я вернусь на пост? -А?... - Мсье Франсуа! Я должен проводить Зурбина и проследить, чтобы он не попался на глаза мсье Сингху, помните? - Да, точно… - Так я пойду? - Ммм… ну да. Иди!... – согласился управляющий, отступая от него еще на шаг назад.       Молодой человек молча покинул помещение и быстро зашагал по коридору к лестнице. И лишь поднявшись из подвала в холл он позволил себе на секунду прислониться к стене и выдохнуть с облегчением. Его даже сейчас передергивало от их разговора в подвале. А между тем, нужно было срочно снова достать таблетки, иначе приступ вот-вот повториться… а вновь оказаться донором ему ой как не хотелось!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.