ID работы: 3691285

Не опоздай...

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
603 страницы, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 516 Отзывы 8 В сборник Скачать

LX. Мы с тобой одной крови... ты и я

Настройки текста
      …Максимиллиан Герардески взялся за ручку двери и осторожно приоткрыл ее. В комнате царил полумрак, Франсуа де Винсент лежал в кровати под одеялом, глаза его были закрыты. Бледное лицо, синеватые губы… мда, хорош, нечего сказать!.. Иньяцио сидел рядом с ним на краю кровати и сосредоточенно считал пульс больного. Едва увидев Герардески, он тут же вскочил на ноги. Хозяин поместья подошел к нему, неслышно ступая в мягких домашних туфлях, и сделал знак рукой, чтобы тот продолжал, но юноша остался стоять. - Добрый вечер, мсье.. - Угу… Как он? – в голосе Максимиллиана чувствовалось беспокойство. - Заснул… мадам Натэлла вколола ему снотворное. - Угу… Сильно от приложился головой? - Порядочно… но сотрясение, к счастью, не тяжелое… через несколько дней он поправится. - Да? Это хорошо. Ты сам как? – мужчина вдруг положил ему руку на плечо и заглянул в глаза. - Я?.. Все нормально, мсье. Я останусь с ним… Вы не против?.. - Оставайся, если надо, - согласился хозяин. - Если нужны будут какие-то препараты… или еще что-то… - Я понял, мсье. Пока все под контролем. - Угу… у тебя всегда все под контролем, - улыбнулся Максимиллиан и так же на цыпочках покинул спальню.       Юноша проводил его взглядом и вновь уселся подле больного. - Не сдал?.. – глухо спросил Франсуа де Винсент, не открывая глаз.       Это было настолько неожиданно, что Иньяцио даже растерялся в первый момент. - Что молчишь?.. – опять спросили губы лежащего в кровати. - Сами бы Вы помолчали, мсье, - посоветовал ему молодой человек, - для человека со свежей черепномозговой травмой Вы слишком разговорчивы.       Франсуа чуть слышно хмыкнул, и на лице «спящего» появилась слабая улыбка… - Я жду объяснений.       Иньяцио тут же вынырнул из воспоминаний двухдневной давности и посмотрел на управляющего, пытаясь понять, что тот хочет от него. Раджив Сингх был мрачен. Он сидел в огромном кожаном кресле в кабинете Герардески и вертел в руках свою бамбуковую трость. Взгляд его был устремлен на подчиненного. Иньяцио стоял перед ним в ожидании пояснений и наконец спросил: - Мсье… последние пару дней я почти не спал… Вы же знаете… Уточните, пожалуйста, каких именно объяснений Вы от меня ждете? - Знаю, - кивнул Сингх, помрачнев еще больше, - и это отдельная тема. Ты без разрешения две ночи сидел в комнате мсье Винсента! Самовольно! Это вообще переходит все границы! - Мсье Сингх… мсье Винсент болен, Вы же знаете… у него сотрясение мозга… жар спал только сегодня утром… Я не мог оставить его одного. Мадам Натэлла передала мне все необходимые лекарства. - Ты не мог его оставить? - задумчиво повторил управляющий и добавил вполголоса: - А разрешения спросить у меня ты мог? - Да, мсье. - И? - Простите, мсье. - Ты позволил себе не подчиняться мне почти три дня! Надеюсь, ты это осознаешь?       Иньяцио посмотрел на него и кивнул: - Да, мсье.       В кабинете повисла звенящая тишина. Первым не выдержал индиец. - А тот погром, что ты устроил? - ? - Ты. Разбил настольную лампу, сделанную на заказ! Повредил входную дверь, - перечислял сидящий в кресле, - ковер. Я уже не говорю о разгромленной ванной комнате мсье Винсента!       Сингх с любопытством посмотрел на провинившегося: - Ничего не хочешь добавить?       Юноша вздохнул и стал сосредоточенно разглядывать рисунок на ковре, на котором стоял. - Иньяцио! - Да, мсье. - Я задал вопрос. - Я слышал, мсье. - Ответь на него, будь так любезен.       Молчание.       Сингх раздраженно побарабанил пальцами по подлокотнику кресла и продолжил: - Иньяцио. Скажи мне правду! Что там произошло?       Юноша поднял глаза и взглянул на управляющего: - Мсье Франсуа поскользнулся в ванной и упал. Ударился головой о кафель. У него сотрясение мозга, отсюда тошнота, жар и постельный режим, какой ему прописала мадам Натэлла. Я выполнял роль сиделки все это время, две ночи. - А днем что ты делал?! - Днем я выполняю свои обязанности, мсье, как обычно. - Ты ходишь, как сонная муха! - Простите, мсье. Больше не повторится, - произнес юноша бесцветным голосом и снова опустил голову.       Раджив Сингх встал со своего места и приблизился к стоящему перед ним. - Прекрати! – прошипел он раздраженно ему в лицо. - Если у Вас есть какие-то замечания к моей работе… - Я сказал – прекрати!!!       Они снова замолчали. Индиец подошел еще ближе: - Иньяцио. Я хочу знать правду. Скажи мне правду, Иньяцио. - Какую правду, мсье? - Я хочу знать, что там произошло на самом деле. Вот какую! - Мсье Франсуа поскользнулся в ванной и упал. Ударился головой…       Управляющий вдруг зашипел, и смуглая ладонь с размаху опустилась на щеку рассказчика. Иньяцио вздрогнул и замолчал. Оба посмотрели в глаза друг другу. - Почему он утащил тебя к себе тогда? – допытывался Сингх. – Что случилось? Что ему было нужно от тебя? - Ничего, мсье… - Не ври!.. Он что, всегда так с тобой обращается?       Иньяцио молчал. - Я задал вопрос! – напомнил управляющий. - Мсье… возможно, я что-то сделал не так в тот день… я не помню… мсье Винсент не успел мне сказать… он вошел в ванную… поскользнулся и… дальше Вы знаете. - Хм! Не успел… - мужчина нервно зашагал по комнате, - Черт-те что у вас тут происходит!.. Сумасшедший дом!... Ну ничего… я наведу здесь порядок!       Он резко остановился и вернулся к допрашиваемому: - Иньяцио. Ты же понимаешь, что будешь наказан?       Юноша кивнул, и снова принялся изучать рисунок под ногами. - Самовольное поведение здесь для тебя недопустимо. Плюс порча имущества! Что там полагается в совокупности?..       Иньяцио молчал. Так и знал, что этим кончится!.. - Да, кстати!.. Ты слишком часто крутишься возле номера сто двадцать три. С этой минуты, я запрещаю тебе приближаться к нему!       Молодой человек поднял глаза и посмотрел на этого стража порядка перед собой. - Мсье Сингх!.. - Я сказал. Больше чтобы я тебя там не видел! Ни в номере, ни возле мадемуазель! - Но, мсье!... - Ты понял меня, или ударить тебя? – поинтересовался управляющий, не сводя с него глаз.       Юноша помотал головой. - Я Вас понял, мсье Сингх. Но мадемуазель сама может меня вызвать… или заказать. Она имеет на это право. - Посмотрим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.