ID работы: 3691285

Не опоздай...

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
603 страницы, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 516 Отзывы 8 В сборник Скачать

LXII. Первый "звонок"...

Настройки текста
      Эрнест вошел в холл гостиницы и чуть не столкнулся нос к носу с Герардески.       Максимиллиан почти не обратил на вошедшего внимания, направляясь в своей кабинет. Перед дверью мужчина внезапно притормозил и оглянулся в поисках кого-нибудь из персонала, но увидел только, как Анна повисла на шее у нового гостя в кожаной куртке. - Эрнест! Вы вернулись!... - Здравствуйте, Анна, - улыбался ее знакомый. - Как приятно, когда тебя встречает с таким восторгом красивая девушка!.. А у меня для Вас кое-что есть… - Марика, принесите мне кофе, - распорядился хозяин поместья, когда горничная приблизилась к нему, - и позовите сюда Иньяцио. - Хорошо, мсье… но дело в том… - Ну?! - Иньяцио нет… - ? Найдите его! - Мсье Герардески… кажется, он в подвале…       Мужчина нахмурился: - Управляющего ко мне! – буркнул он и хлопнул дверью кабинета. - Мсье Герардески, повторяю, мальчишка темнит, и будет лучше, если я уеду вместе с ним… пары месяцев, думаю, мне хватит. - Хм! – хозяин поместья задумчиво посмотрел на своего администратора. – Мсье Сингх! Мне нужны мои люди в любое время дня и ночи. В рабочем состоянии! Вы меня понимаете? - Понимаю, - очень серьезно ответил Раджив Сингх. – И все же мы теряем время. - ? Ну и что же он натворил на этот раз? – нехотя полюбопытствовал Герардески. - Ничего. Просто он ведет двойную игру. - ??? Я не ослышался, мсье Сингх? «Двойную игру»? Иньяцио???.. Вы уверены? - Дайте мне шанс, мсье, и я предоставлю Вам факты, - пожал плечами управляющий.       Герардески молчал несколько секунд, переваривая информацию, которая минуту назад почти потрясла его, потом сказал: - Что бы там ни было, через пять минут он должен быть здесь, в моем кабинете!       Иньяцио вошел в кабинет и огляделся по сторонам – кроме Герардески там никого не было. Тот пристально посмотрел на него и молча поманил к себе. Юноша подошел. - Вы хотели меня видеть? - Убери руку. - ?       Иньяцио медленно отпустил правую кисть, которой прикрывал горло, и увидел, как на лице Максимиллиана заиграли желваки. И было от чего – его взору открылась шея, а шею опоясывал неровный характерный след… - Полагаю, мне не нужно спрашивать, где ты провел… - мужчина прищурился и определил с невероятной точностью: - … последние 20 часов?       Стоявший перед ним покачал головой. Они посмотрели друг другу в глаза и все поняли без слов, как обычно. - Что-то случилось?       Иньяцио пожал плечами. - Мсье Сингх не сумел выбить из тебя нужную информацию?       Плечи юноши опять дернулись. - Что его интересует? - Мсье Франсуа.       Герардески открыл было рот, но тут же его захлопнул. - Хм!.. Надо же! Не ожидал… Он что-то знает? - Нет.       Хозяин поместья шагнул к Иньяцио и предупредил, понизив голос: - Вот и проследи, чтобы не узнал! - Прослежу, мсье. - Вот тебе документы… сравни, все ли они правильно указали в японском варианте… у тебя сорок минут. - ??.. - Что, мало? - Нет, думаю, я успею, мсье. - Тогда не теряй время!... Иньяцио!       Молодой человек обернулся и увидел, что Герардески снова манит его к себе указательным пальцем. Он подошел. - Мсье Сингх считает тебя шпионом. - ???.. – вот этого Иньяцио ожидал меньше всего! И именно сейчас! - Но мы ведь с тобой знаем, что это не так? - Разумеется, мсье Герардески! Я соблюдаю все условия контракта. Мне и в голову не приходило… - Хорошо. Я в тебе не сомневаюсь, ты знаешь это. - Знаю, мсье.       Мужчина помолчал немного, потом вдруг наклонился и выдохнул ему в самое ухо: - Но. Если. Он прав… Даже на десять процентов прав… Тебе лучше сейчас же уехать куда-нибудь в далекий монастырь… где-нибудь на необитаемом острове… и постричься в монахи! Но если он прав на пятьдесят процентов – стричься в монахи тебе уже поздно. Ты меня услышал?       Иньяцио почувствовал, как у него в этот момент онемели ноги. Сохранить непринужденное выражение лица и уверенный голос стоило ему сейчас нечеловеческих усилий, но он справился. - Да, мсье. - Жду от тебя отчет по договорам через сорок минут. Можешь попросить Марику принести тебе кофе.       Как хозяин шел к выходу, он не видел... и только когда за Герардески громко захлопнулась тяжелая дубовая дверь, Иньяцио наконец перевел дыхание. Вот Вам и «здравствуйте»! Здравствуйте, мсье Раджив Сингх… Черт возьми, где же он так прокололся???...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.