ID работы: 3691950

Не все ангелы ходят в белом

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Matt96 бета
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вся компания была в сборе, но от этого веселее не становилось, так как Брайян почти никого не знал, кроме Боба. Боб был странный. Нет, не такой, как Джени. У них разная степень странности, может, потому что Боб курил марихуану? И снова вспомнился Фокс. Самая интересная личность. Никто о нем практически ничего не знал. Но, не смотря на это, он был "своим в доску". Он говорил, что родом с города Клермонт, но никто ему не верил, потому что люди там жили загорелые, и относительно небольшого роста. Фокс же был хороших футов 6, ну и загар на него брался плохо. Да и что за имя такое? Фокс... Все равно скучно без него. Знаете то чувство, когда человека знаешь не так давно, а будто бы целую вечность? Вот и у Брайяна было то же. "Еще и Джен пропала..." - думал он. - Эй, чего загрустил, парень? Все будет ништяк, у тебя вся жизнь впереди. Любимая фраза Боба. Временами казалось, что самая большая проблема этого парня наступает тогда, когда заканчиваются косяки. Хотя, наверное, такого никогда не было. - Боб, сколько тебе лет? - Эмм... Ну, типа, 23, - ответил тот. Неожиданно для самого себя Брайян вспомнил, что он самый младший. Опять. - Слушайте, чуваки, нудно сидим. Я в комнате Фокса видел интересную книженцию. Давайте поразвлечемся? - предложил кто-то с компании. Это был белобрысый худощавый паренек. Все с радостью поддержали идею. Брайяну стало не по себе. Он даже сам не знает от чего. Он всегда считал, что рыться в чужих вещах нельзя, а в вещах Фокса - тем более, и от этого ему стало скверно. Пришел в себя он лишь тогда, когда все уже сидели на полу с банками пива в руках. Все, кроме Брайяна и белобрысого. Последний держал в руках большую кожаную книгу с изображениям кошачьего глаза на палитурке. Книга закрывалась, очевидно, на замок и Брайян пожалел, что Фокс так ее и не закрыл, а уехал по делам. Будто специально. На зло. Страницы зловещей книженции пожелтели от старости и были потертыми. Все сидели в куче и разглядывали надписи, которые никто не понимал. Написано было даже не на латыни и, судя по всему, от руки. Когда ребята нашли на одной из страниц жирным шрифтом слово "DANGER!", то решили остановиться. - Ребята, может, Фокс не зря написал "опасно"? Его ведь почерк. Давайте не будем? - взмолился Брайян. - Не хочешь звать эту красотку? - спросил белобрысый, смеясь, и повернул книгу к нему рисунком. На рисунку была красивая девушка с длинными волосами и необъятным бюстом, под рисунком были пункты, которые начинались арабскими числами. Брайян подумал, что там написано то, что она с ними сделает и у него побежал по телу холодок. Он сглотнул, хотел отобрать книгу, но один со всеми не справится, а другим, как и белобрысому, очень уж хотелось адреналина, поэтому просто сказал поискать кого-то другого. Удивительно, но его послушали. Полистав книгу еще немного(а она была не тонкая), послышались радостные возгласы. Когда Брайян хотел посмотреть, от него скрыли книгу, но он мельком заметил слово "Deadly". Сердце забилось сильнее, он искал аргументы остановить их, но просто выпал с реальности. Он был в ступоре от предчувствия чего-то ужасного. И тут мозг придумал: - Как ты собираешься призывать, там же ничего не понятно? - улыбнувшись спросил Брайян. - Здесь на латыни, - даже не посмотрев на Брайяна, промямлил Боб. - Я не хочу принимать в этом участие, - решительно сказал парень. - Как хочешь, - фыркая, ответил белобрысый, - обмочился уже? Но Брайян ничего не ответил, а просто молча ушел. Остальные с компании провели Брайяна на кухню смешками. Он сидел на кухне минут 35. По всему дому проводились поиски восковых свеч, мела и острого ножа. Прозвучали звуки, напоминающие молитвы, читали громко. Брайян не выдержал напряжения. Он чувствовал, что-то случится. Не успел сделать шаг, как упал и потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.