Глава 4
18 октября 2015 г. в 20:29
Парень парил. Тело было невесомым, как пушинка. Ему так не хотелось покидать этот чудесный мир, в котором он был птицей. С каждым рывком он приближался все ближе к солнцу, а вокруг звезды. Но пришлось вернуться: его привела в чувства Джени, она была заплаканной. Брайян встал и почувствовал острую боль в щиколотке, ему еле удалось подняться. Он обратил внимание на беспорядок: на стене кровью было написано "Fun?", мебель была перевернута вверх дном, занавески и холодильник тоже заляпаны, а в углу лежало окровавленное тело. Брайяна вывернуло. Тело было без головы, на которую он чуть не наступил.
Щиколотка у него была разодрана, но он уже не чувствовал боли.
- Что случилось, Брайян? - тихо спросила Джени.
Парень не смог выговорить ни слова. Слезы лились сами. Не с жалости, а от ужаса, ведь он не знал этих людей, но благодарил Всевышнего, что остался жив. Пытался рассказать, но получалось что-то невнятное, ком подступал к горлу.
- Они... нашли книгу... и... я... я пытался отговорить, но... - он громко глотнул, - но они... их было много, я бы не справился, я бы не отобрал! Они сказали, что я трус! Я не хотел! - начал плакать и бубнить, как ребенок. Он чуть снова не потерял сознание, но получил пощечину от Джени и успокоился. Он не ожидал этого.
- Они кого-то вызвали? Кого?
- Я не знаю...
- Сегодня возвращается Фокс. Постарайся вспомнить, это важно.
Джени позвонила в скорую, и они с Брайяном вышли на улицу. На дереве на соседних ветках болтались еще два трупа, один без руки. Вместе со скорой приехала и полиция. Они оформляли протокол, увели на допрос Джени и собирали улики. На удивление, Боб остался жив. Брайян подошел к нему, тот завопил и начал биться головой об стенку. Стало все понятно. Медики увели Брайяна, он отказался от госпитализации, поэтому ему просто перевязали ногу. С ним беседовал психиатр, но все было, вроде, хорошо.
- Что ты видел, сынок? - строго спросил усатый полицейский, а рядом с ним мялся молодой ассистент с блокнотом и ручкой в руках; его явно не пустили в дом.
- Я ничего не видел. Я упал и потерял сознание до того, как все случилось, — Брайян решил не врать.
- Ты принимал алкоголь/наркотические вещества, все вместе?
- Нет.
- Не ври. В карманах одного из твоих товарищей я нашел вот это, - он помотал пакетиком с таблетками у Брайяна перед глазами.
- Что это?
- Это наркотики, сынок.
- Я ничего не принимал. И этих людей я почти не знал.
Полицейский хотел еще что-то сказать, но затих. Брайян поднял голову и увидел как к скорой кто-то направляется. Только потом он понял кто это.
- Товарищ полицейский, возьмите у него анализы и оставьте в покое. Не каждый день ему удается такое видеть. Травма, стресс.
- А Вы кем являетесь?
- Я владелец дома.
У Брайяна отвисла челюсть, ведь он всегда думал, что это дом Джени.
- Предоставьте документы, молодой человек.
Фокс заглянул ему в глаза и тот будто забыл, что хотел, постоял и ушел. Ассистент не осмелился ничего сказать и, пристально посмотрев на Фокса, ушел следом. Брайян был рад, что Фокс каким-то образом отпугнул полицейских. Как только ассистент скрылся за углом - улыбка Фокса пропала. Брайян испугался. Его друг выглядел очень злым. Раньше он его никогда таким не видел. Он схватил бедного парня за горло, наклонил к себе и через сжатые зубы просыпел на ухо:
- Какого хрена вы здесь бойню устроили?!
- Фокс, я... - хотел оправдаться парень, но друг перебил его.
- Погоди, они уедут - я вас вместе с Джени закопаю на заднем дворе, - рука парня на горле Брайяна сжалась сильнее и, когда тот закашлялся, он его отпустил.
- Джени не при чем... - еле слышно сказал Брайян.
Фокс закрыл лицо рукой. Глубоко вдохнув, сказал что-то напоминающее ругательство и, сказав лишь: "Разберемся." - ушел прочь. Брайян выдохнул. Он очень испугался, парень так не пугался даже тогда, когда уронил на машину отца ведро с водой. Со второго этажа. Он не мог поверить, что это и вправду случилось, что он не спит.
Брайян не сразу обнаружил, что к нему подсела Джени.
- Что они у тебя спрашивали? - с не характерным для себя любопытством, спросил он.
- То же, что и у тебя, но отстали сразу после того, как я сказала, что в это время я была в маркете. Ты что-нибудь вспомнил?
- Да, кое-что... - он не успел договорить.
- Прибереги это для Фокса, - перебила его она.
- Кстати, где он?
- Сказал, что убеждает следователей уехать.
Брайян наблюдал за тем, как уносят тела. Ему снова захотелось плакать, а Джени невозмутимо сидела рядом. Вместе с медиками уехала и полиция. Брайян потерял дар речи. Они нехотя зашли в дом и... там ничего не было. Ни крови на стенах, ни перевернутой мебели, ничего. Брайян протер глаза.
- Засрали мне весь дом, - ворчал Фокс, выбрасывая банки пива в урну одной рукой, а второй поставил последний перевернутый стул.
- Да как это возможно?! - заорал Брайян, побежал на кухню и словил леща от Фокса.
- Не ори. Не в лесу. И так башка трещит.
- Кто ты такой?! - продолжал кричать Брайян.
Фокс снова отвесил ему лещ.
- Не ори, говорю! - парень и сам повысил голос.
- Да как... тут же была лужа крови... а там... Как!? - все не успокаивался парень.
- Была и была, чего орать-то? - спокойно ответил Фокс.
Брайян спокойно ушел в гостиную и сел на диван. Рядом снова села Джени, но он не замечал ее, он смотрел в одну точку и не понимал. О случившемся напоминала лишь память, а в доме был порядок.
- Есть хотите? - донеслось с кухни.
- Да пошел ты! - полетело в ответ.
Фокс пришел, взял стул и сел напротив Брайяна.
- Как ты убедил их уехать? Почему они не огородили дом? Почему они тебя пустили сюда? Почему они не отвели тебя на допрос? И куда делся беспорядок?
Фокс молча запихивался бутербродом и сказал лишь три слова:
- Колбаса очень вкусная.
- Да что ты несешь?! - Брайян выбил у него с рук бутерброд, тот грустно посмотрел на колбасу лежавшую на полу и обижено произнес:
- Вот это ты убирать будешь.
- Я требую ответов!
- Ага, - сказал Фокс и взял второй бутерброд, - ты лучше это, пораскинь, кого они позвали?
- Кто это мог быть вообще? Гном какой-нибудь?
Фокс подавился:
- Ага. Домовой. Со скуки укакошил семь человек, об восьмого вытер ноги, девятого убить было просто не судьба. Погостил и, не оставив и следа, просто ушел. Да?
- Ну а я откуда знаю!?
- Истеричка, - спокойно сказал Фокс.
- Ты говорил, что что-то вспомнил, - наконец вмешалась Джени.
- Ах, да. Я помню слово "смертельно", которое было написано твоим почерком.
- А. Ну да. Тут я не подумал. Ну правда, эти придурки даже фею довести до греха смогли бы.
- Это были твои друзья.
- Я не дружу с самоубийцами. Так, смотрим, всего смертельных в книге 60. Но лишь 12 с них образованны...
- С чего ты взял, что оно образованное? - перебил Брайян.
- А это Джени писала на стенах?
- А. Ты об этом...
- Вот.
- Слушай, оно было самым первым смертельным в книге. Они листали, а потом нашли. Они листали подряд. Я помню.
- Хмм... кто же это был? Надо посмотреть. Стоп... а где книга? - с легкой паникой в голосе спросил Фокс.
- Я ее тогда видел последний раз.
- Твою мать!.. Эта тварь унесла книгу! Что ты еще помнишь?! Брайян, думай!
Фокс паниковал, закрыл лицо руками и неподвижно сидел. Джени подошла к нему и села на коленки рядом, убрала его руки и поцеловала в лоб.
- Все будет хорошо. Ты вернешь книгу, - улыбнулась она.
И Фокс, и Брайян застыли, удивленно посмотрели друг на друга, а потом на Джени.
- Ты что, под кайфом? - посмотрел ей в глаза Фокс.
- Нет... - обиженно ответила она.
Парень положил ей руку на лоб.
- Да брось! Не смешно! Я поддержать хотела...
- У тебя температура. Иди приляг.
- Я не пойду наверх одна...
- Никто и не просит... погоди... а почему это?
- Мне страшно... - тихо ответила девушка.
Парни снова посмотрели друг на друга.
- Л-л-ладно. Ложись тут.
Брайян поднялся, взял стул и сел рядом с Фоксом. Некоторое время они просто молча сидели.
- Я помню, что перед этим существом, десятком страниц раньше, была красивая девушка с большой грудью. И там было написано, что она опасная. - Фокс медленно поднял голову и посмотрел ему в глаза.
- Боже... Не может быть... Убей меня, парень. Убей меня, пока он этого не сделал! Он сейчас может быть где-то в доме и я не смогу вас спасти! Я не смо... нет. Семь душ слишком мало. Он слаб еще! - Фокс растянулся улыбкой безумца.
- Кто он? - в непонятках спросил друга Брайян.
- Александр, - одними губами прошептал тот.