ID работы: 3691950

Не все ангелы ходят в белом

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Matt96 бета
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Мне это ни о чем не говорит, - возмутился Брайян. - Это ангел. - Ангел?! Ты шутишь? - Отбрось к чертовой матери стереотип о том, что ангелы - милые существа с нимбом над головой. Это все выдумки. Люди придумали это, потому что об этом говорила Библия. Но ты же атеист? - Теперь не знаю, - с кое-каким сомнением сказал парень. - Целее будешь. На самом деле вокруг много живых организмов, о которых ты даже не догадываешься. Вы, люди, их не замечаете, а теперь даже, если хотите их увидеть, то ничего не получится. Они скрываются. Вы давно не верите в чудеса, и это обижает некоторых существ. - Я сомневаюсь, что этого Александра задело именно это. - Кстати, ты прав. Александр ангел-джин. Ты имеешь право загадать ему желание, но слова надо подбирать так, как будто сидишь на электрическом стуле. Кто-то с обдолбышей загадал что-то не то. Александр редко бывает агрессивным, - размышлял парень. - Фокс, - обратился к нему Брайян, но тот либо не слышал, либо не хотел слышать. - Он очень сильный, - продолжал он, - я боюсь, что не справлюсь. - Фокс! - почти прокричал Брайян. - Не ори, я не глухой. Да и к тому же Джени спит. - Ты ведь тоже не человек? - немного прищурив глаза, спросил Брайян. - Ну-у... это спорный вопрос. Так вот... - хотел он что-то сказать, но его перебила Джени. - Это твой настоящий облик? - и они вместе с Брайяном уставились на Фокса так, будто тот был тропой в Эльдорадо. Под взглядами друзей парень не выдержал напряжения и, глубоко вдохнув, сказал: - Похоже, придется рассказать вам правду. Вообще-то, я удивлен, что никого не смущал цвет моих волос при том, что я никогда их не при ком не красил. Все хорошо знают как переводится слово Фокс, но все равно молчали... - Неужели ты говорящий лис или что-то вроде того? - перебив, с сомнением посмотрел на него Брайян. - Не перебивай. Мне более восьмисот лет. Я с маленького городка под названием Эльвен Рун. В нем жило около двух тысяч особей моей расы, а теперь благодаря вам, нас осталось трое или, может даже, четверо. Люди убивают животных, друг друга... из-за них погибаем даже мы. Эльфов в этом мире почти не осталось. Разве что, в заповедниках, но рано или поздно люди доберутся и туда. Но сейчас не об этом. Я - хранитель. Мое предназначение заключается в том, что бы я не давал вас ничтожных в обиду злым дядькам и теткам. А также я должен был охранять книгу "Седых существ". - Почему "седых?" - удивился Брайян. - Потому что они стары, как мир. Есть те, которым по три, а-то и по пять тысяч лет. Есть еще старше и еще старше. И поскольку Александр утащил, как мне кажется, книгу с собой, то нам надобно его найти. - Ты мог бы показать свой настоящий облик? - спросила Джени. - Это даже не смешно... так бесцеремонно меня перебивать. - Ну мы ведь друзья, - подхватил Брайян, - ты можешь нам доверять. Фокс рассмеялся на пару секунд и резко затих. - Это вы можете мне доверять, - сказал он серьезным тоном. Потом сделал жест, будто утирает слезы, поднялся, отошел к окну, снял футболку. Брайяну показалось, что в этот момент Джени ахнула. А потом он посмотрел на Фокса, на него попал луч солнца и закружился огнем вокруг. Сначала ребята испугались, но когда увидели, как огонь растворяется в воздухе, то успокоились. Когда огонь полностью исчез, они увидели изменения во внешности Фокса: красные волосы, которые падали на плечи их друга, острые длинные уши, как из сказок про фей, глаза изумрудно-зеленые, рельефность мышц улучшилась, более того, мышцы тоже стали больше. - Впечатляет, - ошеломленно сказал Брайян. - Это только то, что вам следует видеть. - Как? Это не все? В ответ прозвучал смех. - Конечно, нет. Ты что? - обнажил острые клыки парень. Джени сидела и не сводила глаз с Фокса. Брайян пощелкал у нее перед глазами, но она даже не моргнула. - Какой же ты... красивый... - наконец выдавила она. Фокс бросил на нее взволнованный взгляд. - Дай я тебя нарисую... Девушка метнулась наверх, абсолютно забыв, что пару минут назад не пошла бы туда и за деньги. - Захвати мне рубашку! - крикнул вслед Фокс. Она "прилетела" с рубашкой, блокнотом и карандашом. - Маньячка, - смотря на нее, выпалил Фокс. Она смотрела на него "щенячьими глазками" до тех пор, пока он не надел рубашку. Брайян просто с улыбкой наблюдал за этими двумя. - Нет времени мне для тебя позировать, - уверял ее парень. - Ты и прошлый раз так говорил! - В этот раз действительно надо спешить, - он направился к выходу. Девушка схватила его за руку, но его строгий взгляд заставил отпустить. Брайян лишь мотал головой, как старушка, знающая толк в жизни. Они с Фоксом шли впереди, а Джени плелась сзади. Время от времени Брайян оборачивался, чтоб убедиться, что она не отстала, но каждый раз она шла на том же расстоянии. Она рисовала, поэтому на Брайяна даже не обращала внимание, а лишь время от времени смотрела на Фокса. Почти всю дорогу они молчали, пока Брайян не догадался спросить куда они идут. - В бар, - весело ответил Фокс. - Смеешься? В бар? - Браян остановился. - Да. Не отставай. - А мы не можем туда доехать? - Так быстрее. - Мы пол дня идем! Какое, к черту, быстрее?! Фокс решил промолчать. Он вел их узкими улочками, которые Брайян никогда не замечал раньше. Джени все время рисовала, либо просто молча шла. Кажется, она обиделась, но обидчика это ни капли не волновало. - Мы пришли. Брайян огляделся, но ничего схожего с баром не увидел. Вокруг был густой лес и пустая, всеми забытая трасса, ведущая в неизвестном направлении. - И куда мы пришли? - скептически спросил Брайян. - Та вот же, - указал Фокс на большую лужу в форме кривоватого круга у них под ногами. - Это просто лужа! - Не всегда верь своим глазам, - смеялась, сказал Фокс, с разгону прыгнул в лужу и... исчез. Сказать, что Брайян был ошарашен - значит ничего не сказать. Джени пронеслась мимо него и тоже прыгнула. Брайян считал это бредом, но и сам прыгнул. Как только он увидел приглушенный свет, его схватил Фокс и удержал на ногах, а-то он бы упал. Брайян впритык подошел к стене и начал ее исследовать. - Понравилась? - Кто? - не оборачиваясь спросил Брайян. - Стена, - прозвучало в ответ. - Что ты там ищешь? - Стык. Где она открывается? Тишина. Фокс смотрел на него, как на придурка. То есть, глазами полными сочувствия. - Где эта гребанная дверь?! - Ты идиот? Все так же не веришь? Ты на Фокса посмотри! Последний в свою очередь стоял сложив руки на груди. - Уфф... Хорошо! - Все? Выдохся? Пойдем, - потащил он его за шкурку. Затащил он их в большой зал, в котором было накурено. Отовсюду звучал смех мужчин и визг девчонок, громко играла музыка. - Привет, Гарик, - крикнул бармену-азиату Фокс. - Фо-окс, братишка, - пожал ему руку в ответ бармен. - Ты к девочкам? - Угадал. Где они? - Пройди за свободный столик, они сейчас же прилетят. Они сели за столик, к ним тут же подошла официантка: - Что будете заказ... Фокс? - удивленно спросила девушка. Он улыбнулся. - Тебе как обычно. А этим двум? - кинула она равнодушный взгляд на Джени и подмигнула Брайяну. - Мороженное. - Агась, - повернулась она к нему попой, он шлепнул ее и она ушла, виляя бедрами. - А ты завсегдатай, я смотрю? - улыбнулся Брайян. - Был когда-то, - улыбнулся в ответ Фокс. - Фо-окси-и! - завизжали две девчонки и бросились его обнимать. Брайян присмотрелся. На них почти не было одежды. И они были близняшками. - Знакомьтесь: Лина и Дина. Мои подруги. Они нам помогут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.