ID работы: 3692478

Одноклассники. История нескучной дружбы)

Гет
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Новый друг...

Настройки текста
Одев облегаёщие поцарапанные джинсы и тёмно-синюю толстовку, вместе с физкультурным другом Полины — плеером, она вышла из раздевалки. Встав в строй, она услышала звонок. Тютелька в тютельку успела! — Ровняйсь! — скомандовал физрук. -Смирно! Ох, какой радужный класс… Кто в чём: кто в футюбльрой форме, кто-то, как Полина, в джинсах и толстовке, кто-то в штанах и футболке, но это, видимо физрука не волновало. — Напраа-во! 10 кругов бегом марш! Включив музыку и одев наушники, Полина побежала трусцой. Хотя все так бежали, к чему торопиться? Глеб сразу сел. Ему бегать нельзя, у него какой-то труднопроизносимый синдром. Всё можно, а бегать нельзя. Однажды он после 5 кругов в прошлом году в обморок упал… 1 круг…2 круг… 3 круг.. Полина в очередной раз бежала мимо скамеек с освобождёнными и не имеющими формы. Но тут всё начало происходить очень быстро… Какой-то дурак поставил Полине подножку, и она начала падать. Тот сосед.. Коваленко, вроде бы… В общем, он подхватил Полину, чем спас её от паления на пол и сильного удара головой. Уау, вот это он сильный. Ох, опять эта его улыбка с белоснежными зубами. Он прям принц сказочный, то есть, точно не подходит Полине. — Может всё-таки познакомимся? — спросил он. — Спасибо, но нет. — ответила Полина. — Да познакомься с парнем, тебе что, трудно? Глеб! Он всё видел! Ах, если он подумает, что Полина влюбилась в этого… Блин… — Ой, ладно, но только после физ-ры. — согласилась девушка. — Ну вот и прекрасно. — Ковалёв опять улыбнулся Полине и побежал дальше. Хоть он и спас нашу героиню от падения, а нога всё равно болит. Кто ж такой идиот, а? Полина села на скамейку рядом с Глебом. — Ну и зачем мне с ним знакомиться, а? -поинтересовалась она. — Ну не знаю, может вы замутите там чего-нибудь… — предложил Глеб. — Ты издеваешься? Я его почти не знаю! — возмутилась Полина. — Вот именно, не знаешь, так чть сразу ничего не отрицай. Девушка встала. — Я. В него. Не втрескаюсь. — Ну посмотрим..- с улыбкой сказал Глеб. — Спорим? -А на что? -Если я проиграю — целую в щёку Ковалёва без объяснений и предупреждений. Если ты — месяц делаешь мне химию. — Идёт. Ты должна будешь не влюбиться в Ковалёва до конца четверти. — Окей. Полина пошла делать разминку, думая о споре. А что если она проиграет…? После разминки мальчики уговорили играть в пионербол физрука. Он выбрал двух капитанов команд — Ковалёва и какого-то пацана. Они начали выбирать игроков. — Полина. -выбрал Ковалёв. Ну конечно, кто же ещё? Остальных игроков он набрал, по виду, спортивных, так что из-за Полины они не сильно уйдут в минус. Полина сразу встала подавать, потому что это единственное, что она нормально делала в пионерболе, а также это будет вторым впечатлением о ней. За всю игру она плохо подала раз 5 из 15. Переходов почему-то не было, но это даже Полине под руку. Её команда выиграла, и все пошли переодеваться. — Ты где так играть научилась? — удивился Глеб, когда Полина вышла из раздевалки. — Половину лета в деревне провела, делать было нечего, вот и научилась вместе с дворовыми играть. — Круто… ну ладно, у нас же инглиш в разных кабинетах? — Агаась. — Тогда я пошёл. И познакомься с Ковалёвым! — Уже начала! — ответил голос сзади. Ой блин. Она ж с ним ещё и в одной группе… -Ты обещала со мной познакомиться… — напомнил парень. — Ооок. Ну, как тебя зовут? — Макс, 16 лет. Рад знакомству. — Ага, я тоже… Слушай, а чего ты ко мне прицепился? — Я что, не могу познакомиться с милой девушкой просто так? — Аа, я поняла, это тебя Глеб попросил со мной познакомиться, да? Ну я ему… — Стой, стой! Он не причём! Почему ты такая недоверчивая? -Да потому что нифига я не милая! — Все вы так говорите… Ну, раз ты так хочешь, я не буду тебя переубеждать. — Вот и отлично. Всё, мы познакомились? — раздражённо спросила Полина. — Да. Ты свободна сегодня в 5? — То есть вот так вот сразу? И никаких «познакомиться поближе»? — Дурочка, я тебя погулять зову! — смешливо ответил Макс. — Ну лан, свободна я. — Значит сегодня в 5. Где твой подъезд я знаю, у этого… Глеба спросил. Прозвенел звонок. -Упс, заболтались мы. Пошли, а то сейчас училка орать будет. — сказал Макс. «И всё равно не влюбилась я. Вот ни капельки.» — подумала Полина, садясь рядом с Максом. — Так, дети, проверочная работа по прошлому году. Новенькие, пишите, что знаете. Оценки за это не будет, мне просто нужно узнать, что вы помните. Учительница раздала тесты, и группа начала работать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.