ID работы: 3692478

Одноклассники. История нескучной дружбы)

Гет
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Домой!

Настройки текста
Проверочная работа была трудной, что-то Полина не помнила, а что-то написала наугад. Хорошо, что за неё не поставят оценку. -Так, сдаём листочки. Да сдавай же, Попов, ничего тебе не будет. После того, как все сдали работы, учительница начала объяснять новую тему. Полина решила хотя бы один урок послушать учителя, а не себя. Под конец зашёл завуч. — Это же 10 В у меня, да? — сверился он. — Даа… — протянул класс. — После этого урока домой. -УУОУУ!!! — закричали одни. — Как? Почему? -закричали другие. — Иван Владимирович заболел, русского и лит-ры у вас не будет, а с информатики вас отпускают. — Круто! — крикнул Ковалёв и убежал, схватив сумку в охапку, а за ним и все остальные. Полина побежала к кабинету 1-й группы. Они только выбегали, но тоже все радостные. -Так что, познакомилась ты с Ковалёвым? — спросил Глеб, подойдя к ней. — Ага, его Макс зовут, ему 16, сегодня в 5 за мной зайдёт. Кстати, зачем ты ему мой адрес сказал? — Ой, точно, это же государственная тайна, меня теперь казнят? — иронично ответил Глеб. — Ну и что, у вас «чисто дружеская прогулка»? — Ты что, просто погуляем, ну он так сказал… — А то ты смотри, придётся целовать его…- напомнил друг. — Фу, не напоминай мне об этом… Глеб задумался. — Не, ну тебе даже капельку Макс не нравится? Он же красавчик, с харизмой, умный… — А ты не голубок случайно у меня, а? -посмеялась Полина. — Ты идиотка чтоль? Нет конечно! — возмутился Глеб. — Ну должен же тебе кто-то нравиться! — С каких пор тебя это волнует? — Какая разница? Мне просто интересно! «Хм…, а может быть немного пошутить?» — подумала Полина. — Ну, какова была бы твоя реакция, если бы я сказала, что мне нравишься ты? — как можно шутливей и уверенней сказала девушка. — Эмм… нуу… я не знаю… Наверное я бы сказала что… Да не знаю я! Что ты пристала-то? — нервно речетативом ответил Глеб и ускорил шаг. — Ты это… ну не принимай близко к сердцу, я же вроде как пошутила… — попыталась разрядить обстановку Полина. — Да ладно, всё нормально. Желаю вам хорошей прогулки. Пока. А Полина и не заметила, что они уже пришли к дверям. Им с Глебом в разные стороны идти, но она заметила его отчуждение и раздражение… А что если она тоже нравится Глебу? Что если они даже могли бы начать встречаться…? — Привет, подружка! — вдруг выкрикнула… Лида? — Ой, привет, ты так неожиданно… — Да знаю, знаю, я тебя напугала. Какие планы на сегодняшний день? И кстати, как тебя поймал Макс! Прямо как супергерой! — Мда, супергерой-придурок… — Если честно, он мне даже немного нравится… — Лида зарделась. — Что, серьёзно? И что же такого этот идиот сделал вчера, что ты в него втюрилась? — удивилась Полина. — Он так храбро за меня заступился…И он такой красавчик… — Серьёзно?! То есть, ты видела, как он флиртовал со мной, и всё равно влюблена в него? — Сердцу не прикажешь… — Окей, Лид, это всё хорошо, но я хочу домой. — Что будешь читать на этот раз? — поинтересовалась Лида. — С чего ты взяла что я буду читать? — Ну, а что ещё ты можешь делать в пустой квартире с интернетом и чаем? — Ладно, пятую книгу Перси Джексона. — Эмм… я не знаю кто это, но желаю хорошо провести тебе время! Пока! — вышла из положения Лида. — Пока… Полина дошла до дома с мыслями о скорой встрече с Максом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.