ID работы: 3692837

Не ожидали?

Слэш
NC-17
Завершён
90
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— И почему я должна тебе помогать? — вздохнула женщина. Закинув ногу на ногу, она жестом подозвала официантку, — Ты хоть понимаешь о чем меня просишь? … Ладно, я всегда возвращаю долги.

***

— Ты что-то придумал? — Грег внимательно смотрел на друга. Шерлок, выключив телефон и убрав его в карман, молча вышел из комнаты, в которую через минуту вошла миссис Хадсон. — Куда он? — Кто знает, — пожал плечами инспектор, — Сколько лет я его знаю, а понимать его так и не научился. — Это же Шерлок, — вздохнула женщина, — А Молли на работе? — Да. Я тоже скоро ухожу. — Будете чай? — Не откажусь, спасибо.

***

Шерлок, сев в такси, доехал до Букингемского дворца и, в который раз, попытал счастья пройти к брату. Вновь не добившись результата, он сел на скамью и принялся лихорадочно соображать. Он даже не заметил, как к нему кто-то подсел. — И как думаешь туда попасть? Шерлок покосился на Мориарти, который со спокойным видом рассматривал парк: — Давно не видел тебя таким подавленным и… разозленным что ли? Что-то плохое случилось? — Ты все прекрасно знаешь, — детектив-консультант сложил руки в своем обычном жесте; ему жутко хотелось принять дозу, чтобы попытаться побыстрее найти выход из сложившейся ситуации, но обещание, данное Джону после последнего передоза, сдерживало его. — Разобрался, наконец, в своих чувствах? -весело проговорил Джим, — Или все еще нет? — Разобрался, — голос мужчины звучал неуверенно. — Уверен? — кажется Мориарти был и в правду удивлен. — Да, теперь уверен, — утвердительно кивнул Шерлок. — Помочь тебе? — теперь гений-злодей выглядел скучающим. Шерлок встал и направился в сторону дома, даже не смотря на Мориарти, который поднялся и последовал следом за ним: — Не хочешь быть у меня в должниках? — Нет, он просто уже попросил помощи у меня, — раздалось из машины, у которой остановился Шерлок. — Вот как, — улыбнулся Мориарти, — Так не честно, Шерлок. Шерлок пожал плечами и помог женщине выйти из машины. — Как давно я не была в Лондоне, — обворожительно улыбнулась она.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.