ID работы: 3692837

Не ожидали?

Слэш
NC-17
Завершён
90
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Ну объясняй, — Инспектор сложил руки в карманы и угрюмо смотрел на преступников, которых давно должен был арестовать, если честно. Шерлок только вздохнул, ничего объяснять — как понял Грег — он не собирался. Мориарти, оперевшись о стену, наблюдал за ними, держась при этом поближе к Шерлоку. А Ирэн пудрила носик, смотря на них через зеркало, стоя чуть в отдалении. — Пожалуй я готова, — оценивающе оглядела она себя. Подойдя к Шерлоку она легко чмокнула того в щеку, оставив след красной помады. Показав язык нахмурившемуся на секунду Мориарти, она гордо прошествовала в Букингемский Дворец. — И как она туда попадет? Даже ты не смог, а ведь ты герой Рейхенбаха, в конце концов. — Ну и что? — ответил Джим за Шерлока, — Она не раз попадала сюда незамеченной, ради работы. — Теперь ждем? — проворчал инспектор. А после достал телефон, и кивнул, прочитав сообщение, — Молли говорит, что как только все закончится ей нужен будет отчет. Шерлок кивнул. Им ничего не оставалось, кроме как ждать, пока Ирэн откроет им двери. Через пол часа двери, наконец, открылись. Шерлок как раз заканчивал лепить на руки кучу пластырей от курения, за ним наблюдали хмурившийся Грег, сидящий на тротуаре, и Мориарти, так и не отлепившийся от стены. — Уже? Я думал ты там работать снова начала, — подал голос Джим, направившись к Ирэн. — Очень смешно, — скривилась она, пропуская всех и закрывая дверь. — Где? Грег непонимающе смотрел на всех. Шерлок, внимательнее чем обычно, смотрел на женщину. — Наверху, конечно. В покоях твоего братца. Где же еще? Ни говоря не слова, Шерлок прошел мимо нее по коридору, ведущему к лестнице. — Даже спасибо не сказал, — Ирэн надула губы, направляясь за всеми.

***

— Может отойдешь от него? — голос Шерлока звучал приглушенно. Он быстро осмотрел комнату, остановившись на брате, стоящем около кровати и Джоне, выглядевшем просто ужасно. Джон не ел и не спал уже несколько дней, от чего кожа стала очень бледной, а под глазами появились черные мешки. Запястья и голени были натерты веревкой и сильно болели. Его так и не одели, Майкрофт лишь небрежно накинул на него какое-то покрывало. — О, брат, — Майкрофт Холмс не был удивлен столь скорым приходом брата, — Думал, что ты проберешься сюда быстрее. Видимо он тебе не настолько важен. А где остальные? Мне доложили, что проникло как минимум четыре человека. — Отойди от него, — повторил Шерлок, приближаясь к кровати. — Шерлок? — до братьев донесся удивленный голос Джона, по его щекам текли слезы, — Ты пришел!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.