ID работы: 3692837

Не ожидали?

Слэш
NC-17
Завершён
90
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Джон не понимал, что по его щекам текли слезы до того, как Шерлок не подошел к нему и не начал вытирать их рукавом пиджака, все время, при этом, следя за братом. — Как я понял, я проиграл? — спокойно проговорил последний. — Я не понимаю лишь одного, — заговорил Шерлок, не обращая на слова брата и его удивленный взгляд никакого внимания, — Для чего все это? — Я его люблю, — Майкрофт оперся о стол, стоящий неподалеку и смотрел на брата и Джона. «С ним ты выглядишь совсем по другому… Почему это не могу быть я? Почему всегда брат?» — пронеслось у него в голове. — Ладно, забирай его и идите, — выйдя из комнаты, он хотел просто позвать подчиненного принести какую-нибудь одежду, но посмотрев через плечо и увидев все еще слабого, но улыбающегося Джона рядом с братом, он уехал из Букингемского дворца, шепотом проговорив, — Со мной ты так не улыбаешься. Джон Ватсон. Отвязав Джона от кровати, Шерлок не нашел ничего лучшего, чем закутать его в плед, который валялся тут же. — Твоя одежда… — голос Шерлока звучал неуверенно, а может Джону просто это показалось. — Не знаю, — тихо проговорил он. — Что он с тобой сделал, Джон? — Не хочу вспоминать… — это было последнее, что он слышал. Рядом с Шерлоком Джон знал, что может расслабиться. Все произошедшее порядком измотало его, голодовка и бессонница дали о себе знать и он уснул на руках у друга.

***

Джон вышел из своей комнаты. Ноги все еще дрожали из-за долгого лежания в неподвижном положении, но стоять он уже мог, да и ходил почти так же уверенно, как и прежде. В «приемной», куда он спустился, его уже все ждали. Молли Хупер улыбнулась ему и помахала рукой, Грег Лестрейд поднял бокал, Миссис Хадсон охала и вытирала слезы платком, а Шерлок, встав, подошел к своему другу и обнял. — С возвращением! — воскликнули все одновременно. — Спасибо Вам всем большое, — искренне улыбнулся Джон, —, а те двое? — Ушли сразу, как только мы довезли тебя до больницы, — Шерлок улыбался, что делал в очень редких случаях.

***

Флешбек. Двумя неделями ранее. — Воу… Это твой брат сделал? — Ирэн осматривала запястья Джона, спавшего на плече у Шерлока. Они уже сидели в машине инспектора Лестрейда, который, наконец, понял, зачем нужен был. Шерлок отнес Джона туда как только тот заснул, перестав отвечать на его вопросы. Ирэн, Грег и Мориарти что-то говорили ему, что-то спрашивали, но ему не было до этого дела, — приоритетной задачей было доставить Джона Ватсона в больницу, подготовленную Молли Хупер. Грег по пути звонил Молли; когда все сели в машину он показал на Мориарти и Ирэн Адлер, спросив: «А эти с нами?», на что получил раздраженный взгляд Шерлока и просьбу (или приказ?) Джима поскорее вести их в больницу. В больнице Джона Ватсона капитально осмотрели и оставили на профилактику, не задавая лишних вопросов. Ирэн и Джим ушли с глаз долой как только появился шанс, а Грег еще долго сидел в приемной, ожидая Шерлока и результатов обследования.

***

— Ты как? — Миссис Хадсон чуть в обморок не упала, когда узнала, что наделал брат Шерлока и теперь постоянно спрашивала Джона о состоянии здоровья, на что получала лишь слабую улыбку и уверения, что все хорошо. — Нормально, — кивнул ей Джон. — Хм… А Шерлок хотел тебе что-то сказать, — отозвалась Молли, сидящая рядом с Грегом и шепотом о чем-то переговаривающаяся с ним. Шерлок покосился на нее, но не стал ничего говорить, а Джон только переводил удивленный взгляд с Молли на Шерлока и обратно. — Да, — голос Шерлока звучал странно приглушенно, а остальные смотрели на них, перешептываясь, что не ускользнуло от Джона, — Джон, ты мой очень хороший друг. Джон кивнул, не понимая в чем, собственно дело. — Не тяни, Шерлок, — прошептал инспектор Лестрейд. — Я люблю тебя, — как ни в чем не бывало сказал Шерлок. Джон открывал и закрывал рот, как рыба, но ни одного звука издать не мог. Шерлок же, наклонившись, поцеловал его. Грег и Молли хлопнули в ладоши, а Миссис Хадсон громко охнула. Глаза Джона только что из орбит не вылезли, он оттолкнул лучшего друга. — И ты туда же! Я не такой! — крикнул Джон, покраснев то ли от смущения, то ли от гнева. Выйдя из комнаты, он быстро сбежал по ступеням и до остальных вскоре донесся хлопок входной двери. — Ну… Он тоже тебя любит… Думаю, — проговорил Грег Лестрейд, переглядываясь с Молли. — Может еще чая? — охнула Миссис Хадсон. — Было бы не плохо, — улыбнулась Молли. — Спасибо, — проговорил Грег. На Шерлока они старались почему-то не смотреть. Сам Шерлок, подойдя к окну, смотрел в него с минуту, улыбаясь. А затем взял скрипку и принялся играть, что сильно удивило всех. «Его так легко читать», — улыбаясь, думал Шерлок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.