ID работы: 3692837

Не ожидали?

Слэш
NC-17
Завершён
90
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Шерлок… — Джон затравленно смотрел на друга. Он сидел в кресле, стоящем в самом дальнем углу комнаты. Шерлок не отозвался. Понять намерения Лестрейда и Хупер не составило для него труда. Когда Грег, наконец, разорвал все связи с женой и начал встречаться с Молли, главной задачей этих двоих стала идея свети Шерлока и Джона; еще и Миссис Хадсон подключали периодически, что ей, несомненно, нравилось. Но планы эти были настолько примитивны, что Джон каждый раз успевал понять в чем дело и вовремя смыться из заготовленных ими ловушек. Но из этой ловушки ему было не суждено сбежать. Прошедшей ночью Джон, вместе с Шерлоком, гонялся за очередным преступником, а потом весь день провел на дежурстве в больнице, — жить-то на что-то надо. Заходя на съемную квартиру Молли, он даже не задумывался о возможной подставе с ее стороны. Записка, лежащая на кофейном столике, гласила о том, что Джону придется подождать, пока она не вернется со срочного вызова. Делать было нечего, домой идти совсем не хотелось, не хотелось смотреть там в эти холодные серые глаза, которые, казалось, смотрели прямо в душу, выглядывая самые темные ее закоулки. Шерлок даже после признания был спокойнее некуда, а Джон не знал куда девать себя рядом с ним. Мужчина не заметил, как уснул за размышлениями и проснулся только тогда, когда услышал стук захлопывающейся двери. Открыв глаза, он увидел Шерлока, стоящего напротив него. «Спокойный, как и всегда», — пронеслось у Джона в голове. — Шерлок… Что ты… — Лестрейд и Хупер, — перебил его Шерлок. — Понятно… — Джон смотрел в пол, не в силах терпеть на себе взгляд стальных глаз. — Долго будешь так себя вести? — Шерлок поставил стул напротив кресла, в котором сидел Джон. Путь к отступлению был отрезан окончательно. — Как «так»? — Джон посмотрел было другу в глаза, но тут же стушевался. — Вот как сейчас, — в привычной манере Холмс закинул ногу на ногу, внимательно следя за каждым движением Джона. — Не понимаю, о чем ты. — Это твое обычное состояние, — вздохнул Шерлок. — Да что ты понимаешь? Так внезапно признался, ведешь себя как ни в чем не бывало, а теперь устраиваешь тут допрос! — вспылил Джон. Вскочив на ноги, он в упор уставился на Шерлока. — Я понимаю, что ты отрекаешь самый логичный вариант, — голос Шерлока ничуть не дрогнул, а сам он ни на йоту не изменился в лице. — Какое? — мужчина опешил от такого поворота событий. — Мы любим друг друга. Разве это не логично, учитывая мое признание и твое поведение? — Опять началось… Я не гей, — устало проговорил Джон, возвращаясь в кресло. Он и сам прекрасно понимал, что Шерлок ему давно больше, чем друг, но воспитание и моральные принципы не так уж и легко изменить, тем более взрослому мужчине, ему трудно переступить через себя. — Так и есть, — кивнул Холмс, — Но это не отменяет твоих и, тем более, моих чувств. Джон поднял на него глаза, но ничего не сказал. В тишине они просидели ни больше нескольких минут и с каждой минутой напряжение в воздухе все нарастало. Джон решил, что ничего говорить уже не стоит и, поднявшись, отправился прочь — ему просто необходимо было прогуляться и все осмыслить, разложить по полочкам и принять. Но Шерлок, так же, поднявшись, остановил его. — Всего минуту, — пробормотал Шерлок. Такое поведение было ему несвойственно, так что, когда друг его обнял, Джон не пытался вырваться, он понимал, что на этот раз Шерлок не оставит его и не даст так просто уйти, даже если получит по лицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.