ID работы: 3692837

Не ожидали?

Слэш
NC-17
Завершён
90
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Может уже развяжешь меня? — Шерлок чуть нахмурил лоб, успевая следить за выражением лица и самим Мориарти и прикидывая в уме варианты: что Мориарти от него надо и как отсюда выбраться? К тому же назойливая мысль, мешавшая думать, никак не уходила, как бы Шерлок не старался загнать ее в самый дальний угол Чертог разума: «Что с Доктором Ватсоном?» — Развязать? Тебя? — Джим Мориарти добродушно (как казалось на первый взгляд, а ведь первое впечатление обманчиво) усмехнулся и поднялся с кресла. Шерлок внимательно следил за каждым его малейшим движением, подмечая все детали. А Мориарти просто наслаждался видом связанного Шерлока, только он двинулся к нему, как его сотовый зазвонил. Злодей-консультант цокнул языком и нехотя ответил на звонок, отметив про себя, что пора взять отпуск и уйти на время на дно. Шерлок сглотнул слюну и нахмурился еще больше — судя по тому, как обезвожен организм прошли примерно сутки, но можно было и не надеяться, чтобы попросить у Джима Мориарти воды, тем более нет большей глупости, чем пить или есть из рук врага. — Пить хочешь? — Мориарти наконец закончил разговор и вновь повернулся к Шерлоку, который умудрился сесть прямо и немного осмотреть связанные руки и ноги. — Узлы туго затянуты. Сам связывал? — Конечно, — опять эта странная улыбка мелькнула на губах Джима, — А ты хотел, чтобы это сделал кто-то другой? Шерлок оставил этот вопрос без ответа, хотя и жутко хотелось что-нибудь выдать проклятому похитителю. Джим пристально осмотрел Шерлока с головы до ног и подошел к встроенному шкафу, улыбнувшись достал оттуда плеть и пару вибраторов: — Эта Женщина сказала, что тебе может понравиться такое, хоть я и не слушаю чужих советов (ну-ну, Ирэн бы поспорила… Сколько раз он хоть и нехотя, но советовался у нее по поводу секс-игрушек? Ну, а что? Она женщина, знающая толк в таких вещах).Ну что, поиграем?

***

В отличие от Шерлока, Джон не был связан и спокойно сидел (хоть и в полушоковом состоянии) напротив Майкрофта. — Что? … — Майкрофт закатил глаза на очередной вопрос ошарашенного Джона, сколько раз он уже его задает? — Не люблю повторять, — Майкрофт Холмс скривился и поправил кружку на столике, что стояла до этого несимметрично. Джон собрался с духом и произнес фразу, что привела его в шок, даже все, что он видел на войне так не шокировало. — Я тебе что? .. Нравлюсь? .. Майкрофт коротко кивнул. Сейчас было бесполезно разговаривать с Джоном, пока он не придет в себя. Да и все, кто знал Джона и Шерлока (почти) верили, что они больше, чем друзья. Когда при родах врачи не сумели спасти ни Мэри Ватсон, ни ее новорожденного сына, Джон подпускал к себе только лучшего друга, а ведь Майкрофт появлялся в их квартире почти каждый день, но Джон просто уходил в спальню, когда Холмс старший пытался с ним заговорить. Шерлок поднял друга на ноги (непонятно как это ему удалось, ведь людей и их чувства он не понимает, впрочем так же как и сам Майкрофт), странно было бы, если бы после этого Джон еще больше не привязался бы к детективу-консультанту. Джон после десяти минут смотрения в пустоту и переосмысливания ситуации поднял взгляд на Майкрофта, который все то время не спускал с него внимательного взгляда. — Мммм… Я же уже говорил сотню раз и Миссис Хадсон и всем остальным - я.не.гей. — Ну не обязательно быть геем, — Майкрофт грустно улыбнулся, — Я и не рассчитывал на то, что ты так быстро примешь мои чувства, так что я помогу тебе это сделать. — Сделать? — нутро солдата (и по совместительству врача) подсказывало, что пора бежать. Майкрофт кивнул и поднялся с кресла. Приглашающе махнув рукой на одну из двух дверей, ведущих из кабинета, он сам подошел к ней и открыл. — Спальня? .. — а ведь Джон уж было подумал, что его, по крайней мере сегодня, уже ничто не собьет с толку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.