ID работы: 3692859

Off-line

Гет
G
Заморожен
126
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

Чердак воспоминаний

Настройки текста
Полумрак комнаты ничуть не смущал девушку, сидевшую на старом деревянном ящике. Она аккуратно приподнимала какой-либо предмет с пола и подолгу вертела их в руке. Порой после этого вещи отлетали к двери из-за своей бесполезности. У каждого предмета здесь своя история, своя память. Однако, сколько всего ненужного, по мнению Асуны, она сохранила. И сейчас её главной задачей было очистить чердачное помещение. Потертая бейсболка с гербом её старой школы, маленький желто-серый теннисный мячик, сломанная елочная игрушка. Зачем она вообще сохраняла это все? На кой чёрт она не выбросила их раньше? Не найдя что ответить на свой же вопрос, Асуна, чуть вздохнув, продолжила своё нелёгкое дело. Спустя полчаса у выхода уже образовалась достаточно объёмная куча «хлама». — М-да... Вовремя я пришел, — невеселый, но родной голос раздался со стороны двери. Асуна, чуть помедлив, задумчиво посмотрела на Кирито. Он был одет в привычные ей вещи: черная кожанка, такого же цвета джинсы. Лакированные ботинки и белая майка. Его привычно растрёпанные волосы были сегодня уложены. — Ты всегда приходишь в самые нужные моменты. Поможешь мне? — Смотря с чем, — подойдя ближе, перешагивая через наваленные в одном месте предметы, начал Чёрный мечник. — Скоро Новый год. Говорят, что бы он был удачнее прошлого стоит выкинуть старые ненужные вещи. Я вот решила начать с чердака. Поможешь разобрать здесь всё? Обводя взглядом комнату, Кирито невесело улыбнулся своей девушке. — Работёнка кропотливая. Ну ладно, только ради вас, моя леди, — игриво проговорил подросток. Садясь рядом с Асуной, Кадзуто взял из её руки детскую игрушку. — У меня наподобие в детстве была, — покрутив пластмассового робота в руке, юноша улыбнулся. — Не смей его выкидывать! — Ох, на кой черт он тебе сдался? Как будто играться с ним сейчас будешь. — Просто оставь, — игрушка вернулся на своё прежнее место. — Такими темпами ты так всё оставишь... Девушка устало окинула взглядом старый мешок. Пододвинув его поближе к себе, Асуна начала доставать его содержимое. Старые книги, вынутые оттуда, обрадовали достаточно большую стопку. — Книги, которые напечатаны до 2020-го складывай отдельно. — Хорошо. Но, Асуна, зачем? Они чем-то тебя не устраивают? — Конечно не устраивают. Страницы уже желтеть начали. Не люблю настолько древние книги. Кирито неодобрительно покачал головой. — Наоборот, это самое лучшее что можно найти. Ведь беря в руки книги в старом переплете ощущаешь невольно мудрость прошлых поколений. Асуна едва заметно засмеялась. — Как заговорил философски, — весело начала девушка. — И как же это повлияет на читателя? — Ты когда-нибудь чувствовала странное чувство, беря в руки предметы из прошлого своей матери или отца? Будто они пережили вместе с твоей семьей много испытаний, стали частью вашего дома. — Предположим, что такое бывало, — Асуна тепло улыбнулась, вспоминая мамино свадебное платье, которое висело в шкафу. Оно напоминало ей счастливый день свадьбы родителей, за которым она наблюдала по видео-записи. Тогда они были по-настоящему счастливы. — Но не всегда же. И уж точно не с книгами. — Тут ты не права. Книги лучше всего на свете способны передать историческую память, — Кирито перехватил книгу из рук Асуны. — Вот смотри. «Таинственный остров» Жуль Верна. Напечатан в 2003 году. Разве то, что спустя столько лет книга привлекает читателя не удивительно? Я бы и сейчас готов был перечитать её. Асуна, склонив голову набок, устало выхватила книгу в красном переплете и вернула в мешок. — С тобой невозможно. Ладно, не буду трогать эти твои книги с желтыми страницами. — И вообще, оставить вещи. Не надо ничего выкидывать. Это же, как-никак, память! — Кирито-кун, вообще-то... — Асуна, — Кирито перебил Асуну, беря девушку за руку. — Чердак — удивительное место. Ты прячешь здесь вещи из твоего прошлого. Только представь, как твои дети через пару лет будут перебирать твои старые игрушки! Покраснев от этой фразы, Асуна неловко облокотилась на плечо Киригаи. Прикрыв глаза, «Молния» представила себе картину, как перед Новым годом маленький мальчик с черными смоляными волосами и карими глазами весело бежит к празднично украшенной ёлки. На его худощавом лице сияет радостная улыбка. В руках у него новые подарки: черный пластмассовый меч и диск с новый MMO-игрой. Улыбка невольно появилась на её лице. — Эй... Асуна, — голос был чуть приглушенным. — Что? — Может создадим свою новую традицию? — И какую же? — девушка вновь вернулась в сидячее положение и с любопытством посмотрела на лицо своего парня. — Давай будем каждый год, как сегодня, перебирать вещи на старом чердаке. И рассуждать о прошлом. — И о будущем, — добавила рапиристка. — Да... И о нашем совместном будущем. Радостная улыбка вновь появилась на её лице. Пожалуй, эта традиция нравится ей намного больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.