ID работы: 3692859

Off-line

Гет
G
Заморожен
126
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

Шоколадка

Настройки текста
Больше всего на свете Асуна ненавидит неожиданности. А неожиданность, как известно, синоним неизвестности. Там, в парящей крепости Айнкрада, они всегда сопутствовали проходчиков. Неважно, где они находилась: в уютном домике на берегу реки, в омерзительном смертельном лабиринте или, даже, среди своих верных друзей в обычном кафе. Везде и всюду. Всегда. Асуна возненавидела это ещё больше. Да, возненавидела. После смерти Варрора. И Грэма. И Каила. Список бесконечен. Потому что никогда SAO не было предсказуемой игрой. Но искра ненависти зарождалась в далеком и, казалось бы, спокойном детстве. Асуна Юки не любила неожиданности. Не любила после того, как узнала о смерти бабушки и деда. Не любила, после очередного скандала с матерью. Не любила, из-за сплетений своих одноклассников. Предположите вы ей сделать сюрприз на день рождения и услышите категорическое «нет». Вы услышите это от истинного воина. И от того, кто потерял слишком многое в этой жизни. Но всё же, даже в самом надежном правиле, есть свои исключения. Асуна спокойно сидела в привычном ей месте, трактире Эгиля, и ровным аккуратным почерком за столиком выполняла очередное задание своего преподавателя, как вдруг обзор ей закрыли чьи-то прохладные ладони. Асуна уже привыкла к этому и знала наверняка кто это, потому лишь улыбнулась и мягко убрала чужие руки от своего лица. — Кирито-кун, я же просила больше так не подкрадываться, — нарочно состроив злое лицо, Асуна, тем самым, лишь еще больше раззадорила своего черноволосого мечника. — Ну, ты знала кому говоришь это. Я же, чёрт побери, такой забывчивый! Лишь закатив глаза, Асуна легонько отодвинула стул, оборачиваясь к своему парню. С любопытством склонив голову набок, она слегка улыбнулась. И все жа, она скучала. — Я думала, ты приедешь завтра. — Я тоже так думал, — Кирито отодвигает соседний стул и садиться рядом. — Но... Профессор был рад закончить проект о новый технологиях чуть раньше. Он такой занудливый! Ты представить себе не можешь! — Занудливый? Человек, говоривший о новых технологиях? Кирито-кун, ты ли это? — Киригая... Зови меня Киригая, — мечник устало вздохнул, откидываясь на спинку стула. — Не придирайся к словам. Хоть бы позвонил, что едешь. — А смысл? Всё равно знал, что ты наверняка здесь. — Вредный ты, — беззлобно отвечает девушка. — Кстати, где мой шоколад? Четырнадцатое февраля, как-никак! Асуна едва вспрыскивает от смеха. Почему-то, Кирито сейчас напомнил ей бедного котёнка, которому не налили в миску молока. — Вот завтра и получишь. Я же говорила: надо было хотя бы предупредить! Устало вздохнув, Кирито перекидывает через плечо свою сумку, кладя ту на колени. — Так и знал. Вечно так... Кстати, хочешь сюрприз? Сюрприз. Неизвестность. Отчаяние. На секунду, дыхание сбилось. Пальцы затеребили неизвестный ритм под столом, а ладони вспотели. «Нет», — вот что вертелось у бывшего РЫКа в голове. Только не сюрпризы. Только не опять. — Асуна? — голос Кирито выводит её из транса. «Нет», — повторяет она в очередной раз. Нет. Не хочет. Никогда. Но... Его глаза. Тёплые. Его руки. Родные. Она хочет доверится. Хочет. Хочет... Кивает неосознанно. Инстинктивно. Неловко улыбнувшись, Киригая достает из этой самой сумки маленький свёрток и протягивает своей девушки. Асуна, трясущими руками, разворачивает его. Шоколад. Именно он, закутанный в праздничную обертку, был у нее в руке. Обычный покупной шоколад. С легкой ленточкой розового цвета и наклейкой производителя. В грубой обертке, через которую прорывался терпкий запах. — Извини, готовить не умею. Так что... С днем Святого Валентина! Вечером, сидя на подоконнике с плиткой чёрного шоколада в рухах, Асуна думала, что сюрпризы — это не всегда что-то плохое. И вообще, они не бывают плохими. Очевидно, она спутала понятия. Потому что... Шоколадка была невероятно вкусной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.