ID работы: 3692859

Off-line

Гет
G
Заморожен
126
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

Новое увлечение

Настройки текста
— Прошу, не дай мне покинуть этот мир и очутиться в пучине Ада. Я ещё... — Может хватит, а? Все нас и так уже заждались, — Асуна чуть наклонилась к своему черноволосому парню. — Всё равно перед смертью не надышишься. — То есть ты намекаешь на то, что если я решил податься вере, то мне уже поздно молить о прощении моих грехов? — скептично приподнял бровь Кирито. Выпрямившись, Асуна обвела беглым взглядом пространство вокруг себя. Солнечные лучи, отливающие от поверхности водоёма, придавали этому месту свою особую атмосферу. Девушка едва заметно вздохнула. — Ну что за идиот... Идём! Ребята уже заждались нас! — весело сказала «Молния», беря своего любимого за руку. «Безжалостная девушка», — пронеслось у Кирито в мыслях. Встав на ноги, всё ещё не выпуская руку Асуны из своей, Киригая сделал неуверенный шаг. Снег противно хрустнул под тяжестью его тела. — Ты ещё не на льду, Кирито-кун. Чего боишься-то? Тут можешь смело шагать. — Н-не боюсь я, — гневно посмотрев на повеселевшую девушку, Кирито сделал ещё шаг. Уже более уверенно. — Ну! — подбадривала его Асуна, стоя уже на прозрачной поверхности. — Ну точно моей смерти хочешь... Коньки наконец-то добрались до назначенного места. Острое лезвие плавно поехало по льду. Кирито невольно ухватился за плечо своей девушки. — Да хватит уже, — Асуна надула щёки. — Ты должен научиться кататься, Кирито-кун. А иначе... — Асуна, а ты знаешь, что мы находимся на озере? Мы можем утонуть, — перебив девушку, Киригая заговорил для себя непривычно быстро. — Наш трусишка вышел на лёд?! Не уж то свершилось! — Кляйн, не надо. А то ещё удерёт. У него это всегда так хорошо получалось! — задорно начал Эгиль, перебив своего друга. Чёрный верзила был одет лишь в лёгкую майку и пошитые из твёрдой ткани штаны. Судя по всему, ему было не холодно. Он приветливо помахал Асуне и Кирито. Кляйн, стоявший рядом, был одет в утеплённую куртку. Задорно улыбаясь друзьям, он лёгкими плавными движениями подъезжал всё ближе к «Чёрному мечнику». — Ну, малыш Кирито, как настроение? — Завались, Малый, — процедил сквозь зубы парень. — Лучше помог бы! — А она на что тебе? — улыбнувшись, Кляйн кивнул на Асуну. Девушка легко улыбнулась в ответ. — Его это не очень мотивирует. — Потому что я ещё пожить хочу! — огрызнулся черноволосый. — Чёрт... И как мне ехать? — Ох, оставим парочку одних, верно, Эгиль-сан? — Полностью вас поддерживаю, — чернокожий мужчина склонился в лёгком почтительном поклоне. Учитывая его внешний вид и неловкие движения ногами (которые, к слову, позволили ему не упасть), это выглядело достаточно комично. Всё ещё махая рукой в знак прощания, эта парочка быстро отъехала от Кирито с его обожаемой девушкой. Мечник сокрушенно окинул голову назад, прикрывая глаза. — Асуна... Пошли домой, а? Ну не люблю я это всё... — Слушай, ты можешь хотя бы попробовать? Ради меня, — настойчиво начала девушка. — Я не понимаю как вы элементарно стоите! Как я кататься смогу? — Кирито недовольно посмотрел на школьницу. Данная ситуация не нравилась ему всё больше и больше. — Да это же легко! Ну ладно. Давай сделаем так: я проеду чуть-чуть, вдоль берега, а ты посмотришь со стороны. Может поймёшь так. — Ну давай, — безразлично ответил парень. — Только сразу говорю, что это бесполезно. — Ладненько! Смотри внимательно, Кирито-кун. Девушка, загоревшееся своей идеей, плавными и лёгкими движениями отъехала подальше. Она держалась весьма уверено. Кирито невольно залюбовался грациозностью и красотой своей девушки. Чувствуя полярные ветра, бушующую внутри бурю эмоций и свободу, Асуна будто парила над льдом, заставляя героя SAO приковывать к своим элегантным движением взгляд. Слишком изысканно, слишком красиво. Она совершенно естественными движениями разгонялась, набирала темп. Всё получалось настолько идеально, что можно усомниться в непрофессионализме девушки. Асуна, словно подтверждая своё второе имя в парящей крепости, была быстра и стремительна. Молниеносна. «Черный мечник» восторженно зааплодировал, стоило Асуне подъехать к нему. — Здорово! — Спасибо, — на щёках девушки появился лёгкий румянец. — Всё куда проще, чем ты думаешь. Просто прислушайся к себе. Доверься льду! «Опять философская дребедень, которая ничуть мне не поможет», — устало подумал Кирито. — Ладно... Если, как в Ледовом побоище, провалюсь под лёд в ходе сражения, пощады не жди. Я буду мстить. — Давай уже, несчастный рыцарь! — засмеялась девушка. Кирито глубоко вздыхает. Делая неуверенный шаг, черноволосый про себя чертыхнулся. Это окажется куда тяжелее, чем ему пыталась втемяшить Асуна. — Ну! — не унималась девушка, которая стояла поодаль от него. Смирившись со свой несчастной судьбой, Кирито делает резкий шаг. Ещё один. Перебирает ногами, стараясь удержать равновесие. — Кажется чуть полу... — временно потеряв бдительность, Кирито слегка спотыкается. Чувствуя, как земля уходит из-под ног, юноша в панике хватает девушку за руку. В итоге они двоя с шумом свалились на голый лед. Асуна, зло смотря на своего парня, начала подниматься первой. — Достал! Так, всё... Больше на лёд с тобой ни ногой! Ты меня так на протяжении всех пяти дней тренировок сбиваешь! Кирито печально прикрыл глаза, всё ещё лежа на льду. Нет. Он определённо никогда не поймёт женской логики, как бы не старался. Да... Их жизнь определённо будет весёлой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.