Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 118 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 9. Проблема.

Настройки текста

Спустя два месяца.

      Вдох. Выдох. Тело ужасно болит от долгого бега. Вокруг всё такое знакомое-чужое. Его фабрика, его маленькое Сладкое королевство, превратившееся в чудовище, желающее поглотить его. Он бежит, задыхаясь от нехватки воздуха и страха, а вокруг голоса-голоса-голоса, которые кричат и шепчут. Он закрывает уши руками, но они не исчезают и даже не становятся тише. Он пытается найти выход, хотя в глубине души знает, что его нет. Он бежит по ярко-зелёной сладкой траве, которая неожиданно заканчивается. Впереди — обрыв Шоколадного водопада. Он останавливается, падая на колени под гнётом голосов: — Почему ты меня оставил?.. Нам ведь было хорошо вместе… Я — единственная, кто тебя понимает… Кто никогда не предаст… А он оттолкнёт… Сделает больно… Почему ты меня оставил?!       Кричат-шепчут голоса. Кричит-шепчет Фабрика. — Вилли, проснись! Проснись, чёрт возьми! — А, что? Г-где я? — чуть запинаясь спрашивает мужчина, садясь на кровати и обхватывая себя руками. Его всего трясёт. — В своей постели, естественно. Тебе приснился кошмар, ты метался и стонал во сне. Всё в порядке? Что тебе приснилось? — обеспокоенно интересуется Джон, обнимая Вонку. — Я не помню, — тихо отвечает кондитер, прижимаясь к парню. Он солгал. Он прекрасно помнил этот сон. Ведь он снится ему уже месяц.

***

— Я не понимаю, что со мной происходит. Этот сон преследует меня уже которую ночь. Я не могу выспаться. Я нервничаю. А когда я нервничаю, я не могу работать. Джон и Чарли переживают за меня. Я сам за себя переживаю. Мне кажется, что я теряю разум. Мне снится, что моя фабрика — живое существо, которое ревнует меня к Джону и хочет от него избавиться. Так ведь не должно быть, доктор? Это ведь невозможно? — он вопросительно смотрит на что-то пишущего умпа-лумпа, который в ответ поднимает голову, поправляет очки на переносице и кивает. — Вот и я так думаю. Но что же тогда происходит?       Ответом ему служит привычная тишина.

***

— Вилли? Ау, приём! Проснись! — Что? Ты что-то говорил? Прости, задумался. — Я спрашивал, какого чёрта с тобой происходит. Может, поделишься проблемами? — У меня нет проблем, — тихо отвечает Вонка, разворачивая обёртку и отправляя шоколадную конфету с тёртым фундуком в рот. — Ну-ну, нет у него проблем. У тебя синяки под глазами, сами глаза блестят как у больного. И тебе снятся кошмары. — Всё в порядке. — Из тебя дерьмовый лжец, ты в курсе? — Прости, — виновато шепчет мужчина, опуская голову и скрывая лицо за волосами. — Ты можешь мне доверять, Вилли. Чтобы не происходило, я буду рядом и поддержу тебя. — Я знаю.

***

— Да что за фигня?! Ты уже едва ли не в обморок падаешь от усталости и недосыпа! Ты работаешь почти круглые сутки! И не смей говорить, что всё в порядке! Садись и рассказывай! Я имею право знать, что происходит с тобой. — Джон… Мне кажется, что я схожу с ума. Мне снится моя фабрика и она… она живая. Она недовольна мной. Потому что я бросил её. Перестал уделять столько внимания, сколько уделял раньше. Ведь у меня теперь есть ты… Да и Чарли… — мужчина говорил тихо, прерываясь и нервно теребя край тёмно-синей рубашки, торчащей из-под чёрного жилета. — Фабрика — это просто фабрика. А твои сны — отражения твоих страхов, принимающих столь жуткие образы. Я — первый человек, с которым ты сблизился, так? — кивок. — Первый, в кого ты влюбился? — ещё один кивок. — До этого в твоей жизни была только фабрика. Всё, чем ты занимался — это изобретал сладости. Это доставляло тебе удовольствие. Делало тебя счастливым. Ты никогда не думал об отношениях. И вдруг, ты открываешь для себя эту сторону жизни. Всё вокруг меняется. Твои чувства, мысли и приоритеты меняются. У тебя появляется любимый человек и друг. Тебя окружают люди, от общения с которыми ты отвык. Вполне естественно и нормально, что тебе страшно, что ты переживаешь. Однако тебя никто не заставляет уделять нам всё твоё внимание и забрасывать дело всей твоей жизни. Тебе это приносит радость. И мы хотим, чтобы ты радовался. Так что всё хорошо. Никто не требует отказываться от фабрики, — Грэй тепло улыбается, нежно целуя кондитера в губы. — Мы дорожим тобой и понимаем, что с этим местом у тебя особые отношения. Так что расслабься. — Джон… спасибо, — Вонка улыбается, обнимая парня и утыкаясь лицом ему в живот. — Не за что, — юноша усмехается, перебирая шоколадного цвета волосы и мягко массируя кожу. Теперь он спокоен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.