Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 118 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 11. Горький. Часть первая.

Настройки текста
— Я ведь говорила тебе, что тебя бросят… предадут… сделают больно… Но ты мне не поверил… И теперь ты страдаешь…       Вилли закрыл уши руками, не желая слышать этот жуткий шёпот. Но это не помогло. Он рухнул на колени, по щекам потекли слёзы. — Хватит, прошу… — Иди ко мне, дорогой… Я защищу тебя… Никогда не предам, не сделаю больно… Ты можешь доверять мне… лишь мне…       Резко подскочив на постели, Вонка судорожно хватал ртом воздух, стискивая пальцами рубашку на груди. Повернув голову, он посмотрел на мирно спящего Джона и устало улыбнулся. Вытерев пот со лба, Вилли встал и направился на кухню. Боязливо вглядываясь в темноту, окружающую его со всех сторон, кондитер торопливо, едва не бегом, шёл по коридору, уже жалея, что решил выйти из комнаты. Не выдержав оглушающей тишины и возникающих в сознании жутких образов, мужчина стремительно побежал. Залетев в кухню, он щёлкнул выключателем и привалился к двери, переводя сбившееся дыхание. Отдышавшись, Вонка подошёл к раковине, набирая в стакан воды и залпом выпивая. Холодная жидкость приятно остужала разгорячённый организм.       Поставив стакан на место, Вилли заметил открытую пачку сигарет, лежащую на столе. Закусив губу, он осторожно, точно преступник, достал одну никотиновую палочку, озираясь в поисках источника огня. Заметив лежащий на соседнем столе коробок спичек, мужчина прикурил, делая глубокую затяжку. Закашлявшись и смаргивая выступившие от жжения в груди слёзы, он кинул сигарету в раковину, опираясь на стол и тяжело дыша. — Решил завести вредную привычку? — раздался насмешливый голос Джона, стоящего в дверном проёме. — Мне просто стало любопытно, что в этом такого интересного, — хрипло ответил Вонка, развернувшись. — Ничего. Вредная горькая гадость, — Грэй подошёл к кондитеру, ласково проводя пальцами по щеке. — Тогда зачем куришь? — Просто. Снова кошмары? — Да, — прошептал шатен, опуская голову. — Не переживай, всё наладится, — Джон обнял его, нежно поглаживая по шелковистым волосам. — Всё обязательно будет хорошо, мы со всем справимся.       Мужчина молчал, наслаждаясь ощущением тепла и защищенности. Чувство страха и тревоги отступило, но не исчезло, мерзким червём свернувшись в душе.

***

— Мистер Вонка, Вы хорошо себя чувствуете? Вы какой-то бледный, — обеспокоенно спросил Чарли, вглядываясь в лицо наставника. — Всё в порядке, тебе не о чем беспокоиться, — фальшиво улыбнулся Вонка, вцепляясь в кружку с какао в попытке скрыть дрожание рук.       Сидящий рядом Джон поджал губы, отводя взгляд в сторону. Яйцо в его руке жалобно хрустнуло.

***

— Я думаю, тебе нужно сходить к психологу, — внезапно говорит Джон, заставив Вонку изумлённо замереть, прекратив застёгивать пуговицы рубашки. — Я уже был у психолога, — мужчина натянуто улыбается, надеясь перевести всё в шутку. Он дрожащими пальцами стискивает пуговицу, безуспешно пытаясь втиснуть её в петельку. — Я говорю про настоящего специалиста, Вилли, а не про молчащего умпа-лумпа, — юноша качает головой, подходя к кондитеру и убирая его руки от рубашки, самостоятельно застёгивая её. — Нет, я не хочу. Со мной всё нормально, — шатен отрицательно мотает головой, отступая от Грэя. — Не заставляй меня, я не хочу… — Ладно, успокойся, никаких врачей, — Джон примирительно поднял руки, медленно подходя к напряжённому Вонке и осторожно обнимая. — Точно? — тихо спросил всё ещё напряжённый Вилли. — Конечно, — ответил брюнет, чувствуя как мужчина расслабляется, прижимаясь к нему. — Всё будет в порядке.

***

— Алло, доктор Джеймисон? Это Джон Грэй, мне нужна Ваша помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.