Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 118 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 12. Горький. Часть вторая.

Настройки текста
      По коридору стремительным шагом нёсся мужчина, сжимая в руке маленькую коробочку. Его глаза лихорадочно блестели, от волнения он закусил губу. Ему не терпелось поделиться с учеником и любовником новым вкусом, который он придумал. — Всё в порядке? — спросил Грэй у влетевшего в комнату отдыха мужчины, отрываясь от книги. — Попробуйте, — Вонка открыл коробочку, доставая два шоколадных кусочка и протягивая их Чарли и Джону. — О, чёрт! Солёно! — с отвращением воскликнул брюнет, выплюнув шоколад. — Вы немного переборщили с солью, мистер Вонка, — тихо сказал юный Бакет, с трудом проглотив угощение. — Немного? — насмешливо переспросил Джон, приподняв брови. — Солёный шоколад — это ново и необычно! — возмущённый реакцией наследников, кондитер обиженно дёрнул плечом. — Немного соли, может быть, и добавили бы изюминку, но это — чистая соль, в рот взять невозможно, — Джон скривился, залпом выпивая вишнёвую газировку в попытке избавиться от неприятного ощущения и привкуса во рту. — Тебе не нравится, — севшим голосом прошептал Вилли, затравленно смотря на юношу. — Нет. Как это может нравиться? — Тебе не нравится то, что я делаю. Ты хочешь, чтобы я отказался от дела всей жизни, да? Хочешь, чтобы я бросил её?! — внезапно закричал Вилли, яростно сверкнув глазами. — Что? Нет. И кого её? — Грэй покачал головой, озадаченный резкой сменой настроения мужчины. — Ложь! Ты хочешь забрать меня! Разлучить нас! Но я тебе не позволю! — Вонка бросился вон из комнаты, не обращая внимания на выкрики Джона и Чарли.

***

— Чёрт, ну и куда он побежал? — раздражённо стукнув кулаком по стене, Грэй достал сигарету и прикурил, с силой сжимая зубами фильтр. — Я не знаю, он может быть где угодно. Мы ведь не знаем фабрику так, как он, — печальный голосом ответил мальчик, поднимая на брюнета полный беспокойства взгляд. — Что с ним происходит? Мистер Вонка в последнее время вёл себя странно, а сейчас накричал на тебя, хотя обычно он никогда не повышает голос. — Не переживай, Чарли. С ним всё будет в порядке, — Джон фальшиво улыбнулся, потрепав Бакета по волосам. — Точно? — с надеждой спросил Чарли. — Точно, — соврал Грэй. — Разделимся и поищем его. Так будет быстрее.

***

      Он бежал, не разбирая дороги, в ушах шумела кровь, глаза застилали слёзы.       Он предал тебя.       Джону не понравилось, и Чарли не понравилось. Почему?       Потому что они не любят тебя. Он не любит тебя.       Нет, это не так. Они его любят и ценят, особенно Джон. Потрясающий, чуткий Джон.       Жестокий и коварный. Ужасный.       Нет, нет. То, что ему не понравился солёный шоколад не делает его плохим. Может, он просто не любит солёное?       Или не любит тебя.       Любит, конечно любит. Он говорил это.       Люди лгут, ты знаешь это.       Но не Джон. Джон — особенный.       Нет. Ты — особенный. Он — мерзкий, подлый лжец.       Нет!       Да. Да. Да. Да. Да. — Хватит!       Вилли рухнул на колени, вцепившись пальцами в волосы, дрожа и рыдая.       Чьи-то холодные руки обхватили его шею, сжимая, не давая дышать. Он открыл рот, желая закричать, но с губ сорвался лишь еле слышный хрип. Грудь стиснула жгучая боль, перед глазами всё поплыло, сознание охватил страх.       В воздухе мелькнул знакомый запах сигарет и туалетной воды.       Всё померкло. Сознание заволокла темнота.

***

      Он слышит какие-то голоса, но не может понять, что они говорят. В висках неприятно тянет, всё тело будто ватное. С трудом разлепив глаза, Вилли пытается сфокусировать взгляд и прислушивается к разговору. — …стабильное, тебе не о чем волноваться. Всё будет сделано в лучшем виде. — Где я? Джон? — сиплым голосом спрашивает Вонка, пытаясь сесть. — Тише, ты в больнице, — нежные руки аккуратно укладывают его обратно, Грэй тепло улыбается. — Что случилось? — А ты не помнишь? — Нет. — Ты принёс странный шоколад, накричал на меня и убежал. Затем я нашёл тебя лежащим без сознания на полу в коридоре, — спокойно ответил Джон, дождавшись кивка от доктора. — Это доктор Джеймисон, он будет лечить тебя. — Здравствуйте, мистер Вонка. Рад познакомиться с Вами, — благодушно улыбнулся доктор, подходя ближе. — От чего Вы будете меня лечить? — с налётом паники спросил Вилли, переводя взволнованный взгляд на любовника. — Джон, я ведь просил — никаких врачей. — Тебе стало плохо, что я должен был делать? Не отправлять же тебя в ожоговый центр для кукол, — фыркнул брюнет, посмотрев на усмехнувшегося врача. — Джон очень за Вас волнуется, и Вам бы не помешало тоже немного за себя беспокоиться. — Вы знакомы? Почему Вы зовёте его по имени? — резко спросил Вонка, с подозрением уставившись в серые глаза Джеймисона. — Да, я лечил его мать от депрессии, тогда и познакомились. — Что? Ты никогда не рассказывал. — О таком не особо приятно рассказывать, — пожал плечами юноша, потянувшись к карману. — В больнице запрещено курить, и тебе об этом известно, — укоризненно напомнил врач, хлопнув Грэя по руке. — Да-да, конечно, — он закатил глаза, демонстративно скрестив руки на груди.       Вонка с недовольством и ревностью наблюдал за этой короткой перебранкой, чувствуя, как внутри что-то болезненно ворочается от вида того, с какой лёгкостью его парень взаимодействует с другим мужчиной и насколько расслабленно себя с ним чувствует. Но тут в голове внезапно ярким пятном всплыло слово депрессия. — Постойте, какой Вы врач? — с затаённым ужасом спросил шатен, уже зная ответ, но надеясь ошибиться. — Врач-психиатр, — с всё той же благодушной улыбкой ответил доктор. Только теперь эта улыбка казалась Вилли пугающим оскалом хищного зверя, готовившегося вцепиться в несчастную жертву острыми клыками, разорвать на куски и проглотить.       К горлу подкатил ком, паника стальным кольцом сжала мозг, мысли сменяли друг друга, не успевая оформиться, тело прошиб холодный пот. «Он хочет от меня избавиться, отдать на растерзание этому волку, нужно бежать пока не поздно» — мысль врезалась в сознание, перекрывая все остальные, заставляя мужчину подскочить на постели и рвануться к двери. — Вилли, стой! — сильные руки перехватили его, крепко удерживая. — Пусти! Я должен уйти! Мне здесь не место! Я не сумасшедший! Не сумасшедший! — истошно вопил Вонка, отчаянно дёргаясь. — Санитары! Успокоительное, быстро! — крикнул доктор в коридор, откуда тут же появились высокий мужчина и женщина со шприцем в руке. — Тише, всё будет хорошо, Вам никто не желает зла, — мягко успокаивал психиатр, улыбаясь и поднимая руки в примирительном жесте. — Нет! Не подходите! — шатен со страхом и яростью смотрел на приближающегося санитара, отталкиваясь от удерживающего его Грэя и пиная мужчину в живот. — Твою мать! — вскрикнул от боли санитар, отшатываясь и хватаясь за живот. — Вилли, хватит! — умолял Джон, с трудом удержав равновесие и не упав. — Укол, быстро! — Джеймисон мгновенно оказался рядом, схватив Вонку за голову и отгибая её, обнажая шею с быстро бьющейся жилкой. — Не надо! — воскликнул Вилли, чувствуя, как тонкая игла протыкает кожу, вливая в его вены мутную жидкость. — Не надо…       Джон довёл его до кровати, укладывая и накрывая одеялом. Тело ослабло и плохо слушалось, мысли путались. Лицо стоящего рядом врача превратилось в жуткую волчью морду с капающими слюнями, улыбающаяся медсестра стала тряпичной куклой со стеклянными глазами, санитар обернулся бездушной машиной. Лишь Джон остался человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.