Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 118 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 14. Горький. Часть четвёртая.

Настройки текста
      Уилбур Вонка сидел на жёстком стуле, нервно постукивая пальцами по колену и бросая раздражённые взгляды на настенные часы. Он здесь уже десять минут, но главврач до сих пор не появился. Устало потерев переносицу, мужчина тяжело вздохнул. Ему нужно вытащить сына отсюда любой ценой. В прошлую встречу он был груб и обидел его, хотя совсем не хотел этого. И сейчас он исправит эту ошибку, поможет Вилли и будет рядом. — Прости за задержку, Уилбур. Сейчас навалилась куча дел, — вошёл в кабинет улыбающийся мужчина. — Ничего, — натянуто улыбнулся Вонка, облегчённо вдохнув. — Полагаю, ты хочешь поговорить о Вилли, верно? — Да. Точнее, я хочу, чтобы он вышел отсюда, — сложил руки на коленях дантист, напряжённо уставившись на старого знакомого. — Ох, Уилбур. Мы с тобой давно знакомы и я рад бы помочь, но твой сын болен. Он опасен, я не могу выпустить его. Ему нужно лечение. — Пожалуйста, Ксандр. Я тебя никогда ни о чём не просил. Выпиши таблетки, он будет их принимать. Но дома, — Вонка сгорбился, словно ему на плечи опустили бетонную плиту, и умоляюще посмотрел на главврача. — Я только встретился с ним, я не могу его снова потерять. Это мой шанс наладить отношения, вернуть сына. Прошу.       Ксандр задумчиво пожевал губу, сцепив пальцы в замок. Но через минуту раздумий всё же согласился при условии, что Вилли будет пить лекарства и три раза в неделю посещать врача. — Спасибо, — Уилбур счастливо улыбнулся, пожимая руку мужчины. — Пожалуйста.

***

— Вилли, мальчик мой, — чуть дрожащим голосом позвал Уилбур, заходя в палату. — Я пришёл, чтобы забрать тебя домой.       Шатен перевёл на мужчину пустые глаза, не проронив ни слова. Вонка подошёл к сыну, протягивая тому стопку одежды. Вилли молча отвернулся, уставившись в окно. — Пожалуйста, сын. Тебе здесь не место. Ты ведь хочешь вернуться домой? — он положил вещи на колени младшего мужчины. Тот медленно повернулся, опустив взгляд вниз, и через несколько секунд всё же встал, начиная переодеваться.

***

      Грэй уверенный шагом двигался по коридору, лавируя между пациентами и работниками больницы, улыбаясь и насвистывая незатейливую мелодию. В руке у него был пакет с фруктами и конфетами. — Хэй, Джон! Подожди! — раздался выкрик сзади, заставив юношу обернуться. К нему приближался психиатр. — Бенджамин? Здравствуйте. Вилли в палате? — Прости, Джон, но его выписали, — виновато дёрнул плечом врач, засунув руки в карманы халата. — Что? В смысле выписали? — Грэй недоумённо уставился на блондина, часто моргая. — Приехал его отец, поговорил с главным и забрал его. Хотя не понимаю, почему они не позвонили тебе. Они уехали два часа назад. — Уилбур недолюбливает меня. Считает, что я с Вилли ради денег, — растерянно опустил глаза брюнет, стискивая пальцами пачку сигарет в кармане. — Печально. Если захочешь поговорить — я рядом, — Джеймисон положил руку на плечо парня, чуть сжимая, и ободряюще улыбнулся. — Спасибо, — Джон устало приподнял уголки губ, направляясь по коридору к выходу. — Скоро увидимся, Джон.

***

      Джон стоял на крыльце высокого дома, одиноко стоящего посреди поля, укрытого тонким слоем снега. Сделав очередную затяжку, он перевёл взгляд на дверь, нервно сжимая пальцами ручки пакета. Тяжело вздохнув, он отбросил окурок в снег, стуча в дверь. Через минуту на пороге появился седой мужчина, который недовольно поджал губы, увидев его. — Здравствуйте, доктор Вонка. — Здравствуйте. Чем могу помочь? — Уилбур вопросительно вскинул бровь, холодно смотря на юношу. — Я хочу увидеть Вилли. — Нет, — дантист попытался закрыть дверь, но Грэй успел просунуть ногу в проём. — Я хочу увидеть своего парня. И Вы не имеете права запрещать мне… — Ошибаешься, — резко обрывает его доктор, чуть приоткрыв дверь. — Я его отец, и я не хочу, чтобы кто-то вроде тебя общался с моим сыном и вредил ему. После знакомства с тобой у него начались проблемы. Так что я не позволю тебе испортить Вилли жизнь ещё больше. Убирайся, и больше не появляйся здесь. Вилли будет лучше без тебя, — Вонка повысил голос, гневно сверкая глазами и, закончив говорить, захлопнул дверь прямо перед лицом брюнета, открывшего рот для ответа. — Блять! — раздраженно ругнулся Джон, взъерошив волосы. Посмотрев на пакет в руке, он достал сигарету и прикурил, спускаясь по лестнице. Взгляд зацепился за желоб и приоткрытое окно. Усмехнувшись, Грэй выбросил недокуренную сигарету, наматывая ручки пакета на запястье и на пробу дёргая трубу. Та была надёжно закреплена.       Джон с трудом поднялся наверх и забрался в окно, один раз едва не сорвавшись. Тяжело дыша, брюнет сел на окно и огляделся. На прикроватной тумбочке стоял пустой стакан, несколько пузырьков с таблетками и лежала открытая недоеденная шоколадка. Грэй подошёл к незаправленной кровати и взял один пузырёк, читая, кому выписан рецепт. Надпись гласила: «Вилли Вонка». Удача была на его стороне. Он попал прямиком в комнату Вилли. Жаль, самого кондитера здесь не было. Решив дождаться шатена, юноша сел на кровать, поставив пакет на пол, и снова закурил. — Джон? — удивлённо спросил Вонка, через несколько минут появившийся в комнате. — Привет, — Грэй улыбнулся, кидая бычок в корзину для мусора, стоявшую около окна. — Попал с первого раза. Обычно у меня не получается. — Зачем ты пришёл? — тихим голосом задал вопрос мужчина, закрывая дверь и оставаясь стоять около неё. — Я волновался. И скучал. Хотел тебя увидеть. А ты нет? — он встал и сделал шаг в сторону шатена, но тот отступил назад. — Ты чего? — Не надо. Я останусь здесь, с отцом. — Серьёзно? Почему? Какого чёрта произошло с нашей прошлой встречи? Разве тебе не хочется вернуться со мной на фабрику? Встретиться с Чарли и другими Баккетами? — Чарли может навестить меня в любое время, но я пока останусь тут. — То есть мне навещать тебя нельзя? — юноша разозлился, делая ещё несколько шагов вперёд, вынуждая Вонку вжаться в дверь. — В чём дело? Ты боишься меня? У нас ведь всё было хорошо. Так какого дьявола происходит?! — Я не боюсь. Просто… — Вилли закусил губу, опуская глаза. — Что просто? — Мне нужно время. И я… Я не уверен, что у нас что-то получится. Что я хочу, чтобы что-то получилось. Прости. — Вот как, — бесцветным голосом произнёс Грэй, отведя взгляд в окно. Через секунду раздался громкий звон разбившегося стекла. Юноша тяжело дышал, яростно сверкая потемневшими глазами, а мужчина, сжавшись, кусал губы, вцепившись рукой в дверную ручку. — Вот, возьми. Здесь фрукты и твои любимые конфеты. Выздоравливай, — сухо кинул Джон, подхватывая пакет и в несколько шагов преодолев расстояние между ними и протягивая тот замершему Вилли. Шатен помедлил, но затем всё же осторожно протянул руку и взял угощения. — Пока.       Джон махнул на прощание и вылез в окно, ощущая, что вместе с тем стаканом разбилось и его сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.