Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 118 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 16. Немного слаще.

Настройки текста
      В нормальное состояние Джон вернулся только через сутки. Холодильник был совершенно пуст, а пустой желудок требовал еды. Так что Грэй оделся, нацепил солнечные очки и направился в ближайшее кафе. — Латте и бисквитное пирожное, пожалуйста, — хриплым голосом сделал заказ юноша, снимая очки и потирая ноющие глаза. — Джон?       Брюнет обернулся на девичий голос, с удивлением смотря на Карину, стоящую со стаканчиком чая в одной руке и рюкзаком в другой. Совсем не похожую на вчерашнюю себя. — Солнце? — вырвалось у него по привычке. Он называл её так, когда они встречались. — Привет, давно не виделись. Могу я присесть? — Да, конечно, — девушка улыбнулась, вешая на спинку стула рюкзак и внимательно рассматривая парня. — Плохо выглядишь. Бурная ночь? — В обнимку с алкоголем. И это было позавчера, — Грэй усмехнулся, к столику подошёл парень с подносом, ставя перед юношей напиток и блюдце с пирожным. Джон благодарно улыбнулся официанту, кивнув. Тот растянул губы в ответной улыбке и ушёл к другим посетителям. — Я смотрю, своё очарование ты не потерял, — девушка насмешливо кривит губы, делая глоток чая. — Ага. Только на того, кого надо оно не действует, — он хмыкнул, потерев висок и отправив в рот кусочек пирожного. — Неужели кто-то похитил твоё сердце и способен не поддаваться твоему шарму? — хитро прищурила глаза Карина, потрясая стаканчиком и с разочарованным вздохом отставляя его. — К сожалению. А что насчёт тебя? — перевёл тему брюнет, не желая теребить едва начавшую затягиваться рану. — А что я? У меня есть парень. Клайв, — Солнце счастливо улыбнулась, почёсывая веснушчатый нос. — О. Один из тех, с кем ты позавчера тусовалась на детской площадке? — Ага. В зелёной куртке. Постой, ты нас видел? Я тебя не заметила на улице, — вскинула брови девушка, подзывая официантку. — Я живу в доме напротив. Увидел из окна. Кстати, с чего это ты начала курить? Ты же вроде была против этого. «Курение убивает лёгкие и атмосферу». — Ну, я курю совсем немного. В основном вместе с Клайвом, — пожала худенькими плечами Карина, заказывая у подошедшей официантки зелёный чай с собой. — Что, так сильно любишь, что даже готова изменить принципам и начать дымить и носить мини и каблуки? — Грэй усмехнулся, доставая аспирин и забрасывая две таблетки в рот, запивая латте. — Ради любимого можно и не такое сделать. — А стоит ли твой возлюбленный этого? Если он тебя любит, то любит такой, какая ты есть. — Он любит меня и стоит этого, — она качнула головой, откидывая рыжую прядь с лица и поднимая на юношу серьёзные зелёные глаза. — Я иногда курю и одеваюсь более открыто, а он поступил в колледж и наоборот стал меньше курить. Я меняюсь немного для него, он — для меня. Это здорово и устраивает нас обоих. Ну, хватит обо мне. Ты всё ещё учишься на переводчика немецкого? — Заочно, да. Заодно подрабатываю, переводя и составляя тексты. А ты? Ты ведь должна была выпуститься в этом году? — Да. Теперь я дипломированный кардиолог, — девушка гордо вскинула подбородок, салютуя принесенным чаем. — Ну, это всё ерунда. Расскажи мне лучше про таинственного человека, укравшего твоё сердце. — Его зовут Вилли. И он бросил меня. — Ого, — потрясённо выдохнула Карина, веселье на её лице сменилось сочувствием. — Что произошло? — Он заболел и я отправил его к Джеймисону. Ему это не понравилось. — Чем он болен? Что-то серьёзное? — Не знаю. Я не разговаривал с Бенджамином об этом. Я пришёл навестить Вилли на следующий день после того, как он лёг в больницу, но его отец, Уилбур, уже забрал его. Этот мужик меня ненавидит, уверенный, что я с его сыном только ради денег. Он отшил меня, сказав, что от меня одни проблемы. Так что пришлось лезть в окно. Я хотел поговорить с Вилли, но вместе этого меня бросили, — Джон опёрся локтями на стол, положив подбородок на скрещённые руки и грустным взглядом смотря на недоеденное пирожное. Есть больше не хотелось. — Он сказал, что не уверен, что у нас что-то получиться. Что он вообще этого хочет. — Мне жаль, — она поджала губы, стискивая пальцами картонный стаканчик. — После вы не говорили? — Нет. Я напился и лежал с похмельем. — Тогда вам нужно поговорить. — Зачем? — брюнет поднял на неё глаза, отламывая кусочек бисквита и вдавливая его в блюдце. — Он сейчас уязвим. Напуган своей болезнью, и эти лекарства наверняка туманят ему мозг. Уилбур может влиять на него. Вероятно, твой Вилли не хотел разрыва, но под действием таблеток и слов отца сделал то, чего от него хотели. Поэтому ты должен ещё раз поговорить с ним. Убедиться, что именно он хочет расстаться с тобой. И если это не так, то как следует врезать старику, если он не совсем древний. — Как у тебя всё просто, — сейчас, смотря в её наполненные решительностью глаза, Грэй вспомнил, почему влюбился в неё. Именно из-за её доброты, умения находить выход из любой ситуации, видеть что-то хорошее в ужасном и внутренней силы. Это и заинтересовало его тогда. И с тех пор она ничуть не изменилась. Всё тоже Солнце. — А к чему сложности? — Карина пожала плечами, словно говорила о чём-то очевидном. — Если любишь кого-то, то борись за этого человека до конца. Не отступай, пока не поймёшь, что он действительно не любит тебя. Так что поднимай свою задницу и тащи к нему. — Думаешь, стоит? — юноша с сомнением посмотрел на неё, ловя её одобряющий взгляд. — А для кого я сейчас речь держала? Ты должен хотя бы попытаться. Хуже не будет. Кстати, — девушка щёлкнула пальцами и полезла в рюкзак, доставая блокнот и ручку. Она что-то торопливо написала, вырвала лист и протянула парню. — Мой номер. Позвони после того, как поговоришь с ним. Да и вообще звони. Встретимся, поболтаем. Я тебя познакомлю с Клайвом. — Конечно. Спасибо, Солнце. За всё, — он поймал собирающуюся Карину за руку, чуть сжимая пальцы на тонком запястье. — Пожалуйста. И удачи, — она улыбнулась, поцеловала его в щёку и ушла.       Он тяжело вздохнул, надел солнечные очки и попросил у проходящего мимо официанта счёт.

***

— Джон? — Вонка удивлённо смотрит на стоящего на пороге парня. — Привет. Могу я войти? Поговорим. — Да, конечно, — мужчина отходит в сторону, пропуская его внутрь. — Уилбура нет? — Нет, отец ушёл. О чём ты хотел поговорить? — шатен нервно закусывает губу, отводя Джона в гостиную. — О нас. Скажи, расстаться действительно хочешь ты? Или твой папаша заставил тебя? — брюнет останавливается посередине комнаты, засовывая руки в карманы и вглядываясь в бледное лицо напротив. — Эммм… — Вилли замялся, комкая край рубашки. — Ты любишь меня? Хочешь вернуться со мной на фабрику? — Грэй подошёл к замершему кондитеру, стискивая его холодные пальцы в ладони. — Я… — он поднял на юношу глаза, судорожно сглатывая. — Д-да, хочу. — Тогда пошли, — облегчённо улыбнулся брюнет, крепко обнимая Вонку. — Теперь я тебя никогда не отпущу. И плевать на старика. — Джон…       Вилли всхлипнул, прижимаясь к парню, утыкаясь лицом в шею. Отец и дух казались далёкими и неважными. Ведь Джон рядом, он любит его, он пришёл за ним, хотя и двойник, и отец пытались убедить его, что Грэю на него плевать, что он с ним только ради денег. И они ошиблись.       Лучезарно улыбнувшись, Вонка отстранился, заглядывая в тёплые глаза. Грэй накрыл его губы, нежно и жадно целуя, давая понять, насколько он соскучился. И Вилли ответил, сжимая сильные плечи и чувствуя себя невероятно счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.