Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 118 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 17. Сладкий.

Настройки текста
      Проснувшись, Вилли поморщился от противного лучика, светящего в глаза. Приоткрыв веки, он перевёл взгляд на шторки, закрывающие окно, и маленькую щёлочку между ними, сквозь которую и пробивалось солнце. Со стоном отвернувшись, мужчина прислушался к шуму воды из ванной, улыбаясь. Вчера они с Джоном вернулись на фабрику, где их встречал Чарли, который разрыдался, едва увидев их. Грэй на это заливисто рассмеялся, а испуганный кондитер пытался успокоить плачущего мальчика, вцепившегося в его рубашку. — Доброе утро. — Доброе, — Вилли перевернулся, смотря на вытирающего голову парня. В одних спортивных штанах и с полотенцем в руках он выглядел так по-домашнему. Вонку накрыло ощущение уюта, которого он, казалось, не чувствовал целую вечность. — О чём задумался? — брюнет завалился на постель, чуть щуря голубые глаза. — О том, что произошло. И что будет теперь, — мужчина сел, кивком головы указывая на стоящие на прикроватной тумбочке таблетки. — Не переживай об этом. Мы со всем разберёмся. Вместе, — Джон протянул руку, заправляя каштановую прядь за ухо и очерчивая кончиками пальцев контур лица. Вилли довольно зажмурился, потираясь щекой о ладонь. — Как насчёт принять душ вместе? — Но ты же только из ванной. — Ну, я не против сходить ещё раз. Особенно если ты присоединишься, — шатен поиграл бровями, поднимаясь и утягивая его за собой. Вонка послушно встал, следуя за парнем. — К тому же, в душе можно не только мыться.       Утро начиналось прекрасно.

***

      Уилбур остановился перед массивными воротами, поправляя шарф. Вздохнув, он нажал на звонок, надеясь, что тот работает. Через две минуты ворота со скрипом разомкнулись, пропуская его внутрь. У двери его поджидал маленький человечек, слишком, пожалуй, даже для карлика. Решив позже спросить об этом сына, мужчина направился вслед за работником фабрики, по пути встретив ещё несколько таких человечков, выглядевших абсолютно одинаково. Озадаченно потерев висок, он покачал головой, сняв пальто и расстегнув пиджак. Здесь было довольно жарко.       Они остановились у двери, человечек указал на ручку, сделал странный жест руками и ушёл. Дантист проводил его взглядом, покачал головой, сделал глубокий вдох и вошёл. — Отец? — удивлённо посмотрел на него Вилли, сидящий на коленях у Грэя. — Я пришёл поговорить и убедиться, что с тобой всё в порядке, — поясняет Уилбур, вскидывая подбородок, сжимая пальто. — Я в порядке, — тихо отвечает шатен, опуская глаза, слезая с колен и садясь рядом с парнем. — Я… Также хочу извиниться перед Вами, Джон. Я был груб и предвзят, и прошу простить меня за это, — видно, как тяжело ему даются эти слова, в глазах явственно просвечивается вина. — Конечно, — легко пожимает плечами брюнет, улыбаясь, обнимая кондитера. — Ради него нам стоит дружить. — Да, верно. Сын, мне бы не хотелось потерять тебя снова. Может, ты дашь нам, мне, ещё шанс? — Уилбур комкает пальто, с мольбой смотря на Вилли. — Хорошо, я, я только за, — робко улыбается шатен, подходя к отцу и прижимаясь. Тот на секунду застывает, но затем крепко обхватывает его руками, уткнувшись лицом в волосы и, кажется, плача. — Идиллия, — хмыкает Грэй, подмигивая вошедшему Чарли, который окинул обнимающихся мужчин удивлённым взглядом. — Счастливое воссоединение отца и сына. Разве не чудесно? — Ты будто издеваешься, — укоризненно подметил мальчик, садясь рядом с усмехающимся парнем. — Что? Нет, я счастлив. Вилли нужен отец. — Тогда почему бы нам не собраться всем вместе сегодня на ужин? — неожиданно предложил Бакет, и все повернулись к нему. Под их взглядами Чарли смутился, опустив глаза на острые коленки. — Думаю, это отличная идея. Семейный ужин, — Грэй поднимается, потягиваясь. — Я ещё приглашу Бенджамина. — Кто это? — Вилли озадаченно посмотрел на парня, который уже направился к выходу. — Джеймисон. Врач, который лечил тебя. — Что? — тупо переспросил шатен, потрясённо наблюдая за Джоном, покинувшим комнату. — Я сейчас вернусь.       Мужчина побежал за юношей, оставляя отца и преемника одних. Те переглянулись, Уилбур сконфуженно кашлянул.       Наступила неловкая тишина.

***

— Джон, постой! — М? — Грэй остановился, разворачиваясь. — Ты серьёзно хочешь пригласить на семейный ужин его? — Почему нет? Он близкий мне человек. Единственный, вообще-то. — В смысле? А как же твой отец? — Вонка нахмурился, предчувствуя, что сейчас узнает о своём парне что-то новое. — После смерти матери мы с отцом отдалились друг от друга, а в последние полтора года вообще не общались, не считая стандартного «привет-как дела-я переслал деньги-пока», — презрительно фыркает брюнет, засовывая руки в карманы. — Бенджамин поддерживал меня, заменил отца. Я хочу, чтобы вы познакомились поближе в более… дружественной обстановке. — Я не знаю. То, что он говорил мне… — Это было грубо. Но он просто очень переживал за меня. Бенджамин любит меня, возможно, слишком сильно. Он перегнул палку, но я обещаю — такого больше не будет. Хорошо? — он берёт его руку, целуя костяшки пальцев. — Угу, — Вилли кивает, но в душе всё же остаётся сомнение. Впрочем, он решает игнорировать это — ради Джона.       Может, этот Джеймисон не так уж плох?

***

— Расслабься, всё будет хорошо, — Грэй перехватил нарезающего круги по комнате мужчину, прижимая к себе, обняв за талию. — Может, мне помочь тебе расслабиться? — Отец вот-вот придёт, — шикнул Вонка, но парень проигнорировал намёк, увлекая его в поцелуй, вплетая пальцы в волосы. Шатен отвечает, обвив руками шею. — Обожаю тебя целовать. Ты такой сладкий, — пошло облизывается Джон, опуская ладонь на бедро. — Хватит, они сейчас придут, — смущённо говорит кондитер, отстраняясь. — Ладно, — разочарованно тянет брюнет, с тяжёлым вздохом отпуская его. — Пойдём встречать отцов. Но после я утащу тебя на кровать и всего вылижу. Идёт?       Вилли краснеет, кивая. Грэй хохочет, подмигивает и скрывается за дверью. Мужчина делает дыхательные упражнения, пытаясь успокоиться и прогнать возбуждающие картинки из головы. Через минуту у него получается, и он присоединяется к парню.

***

— Привет, Бенджамин, — улыбается Джон, обнимая мужчину. — Привет, рад тебя видеть. И тебя, Вилли, — психиатр переводит взгляд на стоявшего рядом Вонку, который натянуто растягивает губы в улыбке, здороваясь. — Можно тебя на минуту? — Конечно, — соглашается кондитер, отводя Джеймисона в сторону. — Я бы хотел извиниться перед тобой за всё, что сделал и сказал. Прости. Я влез куда не следует, и из-за этого едва не разрушил ваши отношения. Мне очень жаль, — мужчина виновато смотрит на него, протягивая руку. — Как насчёт начать сначала? — Да, начнём сначала, — Вилли пожимает протянутую ладонь, и неприятное чувство по отношению к этому человеку ослабевает.       Похоже, всё пройдёт не так уж плохо.

***

      Ужин прошёл хорошо. Они болтали, ели, и атмосфера была домашней и спокойной. Хотя поначалу между старшими мужчинами было напряжение, но в процессе беседы выяснилось, что они оба любят одну команду регби и у них собаки одной породы. Так что неприязнь уступила место уважению и симпатии.       Так что в итоге вся неловкость испарилась, и они все спокойно разговаривали и смеялись. Ушли врачи в десятом часу, улыбаясь, и были если не друзьями, то хорошими знакомыми. Между Вилли и Бенджамином, Джоном и Уилбуром также установились довольно тёплые отношения. Похоже, взрослые приняли факт их отношений. Это обрадовало Джона, и он утащил Вонку в спальню — исполнять своё обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.