ID работы: 3694516

Волшебные существа, любовь и проблемы

Смешанная
R
Заморожен
16
автор
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

История пятая. Как правильно бороться с нарушителями спокойствия. Часть первая.

Настройки текста
— Чёрт бы побрал этих эльфов. От них одни проблемы!       Раздраженное бормотание Джиэ эхом отдается в тихом лесу. Она со злостью вышагивает по покрытой листьями земле, распугивая птиц. А все потому, что за эту неделю уже третий раз эльфы своей пресловутой магией устраивают хаос посреди осени. Ховон уже был готов поубивать этих остроухих, но ему не позволяло соглашение между всеми магическими существами. Поэтому они все поочереди бегали по лесу, устраняя последствия безответственного использования магии легкомысленными эльфами. Сегодня эта участь досталась Джиэ, когда один из низших духов сказал, что какой-то эльф заставляет деревья на границе эльфийских земель снова покрываться зеленью. Джиэ почти дошла до нужного места, она уже слышит гул неестественной магии. Она преодолевает последний поворот и останавливается. Высокий светловолосый эльф что-то бормочет и делает пасы руками, а ясень в ответ на это расцветает, будто бы сейчас самый разгар весны. В духе закипает гнев. Она готова прямо сейчас сделать так, чтобы этот эльф провалился под землю. Ей стоит только попросить её обсыпаться под ним, как он будет лежать в холодной сырой яме. Она сдерживает себя лишь потому что наслышана о мстительности и злопамятности эльфов. Джиэ ждет, что её присутствие заметят, но эльф продолжает творить своё безобразие. Она была наслышана о чуткости эльфов, поэтому была удивлена отсутствием реакции со стороны последнего. Джиэ предупредительно кашляет. Эльф тут же замирает и резко оборачивается. У него острые черты лица, капризно сжатые губы и глаза цвета грозовых туч, с подозрением глядящие на девушку. Светлые волосы коротко подстрижены, что удивительно, ведь светлые эльфы, даже мужчины, всегда носят длинные волосы. Это символ их величия. Увидев, кто перед ним стоит, эльф расслабился и лениво улыбнулся. Эта улыбочка напомнила Джиэ, зачем она сюда пришла. — Разрешите спросить, уважаемый, какого черта вы творите? — наплевав на вежливость, спросила Джиэ.       Все-таки это из-за подобных ему она и её друзья носятся из одного конца леса в другой. — А что, духов не учат хорошим манерам? Или вы оставляете их в своей человеческой жизни? — с насмешкой отвечает эльф. — А что, эльфы своих золотых детишек не учат, что вмешиваться в естественный ход событий — это ненормально? — парирует Джиэ, не обращая внимания на колкости остроухого. — Я всего лишь практикую свою магию. И никакие духи не будут мне мешать, — раздраженно отвечает парень, крепко сжимая челюсти.       Эти слова переполняют чашу терпения Джиэ. Она поднимает руку и корни того самого ясеня, на котором практиковали магию, вырываются из земли и опутывают ноги ничего не подозревающего эльфа. Она опускает руку и корни резко дергаются, а эльф оказывается валяющимся на земле. Он сыплет проклятьями, пытаясь освободиться. Джиэ медленно подходит к нему и наклоняется, глядя прямо в лицо. — Никакие духи не помешают, говорите? — довольно улыбается она. — В следующие раз, когда будете нарушать спокойствие леса, удостоверьтесь, что овладели магией, сопоставимой по силе с магией этих самых духов. — С этими словами Джиэ уходит, оставляя этого высокомерного выскочку бороться с природой.

*** — И она заставила дерево связать тебя корнями? — в третий раз переспросила Юна. — Да, я уже сто раз сказал, хватит говорить об этом, — недовольно бормочет Джункю.       Он почти освободился, когда его нашёл Сэён. Друг, вместо того чтобы помочь, несколько минут валялся рядом с ним и безудержно хохотал. А услышав историю полностью, рыдал от смеха всю дорогу домой. — А я тебе говорила не практиковать магию в лесу за границами земель эльфов, — уже серьезно говорит Юна.       Она действительно предупреждала младшего брата о последствиях, но разве он когда-то слушался своей семьи? Он не слушал ни отца, ни мать, ни её. Поэтому он каждый месяц стрижет свои густые золотистые волосы, несмотря на просьбы матери оставить их длинными. Поэтому он с самого детства вместо уроков этикета тренировался с друзьями в фехтовании и верховой езде. И поэтому он творил магию в неположенных местах. — Какой смысл испытывать магию в том месте, где ею пропитался каждый листок? Это абсолютно недейственно, — отвечает Джункю на слова сестры. — А мне интересно, кто же это мог быть. Я бы сказала, что это Миджу, это в её стиле, но сейчас середина осени, а летние духи в это время в спячке, — снова возвращается к загадочному духу Юна, заставляя Джункю раздражаться еще больше. — Все, прекрати. Тема закрыта. — Он резко обрывает её рассуждения и быстрым шагом уходит из комнаты сестры.       Юна знает, что гордость брата задета, но не утешает его пустыми словами, как сделала бы их мать. Джункю взбешен этим событием, поэтому идет кромсать мечом соломенные фигуры, чтобы хоть как-то выплеснуть эмоции. Сэён ждет его, лёжа на сене, предназначенном для лошадей. — Я знал, что ты сюда придешь, — насмешливым тоном говорит он. — Поздравляю, — хмуро отвечает Джункю.       Он достает меч и принимается методично колоть и резать чучело. — Эй, а она хотя бы красивая была? — неожиданно спрашивает Сэён. — Я слышал, что эти духи ничем не уступают нам по красоте. Да и духи-подружки Юны те еще красавицы. — У тебя только одно на уме, — закатывает глаза Джункю. — Я не помню её лица. Она слишком незначительна, чтобы я утруждал себя её запоминанием. — Ты что, как можно не запомнить девчонку, которая уделала тебя по всем статьям? — продолжает подшучивать над другом Сэён.       Джункю молчит, пытаясь не обращать внимания на подколы друга. Он знает, что тот это делает не со зла. Просто любовь к шуткам над окружающими у Сэёна в крови. Только мало кто может оценить эти шутки, потому что они чаще всего высмеивают недостатки чопорных золотых эльфов. А эльфы не любят, когда кто-то сомневается в их совершенстве. В этом Джункю был самым настоящим представителем своего народа. И поэтому он совершенно не собирался прекратить своё изучение магии из-за каких-то надоедливых духов.

*** — То есть ты оставила его самого бороться с этим деревом? — спрашивает Ховон у Джиэ. — Угу, — отвечает Джиэ, уже пожалевшая о своей несдержанности. — Джиэ, сколько раз я тебе говорил, что нельзя направлять свою магию на других волшебных существ. Пусть даже такую безобидную, — Ховон устало потирает переносицу. — Тебе повезет, если этот эльф не отличается особой злопамятностью и не придет завтра с армией мстить за свою задетую гордость. — Прости. Просто он вел себя так, будто бы лес принадлежит ему, и он может делать все, что ему вздумается, — пытается оправдаться девушка. — Все эльфы так себя ведут. — Но Юна ведь не такая.       Джиэ говорит правду. Юна, которая была возлюбленной Джонхёна, совершенно отличалась от своих сородичей. Их познакомила Миджу прошлой весной, и они неплохо общались. Достаточно близко, чтобы понять, что Юна не соответствует описанию эльфов, которые она слышала до этого. — Юна - это отдельный случай. Не все эльфы такие, как она. И тебе попался именно не такой, — говорит Ховон. — Ладно, можешь возвращаться к работе. Будем надеяться, что завтра нам не придется встречать толпу разъярённых эльфов.       Ховон уходит, оставляя Джиэ не в самом лучшем расположении духа. Она корит себя за неумение вовремя останавливаться. Джиэ с трудом решает извиниться, если вдруг встретит того самого наглого эльфа. Она не хочет, чтобы лес страдал из-за неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.