ID работы: 3694516

Волшебные существа, любовь и проблемы

Смешанная
R
Заморожен
16
автор
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

История пятая. Как правильно бороться с нарушителями спокойствия. Часть третья.

Настройки текста
— Напомни-ка мне еще раз, чем я думал, когда согласился пойти с тобой на рыбалку? — обреченно спрашивает Джункю. — Своей красивой светловолосой головошукой, — сверкает зубами Сэён, умудряясь одновременно шутить над принцем и смотреть на удочку. — Сэён, мы торчим тут с самого утра, но не поймали ни одной рыбы. Давай ты признаешь, что это была плохая идея? — Нет, дорогой. Ты мне друг? Друг. А друзья друг друга не оставляют. Мы будем сидеть тут до тех пор, пока я не поймаю рыбу и не пойму, почему человеческие мужчины так сходят с ума по этой рыбалке.       Джункю только тяжело вздыхает и переводит взгляд на поплавок. Сэён часто такое выкидывал, поэтому Джункю совсем не удивился, когда он разбудил его задолго до рассвета и ничего не понимающего потащил копаться в конском навозе в поиске червей. А потом они взяли самодельные удочки и отправились к озеру ловить рыбу. И сидели, ожидая клёва, уже третий час. Джункю уже потихоньку начинал клевать носом, как вдруг послышался странный звук. Принц продрал слипающиеся глаза и посмотрел туда, откуда шел звук. Сэён сделал то же самое. Не веря своим глазам, Джункю видел, как озеро с ужасающей скоростью покрывается ледяной коркой. Они с Сэёном еле успели выдернуть удочки из воды, как вода полностью скрылась подо льдом. И тишину прохладного осеннего утра прорезал громкий крик. — СОНЁЛЬ!       Джункю увидел, как из камышей кто-то выбежал и направился прямо к ним. Это был зимний дух, эльф понял это по мраморно-белой кожей и льдисто-голубым глазам. Дух улыбнулся им и рассыпал над ними сноп искрящихся снежинок. — ОХ, ПОПАДИСЬ МНЕ ТОЛЬКО, СОНЁЛЬ, ШКУРУ С ТЕБЯ СПУЩУ ЕЩЕ ДО ТОГО, КАК ОТДАМ ТЕБЯ В РУКИ ХОВОНУ И СОНГЮ!       Джункю обернулся на голос и к своему удивлению обнаружил Джиэ, резво бегущую по скользкому льду. От ее выражения лица эльфу захотелось рассмеяться — уж больно смешно смотрелась злая рожица на её милом личике. А незнакомый зимний дух только расхохотался и припустил в сторону леса. Не отдавая отчета в своих действиях, Джункю прошептал слова заклинания, и дух встал как вкопанный. Через несколько секунд Джиэ уже была рядом с ним. Джункю тут же освобождает духа из сети заклинания, отдавая проказника в руки осеннего духа. — Ты что устроил, балбес? — заверещала она, выкручивая несчастному ухо. — До зимы еще полтора месяца, чего тебе неймётся?! Во имя Матери Земли, когда же ты успокоишься? — Ай-ай-ай, отпусти, мелкая, а то без уха оставишь, — скулит зимний дух, пытаясь вывернуться из цепких рук Джиэ, но, видимо, хватка у нее крепкая. — Да за твои проделки тебя не то что без уха, без головы оставить мало! — продолжает возмущаться Джиэ. Она смотрит в сторону леса и неожиданно улыбается. — О, вот и Ховон идет. Тебя ждет увлекательный день, Ёлли-я.       Джункю переводит взгляд и видит, что к ним идет еще один дух. Он невысокого роста, но от этого не выглядит менее суровым. У него серьезные темные глаза, густые брови и упрямо сжатые губы. Острый взгляд темных глаз не сулил несчастному зимнему духу ничего хорошего. Он хватает провинившегося за другое ухо и тащит его за собой в лес, обзывая такими словами, что даже Сэён, не проронивший за последние несколько минут ни одного слова, удивленно раскрывает рот. Джиэ, наконец, оборачивается к ним. Она удивлена видеть Джункю и Сэёна, это видно по её широко раскрытым карим глазам. — Я не творил магию в неположенных местах, — поднимает руки Джункю. — Если только не считать маленького заклинания, которое я применил на нарушителе спокойствия.       Джиэ улыбается в ответ на эти слова и подходит к ним. — Не ожидала увидеть эльфов сегодня в нашем лесу, — она смотрит на удочки, которые они крепко держали в руках, и добавляет, — Да еще и рыбачащих. — Это была моя идея, — наконец, отмирает Сэён. — Я хотел узнать, почему человеческие мужчины так любят рыбалку, вот и вытащил Джункю с утра пораньше порыбачить. Поймать рыбу не поймали, зато стали свидетелями увлекательнейшего спектакля. У вас, духов, всегда так весело? Если так, то понятно, почему Юна постоянно тут с вами, а не со своим народом. Меня, кстати, Сэён зовут, — скороговоркой произносит темноволосый. — Приятно познакомиться, а я Джиэ, — представляется дух. — Красивое имя для красивого духа, — в Сэёне мгновенно просыпается сердцеед, который никогда не упускал случая пофлиртовать с красивыми женщинами.       Джункю обреченно закатывает глаза. Джиэ же только вскидывает брови и растягивает губы в насмешке, глядя на Сэёна. — Скажи честно, на эльфийках это действует? — спрашивает она. — То есть, они после этих слов кидаются тебе на шею? — Ну, на шею не кидаются, но тают, как снег на весеннем солнышке. А что? — отвечает Сэён. — Как мало нужно, чтобы пленить эльфийку. Тогда понятно, как совершенно не умеющий общаться с женщинами Джонхён смог влюбить в себя Юну, — шутит над Сэёном Джиэ.       Тот только хохочет над словами Джиэ, а Джункю почему-то облегченно выдыхает. — Не знал, что у духов такое хорошее чувство юмора, — выдавливает Сэён, отсмеявшись. — Так как продвигалась рыбалка до того, как Сонёль все испортил? — резко меняет тему Джиэ. — Да ему и портить-то нечего было. Кучу времени сидели тут на холоде, и в итоге ничего не поймали, — ответил Джункю. — К сожалению, я мало понимаю в рыбалке, но могу рассказать, почему человеческие мужчины так ее любят, — предлагает дух. — Правда? Поделись! — с горящими от восторга глазами просит Сэён. — На самом деле, мужчины идут на рыбалку, чтобы сбежать на время от работы, которой их заваливают жены. Они почти никогда не ходят на рыбалку одни, чаще всего они делают это большой компанией. При этом они не столько ловят рыбу, сколько распугивают ее своими пьяными воплями, ибо без вина или медовухи «ловить рыбу» никто не ходит. В такие дни приходится следить за озером внимательнее, потому что люди могут оставить горящие угли, из-за которых может вспыхнуть пожар. Такое уже было пару раз. — То есть любовь к рыбалке обоснована только возможностью ненадолго убежать от повседневных обязанностей и выпить с друзьями? — с круглыми от удивления глазами спросил Сэён. — Да. Именно этим, — подтвердила Джиэ. — Сэён, в следующий раз будешь вытаскивать меня на рыбалку только тогда, когда у тебя будет сварливая и чопорная жена, которая тебе и дня спокойно пожить не даст. До этих времен мы можем о рыбалке благополучно забыть, — хлопает друга по плечу Джункю. — А я думал, что рыбалка — это что-то действительно интересное, — расстроился тот, но тут же просиял улыбкой. — Зато я стал свидетелем разборок между духами. Это намного интереснее. — Приходите ближе к зиме, если хотите увидеть настоящие разборки. Тогда в шалости включаются и весенние, и летние духи, и все это приводит к хаосу, который потом приходится разгребать, предварительно получив нагоняй от старших духов. Будет весело, — улыбается Джиэ. — Было приятно встретиться. Я пойду, нужно найти кого-нибудь из зимних духов, чтобы разморозить озеро, а то потом нечего будет ловить рыбакам. — Мы же еще увидимся? — вырывается у Джункю до того, как он успевает подумать. — Если ты будешь приходить в лес, то, конечно, увидимся. Только давай впредь без магии над деревьями, хорошо? — с теплой улыбкой произносит девушка. — Никакой магии, — улыбается в ответ Джункю, стараясь не обращать внимания на ехидную ухмылку Сэёна, адресованную ему.       Джиэ разворачивается и уходит в сторону леса, а Джункю понимает, что был прав. Она пахнет спелой пшеницей и яблоками. И впервые за холодное утро, испорченное недосыпом и неудавшейся рыбалкой, принц чувствует, что ему тепло и хорошо. И даже предстоящие издевки Сэёна не могут испортить ему настроение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.