ID работы: 3694516

Волшебные существа, любовь и проблемы

Смешанная
R
Заморожен
16
автор
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

История вторая. Мальчик-зима и летняя девочка. Часть вторая.

Настройки текста
      Миджу умерла, задохнувшись дымом, во время пожара, случившегося из-за засухи. Когда она неожиданно для себя очнулась, то рядом с ней уже был Ухён. Когда он рассказал ей о том, что с ней случилось и кем она стала, ей стало страшно. Первое время она не могла принять себя. Но затем Миджу понемногу узнавала истории других духов и ей становилось все легче и легче. Ухён всегда был рядом, помогал, объяснял, защищал. За все эти годы он стал для неё братом, которого у нее не было, но о котором она всегда мечтала. А еще у неё была Хечжон. Хечжон стала первым духом после Ухёна, с которым она подружилась. Она научила Миджу радоваться любой мелочи в жизни. Она научила Миджу никогда не унывать и видеть во всем только хорошее. А потом умерла Мина, и Хечжон сама разучилась улыбаться. Как бы Миджу не старалась, у нее не получилось вернуть прежнюю подругу. Когда Хечжон пошла к Хранительнице и попросила её позволить ей уйти вслед за любимой, Миджу с трудом, но приняла это. Она с радостью проводила Хечжон в последний путь. Она не проронила ни слезинки в тот день. Но улыбалась, зная, что подруга воссоединится со своей возлюбленной уже в другом мире.       После смерти Хечжон Миджу стала проводить меньше времени с летними духами. Она даже не спала в одну из зим, наблюдая за работой зимних духов. Она была заворожена ими. Они так отличались от духов лета. Все поголовно бледные, с льдисто-голубыми или черными глазами, с холодными руками и почти всегда хмурые. Но было в этом что-то очаровательное. Она уже знала Сонгю, потому что тот часто жаловался на Дону и Ухёна за их неугомонность. После её частых визитов к духам зимы, он стал жаловаться и на неё тоже, но Миджу это только забавляло. Миджу подружилась с Суджон, уменьшенной женской версией Сонгю. Она была почти такой же строгой и угрюмой, как он, но с ней было интересно общаться. Она познакомилась с молчаливой Мёнын, которая на деле оказалась отличным слушателем, которому можно выговориться без страха, что об этом кто-то узнает. А еще был Хун. Она впервые увидела его, когда он аккуратно вытаскивал лису из её норы, заваленнной снегом. Он был таким же как и другие духи зимы, но в то же время другим. Его кожа была такой же бледной, как у Сонгю, но она не казалась ледяной и твердой. В его угольно-черных волосах светились на солнце снежинки. Его глаза не были прозрачно-голубыми, как у Сонёля или чёрными, как у Мёнын. Они были глубокого карего цвета. И когда он посмотрел на неё, подглядывающую за ним, этими самыми глубокими глазами, ей стало безумно стыдно. В тот раз она убежала. В следующий раз она увидела его у озера. Он рисовал на его ледяной глади узоры. — Здравствуй. Меня зовут Миджу, и это я в тот раз подглядывала за тобой, — быстро произносит она, немного пугая Хуна.       Тот вначале с недоумением поднимает голову на голос, а потом в его глазах появляется узнавание. Он долго смотрит на неё, удивленный встречей с летним духом посреди зимы. Но она твердо выдерживает его взгляд. — Здравствуй, — наконец, отвечает он. — Я Хун, и я очень удивлен видеть летнего духа в это время года. Почему ты не спишь?       Миджу не знает, что ему ответить. И зачем-то рассказывает правду. О своей смерти, об Ухёне, о Хечжон и Мине. Она удивлена тем, что Хун внимательно слушает её, хоть и видит второй раз в жизни. — Я сочувствую твоей утрате. Но не грусти, уверен, они сейчас вместе и счастливы, — говорит он, когда Миджу заканчивает свой рассказ.       А потом он сам ей рассказывает о том, что его придавило отколовшейся от ледника глыбой, и он умер вдалеке от дома и семьи. Рассказывает о Джонхёне, который стал его другом и наставником, о непоседливом Сонёле и мудром Чунхёне. Хун сам себя не узнает, но ему почему-то хочется поделиться этим с Миджу. Та лишь улыбается, когда он рассказывает о своих друзьях, а потом просит познакомить её с ними. Он выполняет её просьбу и уже на следующий день он видит, как Миджу скатывается с горы на ледяных санях, сделанных Сонёлем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.