ID работы: 3694516

Волшебные существа, любовь и проблемы

Смешанная
R
Заморожен
16
автор
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

История третья. Второй шанс. Часть третья.

Настройки текста
— Хёну, а ты уверен, что я готов? — спрашивает Минхёк у старшего, пока они идут к деревне. — Уверен, — спокойно отвечает Хёну. — Ты достаточно знаешь, чтобы стать отличным домовым. К тому же ты не один будешь. — Это радует, — бормочет Минхёк.       Они выходят из леса. Скоро рассвет, начало весны, и весенние духи порхают туда-сюда, подготавливая все к ней. Минхёк узнает Мёнсу и Сонджона, расхаживающих по полю, и Еин, стряхивающую с веток последний снег. Хёну ведет его мимо домов, пока не останавливается у одного из них. На крыше этого дома кто-то усиленно сметает слякоть и грязь крепкой метлой. — Чжухон, спускайся, — окликивает его Хёну. Тот перестает мести, откладывает метлу и ловко спрыгивает с крыши. — Чжухон, знакомься, это Минхёк. Он теперь тоже домовой этого дома, — представляет он Минхёка. — О, неужели я буду работать не один. Слава Деду Домовому, это случилось! — радостно восклицает Чжухон и протягивает руку Минхёку. — Я Чжухон, будем знакомы. — Я Минхёк, — неуверенно тянет руку Минхёк, которую Чжухон крепко сжимает и энергично трясет. — Я пойду. Присматривай за ним, Чжухон, и помогай. — Говорит Хёну и хлопает Минхёка по плечу. — Я верю в тебя, Минхёк.       С этими словами старший домовой уходит, оставляя их одних. Минхёк молчит, не зная как начать разговор. Он просто рассматривает нового знакомого. У него ярко-красные, как листья клёна осенью, волосы, пухлые щечки и глаза-полумесяцы. «Должно быть у него мягкие щеки» — думает Минхёк. Чжухон в свою очередь тоже рассматривает Минхёка. У Минхёка светлые волосы пшеничного цвета, испуганные глаза и губы бантиком. Минхёк красивый. Чжухон не знает, почему эта мысль появилась у него в голове, но не задумывается над этим долго. — Пойдем, я покажу тебе дом, пока хозяева спят, — говорит Чжухон и заходит в дом.       Минхёк идет следом за ним. Дом небольшой, но чистый и уютный. Чжухон хвастается, что он такой только благодаря нему. В этом доме живет семья из отца, матери и пятерых детей. Чжухон говорит, что иногда ему хочется сбежать к чертям из этого дома, только бы не слышать эти многоголосые вопли. Минхек не сдерживает смеха. Чжухон показывает кухню, спальню хозяев, детские комнаты, купальню. Большую печку он показывает напоследок. — Вот тут мы будем спать, — нежно хлопает он по выбеленному боку печки. — Давай, забирайся, светает уже.       Минхёк неуверенно залезает на печь и ложится у стены. Чжухон забирается за ним, ложиться рядом и желает сладких снов. Позже Минхёк вспоминает этот день, когда его новая жизнь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО началась.

***       С этого дня жизнь Минхёка круто меняется. Чжухон, обрадованный тем, что теперь он не один, не отлипает от него ни на секунду. Минхёк не против, но всё ещё к этому не привык. Уже на второй день он понял, что имел в виду Чжухон, когда говорил о воплях. Пятеро детей устраивали такой шум, какой не устроили бы и пять сотен домовых. Но они милые. Минхёк вспоминает о своей семье, когда смотрит на них, и на душе становится горько. Чжухон сразу замечает это. — Со временем становится легче, — говорит он, внимательно глядя не Минхёка. — Я надеюсь, — отвечает Минхёк.       Но грустить с Чжухоном долго не приходится. Когда весь дом подметен, все грызуны выгнаны из дома, скотина вычищена и напоена, а впереди вся ночь, Чжухон находит для них развлечения. Они купаются в озере, соревнуются в собирании желудей, раскачиваются на ветках деревьев и подшучивают над духами. Последнее они делают чаще всего. Однажды они подкинули кожаный мешок, набитый коровьим навозом, в сумку к Сонгю. Правда, они были наказаны за это. Целый месяц они отрабатывают наказание у Джонхёна, отмораживая свои пятые точки и чувствительные пальцы. Но это ничуть не умалило их любви к шуткам. Они прячут семена Ухёна и Дону, а потом долго смеются, когда те в панике бегают по лесу в их поисках. После разъяренные духи лета натравливают на них семейку скунсов, и смеются теперь они. Они с наслаждением подшучивают над безнадежно влюбленными друг в друга Мёнсу и Сонгю, за что им прилетает от обоих в двойном размере. Но их это не останавливает.       Минхёк не жалеет о своем решении остаться домовым. Теперь он живет полной жизнью. У него есть семья, друзья и…любимый. Сам того не осознавая, он влюбляется в Чжухона. Со временем он все дольше заглядывается на его улыбку, на волшебные ямочки на щеках. Он все дольше зависает, глядя в его глаза, горящие ярче костра в ночь весеннего равноденствия. Днем, когда они спят, он будто бы невзначай обнимает его во сне. Минхёк страшно влюблен в Чжухона и совершенно не знает, что делать. Он еще не знает, что делать ничего не надо, потому что с объектом его обожания творится то же самое.       Сперва Чжухон был просто рад, что теперь у него появится друг и напарник. Минхёк очень веселый, с ним никогда не бывает скучно. А уж шалости, которые он придумывет, никогда бы не пришли в голову самому Чжухону. Он надежный и понимающий, никогда не оставит в беде. А еще он безумно красивый и просто потрясающий. У него мягкие волосы, через которые так приятно пропускать пальцы. Откуда Чжухон это знает? Когда Минхёк крепко спит, он частенько часами играет с его волосами. У Минхёка теплые руки. Даже в самые лютые морозы, они у него почти горячие. А Чжухон очень чувствителен к холоду. Поэтому холодными зимними ночами Минхёк согревает его ладони в своих. Чжухон хочет рассказать о своих чувствах, но безумно боится. И черт знает, признались бы они друг другу, если бы не один случай.       Этот случай происходит поздней весной, когда деревья уже покрыты молодой листвой. В тот день они случайно застукали Хуна и Миджу, целующихся среди ветвей плакучей ивы. Они не хотели подсматривать, но не могли перестать смотреть. — Что за народ пошел, даже поцеловаться спокойно не дадут, — жалуется Хун.       Миджу тихонько пищит и сбегает, прикрывая ладошками горящие от стыда щеки. Хун закатывает глаза, показывает обоим кулак и убегает за ней. Чжухону и Минхёку стыдно перед ними. Они так и стоят у злосчастного дерева и не смотрят друг на друга. Минхёк медленно пробирается под ветками ивы, Чжухон идет за ним. — Интересно, что в этом месте такого привлекательного, что все целуются здесь? Мёнсу и Сонгю, теперь Хун и Миджу, — медленно произносит Минхёк и оборачивается.       Он натыкается на слишком темные глаза Чжухона, смотрящие на него почти с мольбой. Минхёк ничего не понимает, Чжухон приближается к нему и берет его за руку, переплетая их пальцы. — У тебя глаза ярче звезд светятся, -шепчет Минхёк. — У тебя мягкие волосы, — также шепчет Чжухон. — У тебя красивая ямочка, — продолжает Минхёк. — А у тебя теплые руки, — не отстает Чжухон. — И я хочу узнать, такие же ли теплые у тебя губы.       Последние слова Минхёк почти не слышит из-за громкого стука своего сердца. Минхёк медленно приближает свое лицо к лицу Чжухона. Чжухон чувствует горячее дыхание Минхёка на своем лице. Минхёк осторожно касается своими губами его губ. Чжухон думает, что его губы даже теплее его рук. Они просто стоят, прижавшись губами, боясь зайти дальше. Чжухон разрывает поцелуй первым и прячет своё лицо в шее Минхёка. Минхёк смеется и обнимает его. Чжухон крепко обвивает руками его талию, будто боится, что он сейчас исчезнет. Он коротко целует Минхёка в шею и утыкается ему в грудь, чувствуя, как щеки заливает краска. Минхёк чмокает его в красную макушку и счастливо хохочет. Ему сейчас безумно хорошо, он готов взлететь и рассказать всему миру, что он любит и что его любят. Видимо, Судьба не зря избрала его для этой жизни и подарила второй шанс. И Минхёк совершенно точно знает, что использует этот шанс по полной. А ту иву спустя сотни лет стали называть ивой любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.