ID работы: 369457

Изменяя судьбы

Гет
R
Завершён
1719
автор
_Рика_ бета
Skiper бета
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1719 Нравится 121 Отзывы 707 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      На следующий день, прямо с утра, началось это дурацкое собрание. Ну, оно такое лишь потому, что рано началось. Ну как рано – часов в одиннадцать утра. Я ещё спала! Примерно за пять минут до начала меня разбудил Дески:       – Хозяйка, просыпайтесь, больше спать нельзя! Хозяин гневается! Через пять минут начнётся собрание!       Да, он будил меня уже в пятый раз, но я не думала, что всё так критично.       В итоге, не позавтракав и даже не причесавшись – успела только накинуть мантию с глубоким капюшоном, на который было наложено заклятие Конфиденциальности, – я побежала в тот самый зал. А потом вспомнила про эльфа:       – Дески, перенеси меня в зал, где будет собрание. Быстрее!       Миг - и я оказалась прямо за троном Лорда, одна, без эльфа, и под прицелом полутора десятков палочек. В зале были знакомые лица: Лестрейнджи, Снейп, Малфой, а вот остальных я опознать не смогла. Волдеморт поднял руку, успокаивая своих последователей, и величественно произнёс:       – Это мой новый помощник, он будет присутствовать на всех собраниях. И молчать, – последнее было явно камнем в мой огород. – Так что не обращайте на него внимания. Он будет стоять здесь, рядом со мной.       А потом, в мою сторону, свистящим от раздражения шёпотом:       – Ты не могла бы впредь не опаздывать на собрания. Мы ждали только тебя.       Потом началось нудное собрание. Честно, из всего, что присутствующие докладывали Лорду, я понимала с пятого на десятое. Иногда докладывали об успешных миссиях, и Волдеморт благосклонно кивал, даже не накладывая Круциатус. Вот пошёл доклад о проваленном задании, и Его Темнейшество наказал всех. Я не вмешивалась. Но когда рассказывали о том, что не могут найти Поттеров, Волдеморт вызверился и стал незаслуженно пытать человека, который даже не виноват в этом. Ну, я считала, что это так, потому что помнила о моменте, когда Волдеморт узнает о местонахождении Поттеров. Поэтому я положила ладонь на предплечье руки Лорда – он наказывал, не вставая со своего трона – и сжала, успокаивая. Заклинание прервалось, а все в страхе посмотрели на Лорда, ожидая его реакции. В страхе не за меня, вы что! Просто, если он разозлится ещё больше, то и им может достаться.       Волдеморт сначала посмотрел на мою руку, а потом медленно перевёл взгляд на меня. Красные искры непрестанно мелькали в его глазах, обещая долгую и мучительную смерть. Потом он бросил ждущим людям:       – Покиньте зал, – даже не посмотрев на них.       Когда в зале кроме нас никого не осталось, он стряхнул мою руку, взмахнул в сторону двери Заглушающим и обманчиво спокойно произнёс:       – Что это значит? – Но всё-таки не выдержал и крикнул: – И сними этот дурацкий капюшон!       Встал и навис надо мной, сверля грозным взглядом. Похоже, такая поза становится обыденностью в наших отношениях. А я замялась:       – Ну, понимаешь, это как-то неправильно, ведь он ничего не сделал. Ну, такого, – я помахала в воздухе рукой, неопределённо показывая, какого «такого» он не сделал. – Ну, ты понимаешь, ты не должен его наказывать за это.       – Мы ищем этих Поттеров около года и ничего! Ты понимаешь, ничего?! Они не могут их найти! Идиоты! Кретины! Если я не могу их наказывать, то кого я должен наказывать? И вообще, с каких это пор ты решаешь: наказывать мне их или нет?       Я сжалась от мысли - как он отреагирует на то, что я ему сейчас предложу. Да, это будет больно, но я не могу смотреть, как мучают других, даже если эти люди убили и измучили много невинных магглов и магов. Хотя и не все были невинные, но факт остаётся фактом: они убийцы. Но я не могла оставить всё так. Поэтому я с дрожью в голосе сказала:       – Пытай меня вместо них, – голос предательски сорвался под конец фразы, но я уверенно смотрела ему в глаза. Которые неприлично вылупились, по-другому никак и не скажешь, на меня в ответ.       – Ты хочешь этого? Вместо убийц, насильников, да у них руки по локоть в крови!       – Надо же, какая забота! Мне решать, чего я хочу. И это действительно нужно. Не волнуйся, договор не должен на это никак отреагировать, ведь я сама прошу тебя.       Я встала перед ним, приготовившись к боли, а он только произнёс в ответ:       – Не сегодня.       Я немного удивилась, но кивнула. Потом он приказал мне выйти, а раз дверь тут одна, то я ушла туда же, где Пожиратели ждут распоряжений Хозяина. А тут выхожу я и тихонько прикрываю за собой дверь. Хорошо, что капюшон успела надеть, а то позора не оберёшься, ведь даже не умыта, не причёсана, да и Лорду репутацию бы подпортила: не солидный помощник, а растрёпанная девица.       – На сегодня вы можете быть свободны, – проговорила я не своим голосом, который изменялся под действием заклинания.       Они на меня так презренно покосились. А что? Без роду, без племени, пришла тут, замаскировалась вся – вряд ли они не узнали чары – и ещё командует. Тогда я применила последний метод:       – Так Лорд приказал.       Они опять покосились из-за нетипичного обращения – только Хозяин, только Мой Лорд, – но все-таки разошлись. Я вздохнула с облегчением, но потом вспомнила, какую глупость совершила недавно. Обматерила себя трёхэтажно с головы до ног, мысленно постучалась головой об стену аки домовой эльф, дальше взяла книгу, лежащую на столе, и побила себя ею по своей бедовой головушке. Но тут заверещал откуда-то взявшийся эльф:       – Нет, Хозяйка не должна себя бить! – конечно, это был Дески.       Отобрав у меня талмуд, Дески укоризненно посмотрел на меня, что я даже устыдилась. Действительно, что сейчас страдать, надо лучше Лорду сказать кое о чём, чтоб он меньше зверствовал.       Тихонечко приоткрыв дверь, я заглянула в зал. И не увидела Волдеморта на троне. Нет, он был в зале, но сидел на одном из стульев рядом со столом, поставив локти на стол и подперев голову руками. Будто она сейчас у него отвалится, честное слово! Но я не за этим пришла.       – Что стоишь, заходи, а то сквозняк.       Я аккуратно прикрыла дверь, подошла к столу и села на краешек стула рядом с Лордом. А он повернулся ко мне, опираясь теперь на одну руку.       – Ну что, пришла сказать о ещё одной бредовой идее, пришедшей тебе в голову? – как-то даже участливо – если это слово можно применять в описании чувств Волдеморта – и обречённо спросил он.       – Нет, я пришла сказать тебе, когда вы узнаете о местонахождении дома Поттеров.       Он сразу вскинулся:       – Что? Как? Когда?       – Просто. Твои люди поймают предателя с их стороны, а случится это ближе к Хэллоуину.       – Так долго?       – Да. И когда поймают, обязательно позови меня. У меня есть план, как обставить всё так, чтобы Дамблдор поверил, что… эм, неважно, – быстро закруглилась я. Всё-таки не следует ему ещё знать о моём плане. Нет, Плане. Да, вот так. Лорд только вздохнул:       – Опять эти твои загадки. И ты, конечно, не будешь мне ничего рассказывать, ибо не следует мне знать будущее. Может, мне вообще не лезть, а ты сама всё сделаешь? – издевательски вопросил он.       А я на полном серьёзе, то есть, стараясь показать, что мне совсем не смешно, сказала:       – Нет, мне понадобится твоя помощь. Одна я ни за что не справлюсь. Помоги мне, не оставь в беде! Мы должны спасти этот бренный мир.       Потом я засмеялась, даже Его Темнейшество соизволил приподнять уголки губ. Тонких, но красиво очерченных губ. Ой, что-то не о том я думаю. Вот и Лорд насмехается уже надо мной. Я покраснела и, стремительно встав со стула, вышла из зала немного быстрее, чем хотелось бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.