16 Глава
22 сентября 2012 г., 17:43
***
Дакар бежал по направлению к дому Флоина, мысленно зовя его, параллельно пытаясь прощупать энергетические потоки этих маленьких дракончиков. Огонь, эфир и что-то еще. Да, точно! Кровь. Кровавая магия. Неужели в этом мире еще остались те, кто владел ею на таком высоком уровне. Проклятье! Это может быть сложно. Но стоит попробовать.
«Флоин, уходи отсюда. Встречаемся у озера в лесу. Ты слышишь меня?» - предпринял еще одну попытку позвать Дакар.
До него чуть слышно докатилось эхо мыслей: «Понял».
Отлично, теперь можно не отвлекаясь на посторонние мысли, попытаться что-то сделать.
Отрешившись от шума, огородив себя защитным щитом, Дакар начал сплетать потоки, потянув из ножен на поясе кинжал он сделал небольшой разрез на запястье, кровь каплями стекала вниз, застывая, не долетев до земли, сплетаясь с огненной стихией, в которой Дакар был необычайно силен. Сплетая кровь и огонь, добавляя немного эфира, Дакар попытался позвать этих существ. Его накрыло злобой и ненавистью. Ненавистью к людям, к этому миру, к этому живому миру. Уничтожить, все уничтожить, погрузить этот мир в хаос. Кровь, жажда крови…
К нему устремились сотни огоньков, пытаясь достать его сквозь щит. Пытаясь дотянуться. Проклятье, не такой реакции он ожидал. Нужно что-то делать, как-то отвлечь их, иначе щит не выдержит.
Сплетя нити, Дакар начал создавать похожих существ, на это у него ушло больше сил, чем он предполагал. Они получились маленькими и прозрачными, почти бесплотными, ярко-оранжевого, как огонь цвета, но они с таким остервенением набросились на этих существ, дав Дакару необходимое ему время. Держась ближе к стене дома, Дакар пробирался сквозь толпу бегущих кто куда людей.
Но уйти далеко ему не дали. Существа, расправившись с его творением, вновь напали на Дакара, пробуя на прочность его щит.
- Проклятье, если так продолжится, из города живым ему не выбраться, их слишком много, - думал Дакар, отражая нападение…
Повсюду вспыхивали и гасли огоньки, унося с собой существ. Но, Свет, как же их было много…
***
Что-то не так. Эта магия, кровь. Кто-то использовал кровь. Мирон еще раз взглянул в кристалл, показывающий ему полыхающий город.
- Покажи мне, кто использовал кровь, - приказал он кристаллу, вцепившись в круглый столик, под ним.
Угол обзора переместился и он увидел Дакара. Он был как всегда прекрасен. Светлые, трепещущие на ветру волосы, сейчас отливали серебром, губы были плотно сжаты, глаза прикрыты, между бровей застыла складка напряжения. По вискам скользили капельки пота и на него нападали эти существа, которые он вызвал, чтобы убить Дориана. Проклятье!
- Нет, не трогайте его. Хватит, это приказ! Возвращайтесь. Ну же, - из последних сил, взывал к этим существам Мирон. – Спалите город, убейте всех его жителей. Вы должны убить другого мага. Не трогайте этого.
Мгновение ничего не происходило. Секунды утекали. Затем один за одним, эти светящиеся существа начали расползаться по городу, разрушая все на своем пути, уничтожая всех.
С беспокойством Мирон вглядывался в оставшегося у стены Дакара. Переведя дух, мужчина вновь начал пробираться через толпу бестолково мечущихся людей, затем перешел на бег и кинулся к выходу из города.
- Хвала Варде, он спасся, - Магистр никогда не простил бы себе, если бы стал причиной гибели своего любимого. Проклятье, Брадан, лгал ему все это время. Дакара уже давно не было в Рурахе. Эти безумцы решили отправиться в Пустошь. Что ж, может быть это и будет их смерть. Но как быть с Дакаром. Как же его остановить? Как? – мысли метались, не находя выхода. Мирон не мог допустить, чтобы Дакар так легко от него ушел. Он должен быть рядом с ним, а не шляться одни демоны знают где.
Утомленно, Магистр опустился в кресло, дрожащей рукой, наливая себе вина. Кристалл вновь стал темным, стоило лишь ослабить контроль. Пусть, главное Дакар жив. Эти мелкие твари оказались еще более тупыми, чем ризы. И также не выполнили задание. Дориан еще был жив. Хотя, наверно, это ненадолго. В Пустоши власть его Хозяина выше в несколько сотен раз. Пусть только дойдут.
Вот только, что делать с Дакаром. Обратиться к Хозяину? Он не поймет, а испытывать ту разрывающую боль еще раз не хотелось.
Мирон задумался. А что если… мысль начала постепенно материализовываться, вызывая самодовольную улыбку. Что ж, это будет увлекательное путешествие.
***
Выбраться из города было трудно. Вот, действительно, было странным, то, что по какой-то причине, эти существа не только перестали на него нападать, но и напрочь обращать на него внимание. Убирая их со своего пути сгустками огненной магии, Дакар выбрался за пределы стен города. От Мелании мало что останется к утру, также как и от жителей. Дакар побрел к лесу, вместе с немногими выжившими людьми. Стоило надеяться, что оборотни прихватили лошадь и для него. Его остановил свист.
- Эй, тебе не тяжело идти? Могу одолжить лошадку, - Дакар резко обернулся, проклиная себя за невнимательность, но потом расслабился, видя Флоина с двумя пони.
- И как тебе удалось выбраться, забрав свои вещи, да еще прихватив и лошадей? – спросил Дакар, усаживаясь на дымчатого цвета пони.
- Ну, когда произошло нападение, я не спал. Готовился. Поэтому, только увидев этих светящихся тварей поспешил на улицу, а когда загорелись первые дома, я уже был на пути к таверне, когда на улицу обрушился дом, преградив дорогу, пришлось объезжать. Я слышал как ты звал, но ответить не получалось, - смутился Флоин, - всем удалось уйти?
- Надеюсь, что да.
Они пустили пони рысцой, приближаясь к лесу. У озера было подозрительно тихо. Дакар прощупывал окружающую среду, когда почувствовал присутствие оборотней на той стороне озера.
- Интересно, почему они так далеко забрались? – спросил Дакар, направляя лошадь вдоль берега.
Спешившись и пройдя через густые кусты, ведя лошадь в поводу, Дакар и Флоин вышли на противоположный берег озера. Все было спокойно. Горел небольшой костерок, освещая несколько метров вокруг. Риаган и Казал сидели возле него. Асмодей, укрытый одеялом лежал с другой стороны костра, Дориан, поглаживая его руку и что-то шепча, склонился над оборотнем. В воздухе чувствовалось напряжение и что-то еще, пока непонятное. Может быть, магия. Точно, остатки магических плетений, бывших когда-то нападающими дракончиками.
- Что произошло? - резче, чем следовало, спросил Дакар, подходя ближе и привязывая своего пони. Сказывалась усталость и раздражение на непонятное нападение.
Риаган покачал головой, кратко рассказав, что было.
- Асмодей ранен, причем я не могу сказать, сможем ли мы завтра отправиться в путь. Регенерация замедлена. Я тоже ничего не могу сделать.
- Дай посмотреть, - скомандовал Дакар, подходя к Асмодею. Того знобило и у него явно был жар. – Значит, огонь. Посмотрим, может быть, я смогу что-то сделать. Скорее всего, это яд. Я никогда не видел таких существ. Даже не могу сказать откуда они взялись, есть ли у них своя среда обитания, либо это просто магическое плетение.
Аккуратно сняв одеяла, Дакар посмотрел на рану.
- Плохо выглядит, - отметил подошедший и вставший сзади Риаган.
- Не только выглядит, она таковой и является. Так, у меня есть кое-что из трав и настоев. Я не целитель, но можно что-то попробовать…
- Я уже пробовал, Дакар. У меня не получилось. Но ведь, я тогда вылечил Черного Ворона от бесплодия. Там было совсем не сложно, просто чуть подкорректировать и почистить нужные каналы… а тут… - Дориан был бледен, его голос чуть заметно дрожал, как будто он уже давно сдерживал слезы. – Он ведь не умрет? – шепотом спросил юноша, глядя на Асмодея.
- Здесь рана сделана магией, причем не самой светлой. Будем надеяться, что регенерация улучшиться сама, но все же лучше попытаться, - Дакар устало опустился возле Асмодея. Кажется, тот все же потерял сознание. Плохо. – Положите его на одеяла и перенесите ближе к огню. Риаган, ты будешь его держать, если что. Остальные - отойдите, мне ничто не должно мешать.
Оставшись в одной рубашке и штанах, сняв с себя все золотые украшения и металлические детали, Дакар положил перед собой посеребренный кинжал. Огонь рядом помогал согреться и успокоиться. Дакар присмотрелся к ране внутренним зрением. Да, как он и предполагал, частички того колдовского огня, застыли в ране, уходя все глубже в нее. Потянувшись к ней своей огненной магией, Дакар получил существенное сопротивление, как будто эти искорки не хотели покидать тело раненого. Усиливая давление и взяв кинжал, Дакар начал делать легкие надрезы вокруг искорок, вытягивая через них огненный яд. Асмодей заметался, но Риаган крепко держал его, не давая навредить себе еще больше.
Дакар потерял счет времени. Как же он устал, но нельзя об этом думать. Нужно закончить начатое, иначе, к утру оборотень мог быть уже мертв.
- Все, - еле слышно прошептал Дакар, почти теряя сознание, но его подхватил подбежавший сразу Дориан и Казал. Он лишь краем ускользающего сознания отметил, что его закутали в одеяло и положили рядом с Асмодеем.
Как же он устал. Это были последние мысли, после чего он провалился в глубокий сон, впервые за долгое время, без сновидений.
***
- Долго нам еще? – спросил Дориан, ни к кому конкретно не обращаясь.
- Скоро. Сейчас пройдем этот подлесок, а за ним пойдет уже открытая местность, которая и перейдет потом в Пустошь. Ты узнаешь, как только мы подойдем близко к границе проклятых земель, - глубокомысленно ответил Флоин и вновь замолчал.
После того нападения, прошло уже четыре дня. Выехали они с задержкой на день. Выехать сразу не рискнули, так как Асмодей был пока слаб, да и рана полностью затянулась только через день. Казалось бы, такой пустяк, но регенерация, даже подпитанная магией Дакара, не смогла сразу же заживить рану. Но Дакар заверил, что после такого ранения, это нормально. Шел проливной дождь, серое небо очень низко нависало над Мессией. Дождь лил почти два дня, только сегодня немного утихнув. Если бы не холщовые мешки с пропиткой, на них не было бы и сухой нитки, а так хоть одежда в мешках хоть и ненадолго, но оставалась сухой. Оборотни предпочли перекинуться и следовать чуть впереди процессии, чтобы не пугать «глупых» пони.
Дориан вздохнул, вспоминая свою лошадку в рыжих яблоках. Это ведь был подарок Асмодея, жаль ее пришлось оставить. Породу таких лошадей на этих землях не видели уже более тысячи лет. Для себя оборотни специально выращивали породу лошадей, которая была выведена специально для них еще Призраками. Мало того, что эти великолепные лошади намного умнее обычных, так они еще и совершенно не бояться волчьей ипостаси оборотней. Необычная расцветка, среди которой попадались лошади с голубоватой и розоватой шкурами, делали их когда-то очень ценными. Прекрасный товарищ, он становился ценным помощником во время битвы. Дориан попытался потрепать своего пони по шее, но тот опять чуть не укусил его. Все же прав Риаган, это, действительно, глупые животные.
Ни погода, ни близость Пустоши не располагали к праздным разговорам, поэтому за все время, что они ехали, лишь на перевалах перекидывались парой-тройкой слов. Иногда Флоин рассказывал о разных существах, которые теперь обитали в Пустоши. Четно говоря, от его рассказов у Дориана волосы становились дыбом и он чем дальше, тем больше убеждался, что, возможно, последний раз видит населенные земли Аста.
Это мерзкое чувство, что надвигается что-то ужасное, не оставляла его. А еще, Дориану казалось, что за ними постоянно кто-то наблюдает, смотрит вслед недобрым взглядом. Он чувствовал страх, который с каждым пройденным метром все нарастал. Успокаивал его только Асмодей, который постоянно ночевал вместе с ним.
Они проехали подлесок и вступили на открытую местность, очень похожую на степь. Чем дальше они ехали по этой равнине, тем более пожухлой становилась трава. Насекомых Дориан не заметил совсем. Птицы более не летали над ними. Вокруг была противоестественная тишина.
- Мы уже в Пустоши? – почему-то шепотом спросил Дориан и все равно, ему показалось, что голос прогремел на всю степь.
- Нет, там будет стела, установленная магами. Еще немного проедем и будем ночевать, не хочу пока подходить так близко к Пустоши. Рано утром уже будем на месте. Выходим с предрассветными сумерками. Будьте очень внимательны. Смотрите, на что садитесь, что берете в руки, ни к чему не прикасайтесь. Видите что-то подозрительное – зовите меня и обходите это стороной, - Флоин вздохнул. – Очень надеюсь на ваше благоразумие, - он выразительно посмотрел на оборотней, особенно на Риагана, - геройство тут не уместно.
Черный волк фыркнул и демонстративно отвернулся.
***
Асмодей сидел возле костра и задумчиво смотрел на пламя. Самое время, подвести итоги своей жизни, - уныло думал оборотень, срывая травинку рядом с собой. Хорошо хоть дождь прекратился, иначе и так не слишком хорошее настроение, могло превратиться в совсем ужасное.
Все вокруг уже спали, завтра рано выходить, но ему не спалось, поэтому он отправил Казала спать, а сам занял его место на посту.
- У тебя такое лицо, как будто завтра тебя ждет смертная казнь, - Риаган бесшумно сел напротив Асмодея.
- Что не спиться? Твоя очередь еще не скоро, а потом уже и рассвет, так что вали уже спать, - недовольно буркнул оборотень, глядя на Риагана.
- Ты слишком груб. Очень не похоже на тебя, Дей, ведь это моя привилегия выводить всех окружающих из себя.
Асмодей посмотрел на Риагана. Насколько все же этот оборотень был противоречив. Сколько всяких эмоций он в нем будил. Иногда он готов был просто его убить. Иногда он испытывал симпатию. Но никогда жалось. Даже в своем безумии, Риаган ее не заслуживал. Этот черный волк стал более спокойным, более живым, что ли. Его безумная жажда крови немного поутихла. И Дориан… мысль зацепилась и Асмодей, даже не ожидая от себя, спросил:
- Что для тебя Дориан, Риаган?
Фиалковые глаза блеснули и насмешливый голос ответил:
- А я все думал, когда же ты меня об этом спросишь. Что ж, тебе не о чем волноваться, Асмодей. Он мне нравится, забавная игрушка. Милый мальчик, который берет на себя мое проклятье… знал бы, обзавелся таким как он раньше.
- Что-то я тебе не верю. Тем более, таких как Дориан больше нет, - Асмодей с прищуром смотрел на Риагана. – Ты слишком уж заботишься о нем, пусть и по-своему.
- Ты хочешь видеть то, чего нет. Как только я верну связь с Призраком, наши с ним пути разойдутся.
- Для меня это не новость. Знаешь что, Риаган, я тебя ненавижу, - серые глаза холодно смотрели на оборотня. – За то, что ты делал с Дорианом. Он уже никогда не будет таким как прежде, никогда. Ты сделал его таким. Ты подумал, что будет с ним, когда ты уйдешь? А что мне прикажешь делать с треклятой меткой?
- Послушай, Дей. Не заблуждайся на мой счет. Я тот, кто я есть. Я – Вожак клана Туманов, ты всерьез думаешь, что я могу испытывать что-то к человечишке? К одной из тех тварей, которые разрушили все, что у нас когда-то было? Нашу жизнь? А метка… я откажусь от нее, когда придет время.
- Тогда зачем? - Асмодей уже почти рычал, глаза сузились, они загорелись внутренним светом, а клыки чуть увеличились. – Ты буквально приручил его, привязал к себе, пусть не высокими чувствами, но физически. Так все и оставишь?
- Мне все равно, Дей, - фиолетовые глаза задумчиво смотрели на оборотня. – Ты тоже его не любишь. Признайся в этом. Себя-то ты обмануть не сможешь. Что для тебя любовь Дориана? Привязанность, желание помочь и защитить. Это отцовские чувства. А еще ты чувствуешь себя виноватым, Дей! Виноватым, что тогда не ты оказался на месте Дориана в гостях у Маврина, - голос оборотня был издевательским. - Это кровная месть держит тебя рядом с ним. Но как только ты отомстишь, у тебя больше не будет причин оставаться рядом с Дорианом. Ты знаешь, что пар с людьми у оборотней никогда не получалось. В конце концов, они слишком мало живут, пусть маги и живут чуть дольше, чем обычные люди.
- Не смей! – шипел Асмодей. Однозначно, он готов убить этого оборотня. И как только он мог думать, что в нем есть хоть что-то хорошее. Эгоистичная, жестокая сволочь. - Не суди по себе всех оборотней.
- Ошибаешься, Дей. Ошибаешься. Истинные пары возможны только между оборотнями, только. Подумай над моими словами, Вожак клана Серебряные клыки.
- Я не смогу его оставить…
- В этом твоя слабость, Дей. Может быть, поэтому ты и привлек мое внимание, - Риагана более ничего не говоря, поднялся и ушел во тьму. А Асмодей остался сидеть с еще более расстроенными мыслями, чем был до этого.
Одно он знал точно – Дориана он не оставит. Риаган уверен, что это не любовь. Пусть так. Для него – это любовь, привязанность, симпатия, желание защищать и заботиться – все в одном. Да, Дориан не его истинная пара, но кого это когда-то волновало. Истинных пар даже в его клане, было всего две. И честно говоря, Асмодей не знал, хотел бы он иметь истинную пару или нет.
Слишком хорошо он знал, как устанавливается пара. Фактически, это была магическая связь, сродни связи всех оборотней с Призраками, только намного более глубокая. Истинные пары, в принципе, не предполагают физического влечения. Это связь на уровне душ, на чувственном уровне. А эту связь устанавливает сама земля оборотней – Рощи, а точнее Врата, которые находятся в самом их сердце. Желающих пройти сквозь них за все эти десятки, сотни лет, было не много. Ведь пройдя через Врата, еще не понятно, выйдешь ли ты из них живым. Там пару подстерегают опасности, которые могут навсегда развести их или связать навсегда.
Бывало, в них исчезали целые пары, бывало и так, что выходил только один, но и он не проживал и нескольких дней.
Пары – это полное единение, они действуют как один слаженный механизм – идеальное оружие, практически непобедимое. Все боевые навыки, умения, магия, инстинкты, чувства, реакции, – все обостряется, удваивается, переходит за границу, доступную даже оборотням. Такие пары очень ценятся в каждом клане. Они заменяют несколько десятков оборотней. Вот только смерть одного из пары, неизменно влечет смерть другого. В этом опасность, в этом слабость. Пожалуй, что и единственная.
Асмодей еще долго смотрел на огонь, думая обо всем и сразу.
- Иди отдохни, ты совсем не спишь в последнее время, - сказал Казал, присаживаясь рядом у костра.
- Ты прав, удачи, - похлопав Казала по спине, Асмодей подошел к Дориану и слегка его подвинув, лег рядом, обнимая, вдыхая аромат тела и волос. Все же, Риаган не прав, он любит Дориана, а ему рядом с ними места нет.